Спидометр умер (ауди 100/200 44)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем sanOK, 14 апр 2007.

1. sanOK

sanOK Новичок

3 июн 2006
    99
    Senator B 3.0
    вообщем-то сабж. Скорость не показывает+ километраж стоит на месте. Как решить проблему-ума не приложу. Дело в том,что тросика как такогого нету- там электроника

Кто сталкивался/знает решение проблемы?

2. superpower

superpower automotors@mail.ru

18 авг 2005
    543
    Lexus RX350
    Ответ: Спидометр умер (ауди 100/200 44)

Ищи здесь Aleksey7. Он тебе подскажет!

3. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

16 ноя 2005
    548
    Уже не ауди...

Погляди на коробке штекер... У меня он 3-х контактный, но идёт туда 2 провода. Мож провода рассыпались, или штекер вывалился. У меня этот штекер недалеко от правого ШРУСа на коробке. Если же там всё ОК, то думаю что-то с приборкой...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. LLX48

LLX48 Участник форума

26 янв 2006
    492
    100ка, А6,CR-V

У меня была такая проблема !! электрик: снял штекер с коробки(или движка) протер! - потом щиток снимал и там контакты проверил и все заработало! (щиток снимал парралелн0 еще делал коечто!!)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vinni+

Vinni+ Завсегдатый

1 янв 2006
    585
    Москва
    Q

так...так. починил или нет? у меня есть панель от такой как у тебя..полностью работает. тока я себе поставить не могу....есть ли де датчик, достать мне надо его на коробку...у нас нету тут. или могу продать ее...пишите кому надо. фотки есть ...если нужны , то дам ссылку на форуме. 373689485

6. Mansur

Mansur Завсегдатай

8 мар 2006
    780
    Audi 100/44 90г. RT 2.0E KAT/KE-Jetronic

Да практически все сталкивались, посмотри по поиску. А на словах: лечится снятием приборной панели, её разборкой и пропаиванием контактов на плате ( как правило 2-х пятаков через которые передаётся питание на сам спидометр). Удачи, Мансур!

7. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Ну очень часто такое бывает из за того что окислились контакты в разъеме на датчике скорости, он стоит на коробке, примерно под бачком ГУРа..... Сними фишку и почисть контакты для начало, если непомогло то сними приборку и посмотри место запайки мамы спидометра в плату, там фирмненное место где появляется трещинка.... смотри не только лапки разъема но и на пару см влево - вправо. Вот это место на фотке платы приборки.

1 человеку нравится это.
  8. sanOK

sanOK Новичок

3 июн 2006
    99
    Senator B 3.0

Спасибо огромное,товарищи Аудиводы :hi:

На днях обязательно займусь этим вопросом :beer:

9. valerun

valerun Новичок

13 апр 2007
    52
    Ауди 80 1,8 NE 90г

Именно так !
    Снимай плату и справа около винта крепления внимательно просмотри дорожки, можно с легким изгибом.
    Дорожки питания сломаны. Две точки пайки и далее ласточка порадует тебя небывалыми скоростями:dead:
    Успехов