сразу 2 ВОПРОСА по аудиА6

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Backsy, 23 ноя 2009.

1. Backsy

Backsy Новичок

12 май 2008
    25
    Audi A6 2.4 99г.
    #1 Backsy, 23 ноя 2009
    Последнее редактирование: 23 ноя 2009
    здрасти. Ауди А6 1999г,2.4л.,передний привод, аккп типтроник....
    1. Круиз-контроль не работает..уже об этом писал, но всё же... Предыстория: круиз включался когда вздумается(ну т.е. при нажатии на соотв. кнопки), реже НЕвключался разумеется. Если включался, то работал нормально, как надо. Кто-то мне советовал поменять Галетник... А вот потом ещё однажды я пошёл на резкий обгон(скорость мелочная была, но всё же), обгон завершил...на тормоз..А машина разгоняется!!! ))) я торможу, она прёт..борьба машины и человека!!!ссудный день ёпть... Заметил, что педаль газа сама ушла. В общем я быстро среагировал и заглушил мотор ))) припарковался... Так вот, это всё же галетник?? или чё? круиз здесь сам включился и датчик с педали тормоза на него не повлиял... Какие соображения?

2. левая фара (по ходу движения) запотевает, сволач. и + пыль на внутренней стенке обеих фар уже накопилась, что наверное влияет на свет фар. Можно ли как-то их помыть, почистить, отполировать изнутри? не покупая новую фару :D

ну всем спасибо, если чё

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alvlad

alvlad Bad e-mail

20 фев 2009
    595
    Audi A6/C5 2.4 ALF чахлый Tiptron 98г. продалась, несчастная...
    Привет!
    По второму вопросу.
    Чтобы не запотевала я использую силикагель из коробок с обувью. Снимаешь крышку и под неё кидаешь пакетики. 4-5 пакетиков спасает.
    Можно снять и помыть, полировать изнутри не пробовал...

3. Backsy

Backsy Новичок

12 май 2008
    25
    Audi A6 2.4 99г.
    помыть внутренню сторону стекла?..т.е. это возможно всё-таки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. trilon

trilon Завсегдатай

12 ноя 2009
    570
    Audi A6 С4 2.5TDI
    возможно, если разобрать фару, или полоскать ее не разбирая выняв лампы и прочее, главное не трогать отражатель, попортиш.
    А вобще ищи причину запотевания, не герметична значит раз потеет. Попробуй снять, разобрать, промыть аккуратно, а потом герметиком пройтись.
    ЗЫ: про мытье фар юзай поиск, там подробнее

5. Backsy

Backsy Новичок

12 май 2008
    25
    Audi A6 2.4 99г.
    Понял..Спс...
    Кто бы ещё про круиз этот сказал чё..

6. Fizzik

Fizzik Завсегдатай

16 апр 2008
    999
    А6 1,8Т продана
    по круизу - если при нажатии на тормоз он продолжал работать - значит блок круиза не видит педали тормоза. Надо смотреть по схеме - все ли приходит куда надо и как надо.

7. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.367
    A4 B5 1.8T AEB Quattro Avant 1999 рестайл
    По круизу ... я теперь почти гуру в этом вопросе :)

Значит что касается его не отключения то это скорее всего проблема с концевиком на педали тормоза.
    С блоком тут врядли, так как тогда бы он не включался.

Вообще у меня были такие же симптомы как и утебя, но без фокусов с педалью тормоза.

Значит рассказываю последовательность действий :)
    Это не ман по починке, а направление в нужные стороны :)

1. смотришь концевика на педалях сцепления и тормоза. Они сцуко не только электрические, но и пневматические. т.е. через них сбрасывается вакуум из системы круиза.
    2. Возможно нужно почистить подрулевой. Это скореее всего решит проблему с непостоянным включением.

3. Если ничего не поможет, пиши в личку посоветую правильный сервис.
    Я со своим круизом мучался год... обращался в разные сервисы. Люди там днями ковырялись и ничего ... а в этом сделали за 2 часа.

8. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.783
    Audi A6/C5 2.8Q
    По круизу на форуме есть огромная тема. У себя починил полной пропайкой блока и ликведацией дыр в вакуумных трубках.