http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=371020 на основании данной темы, остановился на сотке с движкой 2.6 что посоветуете? Может 2.8 лучше? Какие нюансы учитывать при осмотре. Был простенький АБК с вОбразными дела не имел. С пятицилиндровыми и турбинами связываться не хочу
По мне так 2.8 лучше. По объемам вроде разница небольшая,а 2.8 веселее и коллектор на 2.6 пластмассовый,но многие переделывают. И V-образные моторы ходят подольше,соответственно к нашему времени многие рядные моторы уже,как правило перебраны,а V-образники мало кто делает.Проверка компрессии и давления масла не помешает однозначно.Конструктивно как устроены не могу ничего сказать,у самого первый V-образник )))
Вторая часть цитаты показательна очень. На самом деле все с точность до наоборот. Рядники надежней и живучей, V-образники едут лучше, но недалеко (примерно раза в два ) и гораздо дороже в движении и обслуге. Все движки V-образники уже деланы-переделаны и не факт что пряморукими. Кто будет утверждать про экономичность V6+аудиС4 - вруны А вапче, есть тут пара темок, где совсем недавно разговор о сравнении движков был. Победила дружба и текущее состояние дел
Я за 2.6, там кольца поршневые толще. Масложор на 2.8 практически уже неизбежен. И налог до 150 на 2.6. Единственный плюс 2.8 - это коллектор, но и его можно воткнуть на 2.6 лишь с доработкой переходника датчика ХХ. Про ресурс рядников бред, тоже ходят долго. 5 котлов в плане КШМ очень надежны, но вот впрыск механический подводит, либо переводить на лискар, либо, не брать. Живые КЕ3 не продают.
Вот если бы я щас озаботился машиной, я бы взял в самолучшем кузове светлого тона со светлым салоном, полным фаршем, но с убитым (а лучше - дико дымящим) мотором. Такие как раз чаще встречаются 6-котловки Потом перекинул бы без спешки (есть подменный авто) имеющуюся двухлитровку ABK с руин предыдущей машинки. Ехать оно, конечно будет, созвучно названию (абы как ), но спокойно и экономично, а на пожилых тяжелых тачках не гоняют обычно...а то ведь и разбить ненароком можно
Простите за неверную информацию,которой ввел в заблуждение ))). У самого АСЕ БЫЛ,который сам и перебрал.За 18 лет износа колена практически небыло (мерли),цилиндры не мерили,но посла замены колец и вкладыщей мотор по компрессии и давлению масла был как новый )))
дружище, у меня твой блокнотик остался.. тебе не кажется,что за пару тыщ дважды менять сальники колена это неспроста? А шкив колена вы как с дури согнули или от большого ума? а так то да..ездить можно...С вашим подходом к ремонту ам ездить нужно на телеге с запряженным ишаком. Да, мотор поймал клина благодаря вами установленной и криво обтянутой дерьмовой прокладкой гбц. 800 рублей на ельринг жалко было? Твоё кроилово привело к моему попадалову, мне жаль.что я купил твою машину, я верил,что на АК так машины не продают, я ошибся. /all: к советам данного гражданина советую относиться очень критически, а то мало ли кто еще с "дури йух сломает"
Сходи на http://turbo-quattro.com/forum.php. Если S-ка в стоке - разоришься нах на обслуге. С живым двиглом и трансмиссией начинаются от 350тыр. Все, что дешевле - полутрупы. И еще -"Папа, а правда что бывают небитые Эски - нет сынок, это фантастика".
А дизель не покатит??? Я начинаю засматриваться,именно а6 с4,но с 2.7тт расставаться ой как не хочется )))
единственный путный дизель, как мне кажется, это AEL, но кго вроде на сотках нет, а на шестерку денег не хватит
если с баблом не густо - кваку лучше не брать, в хорошем состоянии машину продавать не будут. Но если можешь себе позволить - бери, совсем другой класс авто, даже по подвеске. Оптимально наверное V6-2600, но если не гонщик, живой ACE тоже пойдет. Мне моя вышла - 210?+ чуть больше 100 в первый год.