Спидометр подвирает на 10 км в плюс.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Alex_Gear, 6 авг 2011.

1. Shota80

Shota80 Участник форума

6 мар 2010
    428
    А4 8Е 2007г 2.0ALT
    Вот нашёл про датчик топлива, может попробуешь отпишншся:

приборка-17
    адаптация-10

канал:
    30 - Корректировка датчика уровня топлива
    1. Выключить зажигание
    2. Слить бензин из бака
    3. Залить в бак ровно 9 литров
    4. Включить зажигание
    5. Подождать > 60 секунд для установления значения датчика уровня
    6. Изменяя значение от 00120 до 00136 добиться положения стрелки уровня топлива на приборной панели в середине красной зоны

2. msm.silich

msm.silich Новичок

19 апр 2009
    16
    Touareg TDI
    В известных ситуациях изменения диаметра колес, передаточного числа коробки или собственно типа показометра (спидометр или одометр) последние начинают "врать". Эти показания и исправляет Корректор спидометра.

Принцип коррекции понятен из риcунков (при нажатии откроется покрупнее):

[​IMG][​IMG]

1. Задача "минимум" "Януса" - пересчитать общее передаточное число. При этом спидометр остается штатно подсоединен к одометру. Калибровка при этом сводится к проезду автомобилем мерного отрезка 10км (по столбам или GPS) и отметкам кнопкой.

2. Задача "максимум" - дополнительно спидометр отсоединен и для него может быть настроен масштаб шкалы (например крайнее положение стрелки будет соответствовать не 150, а 110 или 180). В максимальном варианте есть LCD-индикатор, на него может быть выведен дневной пробег и еще несколько параметров.

3. В устройстве есть дополнительные вх\вых . Можно обсудить их назначение и реализовать эти пожелания.
    Только не нужно, наверное, дублировать маршрутный компьютер, это все же другое устройство. Датчик внешней температуры и датчик положения АКПП уже есть в составе...

Более подробное описание сделаю попозже, по мере отладки. У себя меняю колеса с 30 на 33дюйма...

3. max 518

max 518 Живу я здесь

14 апр 2009
    1.814
    Audi A6/С6 3.0 TDI
    специально так, чтоб по ограничению скорости не попадать.

4. teplopro

teplopro Участник форума

14 фев 2011
    479
    A6 Avant '96 2.5TDi (AEL)
    у меня тоже была такая история. при скорости 110 навигатор показывал около 102. давал навигатор родственникам - они говорили, что скорости совпадали. брал у них другие навигаторы - тогда и у меня скорости совпадали.
    всё стало в норму после того, как я перешил свою коробочку альтернативной прошивкой - она начала выдавать значение скорости 1в1 с приборкой. притом на любой машине. что произошло - представления не имею.:confused: может магия?:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Oleg Bek

Oleg Bek Bad e-mail

4 ноя 2005
    171
    А80 Б3 91г.2.0 AAD
    По моему все знают - к показаниям спидометра ок.10км/ч прибавлены - чтоб на мозги давить и не давать нарушать. Плюс - ок.+/-8км/ч - погрешность приборов, меряющих нашу скорость со стороны дороги - итого при превышении до 20км/ч в Германии - денежный штраф, от 22 - штраф поболее, пункты и лишение прав.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Чтобы спидометр ни при каких условиях не врал в -.
    Наверное хотят обезопасить себя от исков, в случае если по спидометру было 100 например, а в реале 110.
    За эти 10км\ч кое-где можно нехило встрять по деньгам:D

7. teplopro

teplopro Участник форума

14 фев 2011
    479
    так а что мешает им показывать достоверную скорость? едешь 100 - значит должен видеть 100. иначе попахивает совдепией: на весах 1кг., а на самом деле 0.9кг.
    или же едешь в европе, например в германии, по городу 50 (по спидометру), а на самом деле плетешься на скорости 40-45. верите что такое может быть?
    имхо: речь идет о несоответствующим (передаточным оборотам) спидометре или навигаторе.

8. mrbigal

mrbigal Участник форума

18 апр 2009
    162
    A6 1.8 tfsi 2016
    Там несколько причин. Реальная скорость ниже отображаемой на спидометре заведомо, так как нужно 100% избежать погрешности в отрицательную сторону, т.е. когда спидометр показывает меньше, чем есть на самом деле.
    А еще хозяин может колеса поставить самые большие, этот "задел" учитывает и такую ситуацию.
    Ну и плюс меньше шанс совершить превышение скорости, психологически.

9. teplopro

teplopro Участник форума

14 фев 2011
    479
    тогда пойдем от противного :cool:
    а как-же тогда все остальные производители, в авто которых показывает реальную скорость? ведь не слышно о том, что они где-то когда-то с кем-то судились по этому поводу. ведь им ничто не мешает продолжать выпускать свою правильнопоказывающую продукцию далее. или может речь идет о каких-то европейских законах, которые регламентируют это привирание ;) ? да и опять-же, не на всех машинах (исходя из сообщений в этом топике) спидометр врет.
    насчет психологического фактора - очень согласен.

10. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80
    блин, а я стрелку так приклеил, что показывает на 7 больше чем gps
    отдирать обратно не буду ... :D

11. Alex_Gear

Alex_Gear Новичок

5 авг 2011
    14
    А6/С6 2.5TDI/180лс
    Спасибо товарищи, успокоили )))
    Кстати, на трассе, выставлял круиз на 130 КМ/Ч (фактич. 122-123 где-то была) и что приятно не под один радар не попал)) дорога из Ростова в Москву обошлась только в затраты на солярку )))

12. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #32 Vinni58, 2 сен 2011
    Последнее редактирование: 2 сен 2011
    относительно гпс завышает на сотне 8 км/ч

13. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    На моей А4 8Е есть выбор длины окружности колеса в зависимости от резины, но он в адаптации телематика (а не в приборке). Опытным путем установлено, что на показания спидометра эта настройка не влияет. Тоже спидометр завышает на 5-7%.

14. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Может и так.
    У меня вот авто с американского рынка - спидометр показывает +-1 км/ч в сравнении с навигатором.

15. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    Европейский стандарт обязывает производителей закладывать погрешность не менее +7%. Вот и считайте... на 100 км/ч, на спидометре долно быть НЕ меньше 107 км/ч.

Кому не нравится - переставьте стрелку спидометра. (включите тест приборки из ваг-кома и выставите ровно 100 км/ч)

16. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    Навигатор в скорости врать не может (при условии 3D позиционирования погрешность меньше +/-1км), иначе бы он сильно искажал координаты. Сомневающиеся могут изучить основы работы GPS и протокол любого из приемников и убедится в этом сами.

17. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Магия тут не причем, на ВАГе это норм, не парьтесь.. :)

18. Андрей 1983

Андрей 1983 Новичок

23 окт 2012
    33
    А6/С5 1.9 01г.
    Подскажите а у меня на спидометре 70 а на навигации 95 колёса 205/55/16 может резина быть виноватой?

19. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Нет, не виновата. У тебя ж 16-ые колёса должны быть предусмотрены с завода(смотри лючёк бензобака). В кратце 205 ширина протектора в мм, высота борта 55 это процент от ширины. Т.е. если не лень, можешь высчитать насколько увеличился радиус и сколько он добавит км/ч. Более того приборка показывая 70 привирает на 5 км/ч точно и значит разница с навигатором ещё больше.

20. Андрей 1983

Андрей 1983 Новичок

23 окт 2012
    33
    А6/С5 1.9 01г.
    куда лесть и что смотреть реально напрегает носишся а на спидометре ползёш