Спойлер на капот (или кто как называет), аналогичных тем не нашел (может плохо искал) ... Прошу высказаться: надо - не надо, есть польза - нет, вид лучше- хуже - не изменился, какие бывают (производитель) и т.д.
ИМХО, не нужная, а в некоторых случаях вредная вещь: изменяет аэродинамику автомобиля (у автопроизводителя инженеры, не дураки, это все просчитывали), при плотном прилегании к кузову (у некоторых моделей антикрыльев), повышенный износ лако-красочного покрытия капота, а также в местах крепления приблуды. Боитесь за сколы от камней, наклейте пленку! Хотя это, на мой взгляд, тоже портит вид автомобиля.
Мухобойник был уместен на крузаках в 90-х с больними кенгуринами и порогами. На Ку7 это лишняя деталь ИМХО. Лучше, действительно, заклеить морду прозрачной пленкой.
Согласен, обтянуть прозрачной пленкой. Мухобойник будет зачищать, только ты область которую прикрывает. А ещё есть бампер, который больше подвержен пескострую. Плюс там будет собираться влага, грязь, которая негативно скажется на состоянии лакокрасочного покрытия.
К счастью или к сожалению не для красоты, очень часто гоняю летом на йух и по трассе м4 (а кто ездил тот знает какие к краснодском крае мошки, пчёлы и оводы), за 2 года пробег более 90 000 км, так вот, столько насекомых на нём остаётся что мама не горюй, край капота на моём авто защищает! Это моё сугубо личное мнение.
Просто если его устанавливать, то это навсегда. А потом при продаже надо найти ещё ценителя сего аксессуара.
А следы то останутся.. Тем более после нескольких зим. И еще на скорости он должен вибрировать и все это по кузову.
Вы видимо не в теме совсем, под опоры крепления на капот наклеиваются 4 прозрачных площадки.. всё банально просто!
Себе кто-нить обклеивал капот? Интересует внешний вид. Блеск металика не пропадет ли и не станет ли капот смотреться будто маляры в цвет не попали?
Вполне возможно.. Когда у меня в молодости была девятка я мухобойник снимал вместе с частью капота, которая сгнила.
У меня оклеен. Сначала тоже отказывался от оклейки, т.к. это сразу видно, НО поговорив с другом (он этим занимается) узнал что есть дорогие плёнки, которые ни коем образом не изменяют вид детали (цвета краски, блеска и т.д.) - сделал и не жалею ! За полгода уже капот спасен от нескольких камней больших )))