1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

Составил чек-лист перед покупкой авто

Тема в разделе "4L", создана пользователем demonix, 11 дек 2012.

1. demonix

demonix Участник форума

3 дек 2012
    337
    Q7
    #1 demonix, 11 дек 2012
    Последнее редактирование: 11 дек 2012
    Привет, думаю прикупить Q7 б\у в следующем году, а пока для себя (ну и для всех), составил чеклист. Просьба подкорректировать, и дополнить с учетом специфики Q7 TDI 3.0/4.2

Спасибо!
    -------------------------------------------------------

1. Документы:

1. Осмотреть все документы на предмет совпадения с продавцом.
    2. Какие документы должны быть у правильно растаможенного авто?
    3. Записать и пробить VIN по базам дилеров.
    4. Изучить сервисную книжку и наряды на работы.
    5. Позвонить дилеру, выкупить предысторию авто.
    6. Как пробить растаможенный авто?

2. Внешний осмотр:

1. Все стекла должны быть одного года выпуска.
    2. Осмотреть геометрию машины
    3. Осмотреть как цвет машины со всех сторон
    4. Осмотреть крышу машины.
    5. Осмотреть работу всех фонарей.
    6. Подкапотное пространство осмотреть все болты, если головка смята - спросить почему болт откручивали.
    7. Фары, не должны быть запотевшими.
    8. Осмотреть резину, оценить износ (сравнить с пробегом)
    9. Осмотреть тормозные диски (глубина канавки соответствует ли пробегу)
    10. Осмотреть тормозные колодки (изношенность)

2. Внутренний осмотр:

1. Руль, должен быть не сильно потертым.
    2. Ключи, оба ключа проверить, насколько они потерты, продавлены кнопки, брелки сигнализации.
    3. Педали авто.
    4. Понюхать обшивку авто на предмет курили/не курили.
    5. Осмотреть, обнюхать пепельницу.
    6. Изношенность кнопки MMI/Магнитолы, дверных ручек.
    7. Осмотреть сиденья на предмет потертостей и замятостей (сравнить с возрастом авто).
    8. Проверить сервоприводы всех сидений, складывание, раскладывание.
    9. Завести авто, должно тихо и стабильно работать на холостых оборотах
    10. Проверить включить все кнопки, функции
    11. Проверить пневмоподвеску (снаружи/внутри/багажник)

3. Прокатиться:

1. Энергично стартануть с места, оценить плавность разгона без рывков.
    2. На скорости отпустить руль и притормозить (не уводит ли машину)
    3. Проехаться в рваном режиме движения (как в пробке 20-40км/ч)
    4. Протестировать заднюю передачу.
    5. Проверить ABS (тормознуть резко).
    6. Как проверить ESP???

2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.978
    А6/С6 3.0i Q 05
    Слишком много ненужных мелочей, которые помешают сосредоточиться на главном.
    Ну например, что такое "Педали авто"? Километраж будешь по ним определять что-ли!:laugh:
    Половина пунктов ни о чём.

Не прокатиться, а поездить с пол-часа со средней нагрузкой, чтобы коробка прогрелась полностью. Потому что 3/4 неисправностей АТ проявляются только на горячую.
    Проверку документов лучше отдать фирме, оказывающей подобные услуги.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ромарио12

Ромарио12 Новичок

16 авг 2012
    53
    Q5
    насчет стекол -не фвкт! я покупал новый туарег у дилера и одно боковое стекло было предидущего года.

4. maxjpoll

maxjpoll Живу я здесь

27 янв 2012
    2.597
    q7 v12
    у дилера у дилера ... святые они чтоли ???
    да процентов 10 авто бьются пока приезжают ...
    то коцнут крыло, то стекло

5. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    раньше можент быть, позже - нет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Klev

Klev Старожил

26 авг 2011
    6.190
    Q7
    то же самое на форде, все 09года, а одно 08года(правая дверь), не битая, ПТС 09год начало года)
    всё может быть, конечно на ауди не встречал!!!!

7. dimson7819

dimson7819 Участник форума

21 янв 2012
    425
    Q7
  8. AndrewTDI

AndrewTDI Участник форума

11 окт 2012
    104
    Q7 Chip 4.2TDI
    Классный спек лист. Но думаю, любой продаван тебя с таким листом пошлет в жопу. Слишком много нелогичных пунктов , которые не говорят о состоянии машины ничего.

Например. Стекла одного года. А если на парковке воришки боковое разбили? а если от сколов трещина на лобовом образовалась и хозяин решил заменить? Это что показатель изношенности?

Потертость брелка, руля и кнопок MMI вообще убила (кнопки стоят копейки если что).

По сабжу считаю следующее:
    1. Если ПТС оригинал и хозяева совпадают (Паспорт-ПТС), то машина уже не может находиться под обременением. Можно не париться дальше значит все ОК. Бывает еще что машина записана на родственике (например маме, есть шнуры , которые все на маму записывают , что бы не делить имущество с женой). Там надо доверенность все же прочитать на предмет ее актуальности и разрешения на такие сделки;
    2. Договор продажи можно оформить в простой письменной форме между 2мя физлицами; Платить за это даже 1-2 т.р. посредникам за такой же шаблон с интренете смысла не вижу (если надо могу скинуть шаблон договора который часто используется при продаже MB своим физик-физик(Авилон)).
    3. Едишь к официалам, платишь 7-10 т.р. и получаешь через 3-4 часа подробнейший отчет о состоянии машины и реальности пробега. В моем случае когда я покупал машину , то нашли даже треснутый какой то разъем в АКПП. Получаешь детальнейший отчет и расказ про машину минут на 10 от официального дилера а также спек лист всех необходимых работ на ближайшие пол года.

