Доброго времени суток! Имею автомобиль Audi Q5, 2013 г.в. на данный момент пробег 20 000 км. Пару дней назад при езде на скорости от 30 км/ч появился металлический гул, который по ощущениям слышался с левой стороны автомобиля. Я тут же поехала к дилеру на диагностику, со мной прокатился приемщик - чтобы услышать этот гул, но, к сожалению металлический гул себя не проявил, пока приемщик был за рулем. В результате внешнего осмотра колодок/дисков, мне было сказано ехать домой, авто оставлять не надо, если еще раз услышите гул, мол - приезжайте. Ок. Дабы удостовериться, что я не страус, вчера поехала на работу. Металлический гул не заставил себя долго ждать-проявился тут же, на скорости 30 км/ч, а после того как была возможность разогнаться на ТТК до 80 км/ч, что я и сделала, будучи в левой полосе, в салоне автомобиля раздался пищащий сигнал, далее: автоматически включилась аварийка а также - стояночный тормоз, автомобиль резко остановился а на приборной панеле появился знак :"Неисправно рулевое управление. Движение невозможно". Повторю - остановка автомобиля произошла на скорости 80 км/ч, в левой полосе. Сзади едущие авто каким-то чудом в меня просто не въехали, но обматерили сильно. Авто на радость завелось и даже поехало, позвонив дилеру и непосредственно тому же приемщику снова, и рассказав что конкретно произошло, мне предложили все же оставить автомобиль на диагностику. Что и было сделано мной вчера. Вот на такие "выкидоны" способна новая AUDI Q5, 2013 г.в. ТО делалось только у дилера и строго в срок, никаких лампочек никогда на приборной панеле не загоралось. Делайте выводы.....
Прогресс не стоит на месте... Электроника, хоть и приносит пользу, но и может сильно навредить! Скоро Роботы-Андроиды уничтожат человечество и будут править этим миром... =)
Выводы можно делать только после того, как вы укажете точную причину остановки авто. Сейчас смысла поливать грязью марку нет.
Тормозить машину умеет только адаптивный круиз, ну и жопа впереди идущей машины, интересно ошибки посмотреть. Но наверное это будет тайна)))))
А если читать внимательно, то в изложенном мной, указана ошибка, а именно: "на приборной панеле появился знак :"Неисправно рулевое управление. Движение невозможно"
Да даже если бы и я был, произошедшее не вызвало бы у меня ни малейшего желания регистрироваться на форуме, и в разделе, который вообще о другой модели как бы, свои эмоции изливать. Вы как то странно совет свой подали. Вот если бы всю историю мы узнали до конца... Да и пробег в 20000 о многом говорит, тут никто не знает, как Вы эксплуатировали свою Q5, начиная с 2013 года.
Т.е. в момент остановки оно заглохло...? Что бы потом поехать с ручника сняли, или он сам снялся? Поехало с той же надписью что движение невозможно?
Это как это? Рулевое управление механически работает всегда. А если механическая неисправность, то как ее электроника обнаруживает? Не понятно!
Я не уловил мыслей. Кто-то разбился? Быстро? Вспомогательные системы тоже иногда ошибаются. Радуйтесь, что они ошиблись, превентивно просчитав возможность аварии, а не "затупили", когда нужно было это вмешательство. Ну и да, неизвестно, как автомобиль эксплуатировался. P.S. а потом появляются в СМИ всякие желтые заголовки, типа "Водителю Audi Q5 повезло, он чудом остался в живых после мощнейшего заводского дефекта, все в шоке, на завод-производитель подали в суд, роботы отакуэ!!11адин".
Повангую. У Q5 оборвало приводной, соответственно отрубился гидроусилитель -> ошибка -> отрубился гена -> машина заглохла и встала. Вот почему она потом завелась-вопрос
с чего она должна была заглохнуть? скорее заролеась бы ошибка по напряжению... На ку5 13-го года не ЭУР стоит случайно ли? Остановить машину может и не только адаптивный круиз... электроручник работающий в паре с блоком абс тоже вполне способен на такое, для теста на пустой дороге попробуйте зажать ручник вверх (кнопкой) и держать. В случае неисправности рулевого управления, лучше она уж остановится в левом ряду включив аварийку, чем в повороте закусит руль на трассе, в тазах с первыми эурами штатная ситуация была, и как раз машина как всем тут нравится глупая была, без электроники.