да меняли многие, так же как другие многие не меняли, ты пройдись поиском, пару-тройку тем думаю полюбому найдёшь.
Я менял масло в автомате. Пробег на машине почти 200 000. Замена не полностью,а только из коробки слили. То что вылилось сложно было маслом назвать. Вообщем уже как тыщи 3-4 проехал-хуже не стало. Так что думаю,что если есть желание ,то меняй.
да так и есть,масла где то 7 литров+фильтр+прокладка поддона,стоимость самой замены где то от 2500+расходники.
Всем привет, у меня тоже стоял вопрос ("менять, не менять" , тоже хрень какая то а не масло аж страшно смотреть было). Заменил на свою голову (полная замена с промывкой коробки 1500р.+ масло10л. по 1000р.+ прокладка и фильтр 1000р.) и буквально через 2 недели поехал на ремонт коробки еще 50000. смотрите сами, менять или нет личное дело каждого... я понимаю так, что главное держать масло в уровне...
Смысла в частичной замене масла: не вижу ни какого. а когда снимешь поддон, по ёжикам увидишь- менять или просто долить и кататься дальше.
Вот и я так думал,но когда слили жидкость не понятного серого цвета и к тому же меньше 3-х литров я решил,что точно хуже не станет. Хотя бы щас знаю,что там масло ,а не хрень какая то.
пральна,зато теперь известно что там хрень какая то вперемешку с маслом ,т.к. полный объем масла в АКПП 9л,можно даже высчитать пропорцию хрени к маслу, парни спор о том менять или не менять длится очень давно,а именно с того момента как производитель огласил регламент,что масло в АКПП замене не подлежит в период всего срока службы агрегата, сторонников замены масла и ее противников примерно 50/50,сторонники в свою очередь делятся тоже примерно пополам,на тех кто поменял и супер,и на тех кто заменил и попал(на форуме есть и те и другие,противники замены тоже делятся на тех кому повезло и на тех кто попал,но делятся они не пополам,тех кто попал гораздо меньше,да и даже на форуме тех кто попал на ремонт коробаса из за "не замены масла" я лично как то не встречал, вопрос менять/не менять встает на форуме не в первый раз(уверен и не в последний) и каждый раз находятся и сторонники замены и противники,и бывает доходит до приличного срача,я когда купил первую С5 тоже искал ответ на вопрос менять/не менять масло в АКПП,ничего однозначного и вразумительного я не нашел,поэтому взвесив все за и против сделал так как посчитал нужным, так же думаю придется сделать и всем интересующимся данным вопросом,т.е. самим принимать решение со всеми вытекающими,т.к. 100% точного ответа не существует,а попадосы есть в обоих вариантах ответа.
я вот только жалею что своих ёжиков на поддоне не сфоткал, они были около 2см. ввысоту когда вскрыли поддон оказалось , что один болт выкручен вот он:
Мне почему-то кажется, что частичная замена не должна повлиять. Но через время надо еще раз заменить. Говорят, что после могут появится пинки, но АВТОМАТНЫЙ говорит, что это лечится заменой переключателя. Я так понимаю, что свежее масло начинает вымывать всю грязь и он забивается.