Все. И не недо выносить продавану мозг, заставляя его придумывать всякую хрень и ответы на глупые вопросы "а чо руль или педали с царапинками"? Могу порекомендовать сервис ОД на Максимова д.5.

9. an10

an10 Bad e-mail

28 сен 2011
    30
    A6 2.5TDI 01г.
    По хорошему лучше, доверится специалистам по подбору автомобилей, но к сожалению услугами таких не пользовался и ничего хорошего сказать не могу.

Ещё один из вариантов - это подцепиться к мозгам на всё время теста и смотреть показатели (опять таки должен спец смотреть).

Хороших специалистов оч. мало, в моем городе знаю только одного по дизелям.

Может кто-то пользовался услугами фирм по подбору авто в Москве? Напишите оч.интересно как работают и сколько берут.

10. an10

an10 Bad e-mail

28 сен 2011
    30
    A6 2.5TDI 01г.
    А если не один вариант, а более 10 авто просмотреть необходимо???

Листочек такой должен быть.

Лично я смотрю толшину ЛКП прибором, а уже потом диагностика и прочее, как правило достаточно, чтобы качественно замаскированный хлам выявить.

11. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.245
    Ауди TFSI
    Вы собираетесь осматривать каждый болтик?? Представляете сколько времени на это уйдет?

Насчет обнюхивания сидений и пепельницы - как минимум это будет выглядеть глупо.

А вообще, все, что Вы перечислили - займет не один и не два часа по времени. Думаю ни один продавец не согласится на такое.

12. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    А как же:
    http://bosch-avto.com/rusalka.htm :D

13. raad77

raad77 Завсегдатай

17 окт 2011
    720
    Q7 3.0 TDI Tur NF
    Я такого на прошлой неделе купил :):) Одно стекло 8 года :shock:хотя в 2008 NF не делали. Что говорить фольксваген:hot:

14. АндрейкаQ7

АндрейкаQ7 Участник форума

6 сен 2012
    176
    Q7 3.6
    2. Внутренний осмотр:
    4. Понюхать обшивку авто на предмет курили/не курили.
    5. Осмотреть,обнюхать пепельницу.
    :lol::lol::lol:
    Ток представил как это будет выглядеть!!!
    А если в авто не ток курили??? Тода где смотреть???:D

15. raad77

raad77 Завсегдатай

17 окт 2011
    720
    Q7 3.0 TDI Tur NF
    Толщина ничего не дает. Новая меняная деталь,КРАШЕННАЯ деталь ,будет с таким же слоем краски.

16. Utok

Utok Завсегдатай

8 янв 2010
    616
    Audi Q7 3.0TDI 06г
    :lol::lol::lol:
    Если бы я по такому списку покупал машину, то до сих пор бы ездил на Жигулях ибо любой продающий пошлет такого дотошного покупателя куда подальше.

Я когда покупал, мне было сказано, что крашена по кругу, на сервисе это подтвердили, но ничего в этом страшного нет, так как главное проверять не изменена ли геометрия машины, а крашеные вмятини и сколы есть у всех, кто ездит. Насчет стекол, конечно не показатель, мне вот пришлось дверь со стеклом поменять, так как править ее дороже, чем заменить после того, как мне ее прочертила крышка моторного отсека автобуса, это же не фатально! А на сервисе тебе сразу все про машину раскажут!

17. an10

an10 Bad e-mail

28 сен 2011
    30
    A6 2.5TDI 01г.
    Если автомобиль сделан качественно в этом ничего плохого нет, я и написал что после проверки на предмет некачественного кузовного ремонта уже полная диагностика в сервисе.

18. an10

an10 Bad e-mail

28 сен 2011
    30
    A6 2.5TDI 01г.
    Кто как ездит:confused:

Лично я за годы проведенные за рулем не шоркнул ни одной детали, только в смятку один раз.

Проверка на предмет окраски автомобиля, позволяет понять какой был предыдущий владелец и опять же пробег. Никто целиком детали менять не будет из-за сколов на тех же арках колесных.

19. an10

an10 Bad e-mail

28 сен 2011
    30
    A6 2.5TDI 01г.
    По поводу стекол перебор, на новых машинах бывает стекла выносят, знаю случаи когда автомобили без ключей приходили к дилерам. А что уж сказать про гопоту.

20. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    #20 Romario C, 11 дек 2012
    Последнее редактирование: 11 дек 2012
    Фары потеют у большинства, хотя машины целые, это болезнь ку7. Из всего списка только понюхать лишнее)) В остальном всё по делу и в целом такой осмотр даст понять стоит ли ехать в сервис и делать более глубокую диагностику с замером компрессии, да и геометрию можно будет только на стенде проверить. По поводу ESP, её можно проверить на скользкой дороге резко вильнув в сторону, но это лишнее, т.к. если ошибки не будет при диагностике, то всё ок.