соскочило 4 коромысла клапанов, одновременно...

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем евгений72, 23 апр 2012.

1. AlexSS

AlexSS Живу я здесь

9 янв 2008
    1.822
    легковая
    Как вариант предположу кокс на клапанах.

2. евгений72

евгений72 Новичок

27 авг 2009
    49
    A6/AFB 2.5TDI 99г
    не, банально гидрики менял и пару молоточков, шайб изношеных. езжу, никаких проблем. некоторые мастера хотят заменить все вместе с распредвалами))) кто не хочет денег заработать... клапана ни разу не трогал, даже не знаю как они выглядят

3. AlexSS

AlexSS Живу я здесь

9 янв 2008
    1.822
    легковая
    распреды меняют когда выработка уже видна слепому

4. евгений72

евгений72 Новичок

27 авг 2009
    49
    A6/AFB 2.5TDI 99г
    #24 евгений72, 10 фев 2014
    Последнее редактирование: 10 фев 2014
    распреды нужно менять, когда поставишь новые гидрики и молотки без выработки, а они спрыгнут всеравно... и поменять можно только один (самый изношеный, на котором спрыгиваю молоточки). у меня есть износ немного на отдельных кулачках распредов 1-1.5 мм, но ничего не спрыгивает, после того как поменял гидрики (марки ina). поставите дешевку, чаще придется перебирать. и еще, перебираю все гидрокомпенсаторы (на одной голове) за полтора часа (разборка, замена и сборка). перед этим один раз наблюдал за этой процедурой в автосервисе. 2 раза по ходу это делал на своем авто (первый раз менял только спрыгнувшие и плохие с виду). причем я не механик. если нет возможности поменять все гидрики (по финансам), то меняем хотябы половину, 12 шт. все новые устанавливаем в нижней линии головы. старые перебираем и лучшие из них наверх все. если спрыгивает гидрик с верх ряда, можно кататься дальше (у меня 3 слетело помню). а нижний один слетает и вы уже никуда не двигаетесь, звук из мотора какбудто там звиздец полный. к слову, кулачки, которые износ имеют хороший, сразу меняем. как и шайбы побитые, из под них

5. Вова.Fv

Вова.Fv Живу я здесь

10 апр 2011
    2.025
    A6/C5Q 2.5TDI 99г
    Почему?