Ситуация такова - двиг 2.4 ALF с акпп. АКПП умерла и поставили контрактную с гарантией. Небольшая предыстория - с двиглом проблем не было никогда, но он просто не завелся в последний день, когда за машиной приехал эвакуатор. 2-3 ломали голову в сервисе и причину так и не смогли найти. Собственно вопрос - Возможно ли под мою акпп поставить двиг допустим 2.8? С его мозгами. АКПП (5hp19) читал, что идут одни и те же под разные движки.. Разница только в мозгах или в чем-то еще?
В скором времени придется менять АКПП, у меня АКПП 5HP19 FLV Кватра, двигатель ASN 3,0. Я, так понимаю, что все коробки практически одинаковые и достаточно надежные, и основные проблемы у них из-за бубликов. Так вот, хотелось знать, можно ли подобрать и поставить АКПП с большим запасом прочности, например от 4,2. И что еще потребуется для переустановки (например мозги, редуктор или еще чего).
У вас и так максимально усиленная 5нр19. На Алродах 4,2 стоит такая же. Если Вы имеете ввиду 5нр24, то боюсь переделывать придется много, в том числе и управление. Хотя в целом 5нр24 мощнее, но все таки там тоже есть болезни и они далеко не вечны. ....Я понимаю еще когда люди из далекой глубинки занимаются заменой родной акпп на какую то другую, но с вашим местоположением на мой взгляд это не оправдано. Сильно сомневаюсь, что вы найдете живую бэушку на свой мотор и свой год. Предложений по ремонту в Москве полно и если правильно подойти к поиску то получится намного надежней, чем полуконченая бэушка. Удачи.
Спасибо за разъяснения! 5нр24 Пока небыло желания ставить. Просто есть вариант значительно увеличить мощность двигателя, вот и задумался о коробке. А можете, тогда, посоветовать более мощный бублик для этой коробки? Может с тойже 4,2 подойдет?
Нет трансформатор у вас без выбора и от 24 вам не поставить. Он и родной не плохо ходит если резинки целы и с охлаждением все гут. А любое увеличение крутящего момента наказуемо. АКПП рассчитана на максимально допустимое значение оного.
Кстати, общался недавно по поводу замены движки с 3.0 bbj на 2.7T и дальнейшим увеличением ЛС и НМ путем замены турбин, вырезом каталиков и проведением прочих мероприятий. Как говорят - лучше поставить ручку, а если нет, то достаточно поменять бублик на более усиленный. Какой - не спрашивал, но так сделать можно.
Видел я усиленные" бублики на ауди изнутри. Развод чистой воды. Стандартный транс покрашенный, тока они еще умудрились резинку на поршень забыть поставить. Транс на Алрод заказывал соклубник сам в Ай-ти-пи" или типа того. Да и на другие авты видел. Там максимум блокировку сонакс поставят и реактор спилят, чтоб стел тест повысить для гонсчиков. И ржавые потроха там как норма. Если есть сомнения по ремонту в Раше, то поставьте новый стандарт. Так будет вернее.
Может поможете? Белорусский клуб. Авто ауди а6с5 2.5тди AFB 98г. коробка ZF 5HP19 DEQ, предлагают б\у АКП ZF5HP19 EZW с ЭБУ коробки, можно ли заменить, будет ли работать? коробка тоже от 2.5тди и 150л.с. передний привод, только год свежее. Что делать, помогите?
Ребят приветствую! Коробке пришел конец, ищу б/у на разборах, АКПП с моими буквами отсутствуют. Подскажите пожалуйста, какой аналог можно ставить вместо коробки DPT, ауди а6, полный привод,2,8, американка. Заранее благодарю!
Не найдя на разборах своего АКПП, а аналоги которые предлагали, как то не вселяли уверенность, решился на переборку и капремонт коробки. Но тут для меня снова удивили, сказав что перебор моей, американской, коробки будет стоить 1500 баксов, в тот же самый момент европейские коробки перебирают за 1000 - 1200 зеленых. На мои вопросы о разнице в цене, мне сказали что детали для ремонта американских АКПП отличаются от европейских, как в цене, так и по функционалу, т.е. пердачи на моей АКПП происходят как то иначе, чем на европейских... Так ли это, подскажите? Я что то не могу понять этой разницы...
Взаимозаменяемость АКПП - FAM на DEV ??? Всем привет !!! Подскажите мне ребята пожалуйста, легко ЛИ будет мне поменять местами коробки, точнее по креплению они должны быть идентичны, а вот по мозгам и датчикам Автомобили такие: 1. А6 С5 1997г.в., 2.4 ALF, quattro коробка DEV 2. А6 С5 2001г.в., 2.4 APS, quattro коробка FAM. первое фото это молодая Ауди т.е 2001г )))
А как его посмотреть? С помощью ВАГ-ком ? А машины у нас и впрямь одинаковые ) тоже, ради интереса вот мой вин, думаю, что у нас разница ....... ну наверное в последних пару цифрах ))) WAUZZZ4BZ1N138428