Ответ: SOS! Как выставить ремень ГРМ на AAR ? Яж говорю : дальше посмотрим, если будет плохо - переставлю по задей. Правды тут похоже только экспериментом можно добится.
Ответ: SOS! Как выставить ремень ГРМ на AAR ? Ты читай внимательнее свой же пост.Если есть крышка с меткой с задней стороны звездочки распредвала (то есть,крышка за звездочкой),тогда с этой меткой совмещается передняя метка звездочки.Ты просто не видел такой конструкции - это Ауди-80,Пассаты,Гольфы,там к передней части клапанной крышки прикручена двумя болтами пластмассовая полукруглая крышка с меткой.Еще одна метка на звездочке,лунка впереди,это ,например,в дивжке 1.8 DR такая же звездочка стоит на приводе трамблера,там эта метка и используеться.А в NG,NF,AAR однозначно совмещается метка на задней стороне звездочки со срезом клапанной крышки.
Ответ: SOS! Как выставить ремень ГРМ на AAR ? У меня есть ОБЕ ЭТИ МЕТКИ, и крышка задняя пластмассовая с меткой на AAR тоже есть, и во многих доках написано что можно ставить по любой из этих меток, так-как они отмечают одно и тоже положение распредвала. Кстати двигатели AAR что на А80 что на А100 абсолютно идентичные, только компоновка под капотом разная. Ладно....завязываем, буду пробовать. Все равно надо снимать натяжитель чтоб шайбу под него засунуть. Лучшебы кто нибудь рассказал как меняется поведение движка при изменении фаз газораспределения в одну и в другую сторону, тогда мне былобы проще понять когда ремень правильно стоит.
Ответ: SOS! Как выставить ремень ГРМ на AAR ? Только так. Метка на обратной стороне звездочки должна совпадать с ВЕРХНИМ срезом КЛАПАННОЙ КРЫШКИ. Картинка из Эльзы, если что.
Ну что протестировал? На какой метки лучше? У себя выставлял по передней метки и обратил внимание на заднюю метку так она тоже в ровень вроде со срезом клапанной крышки. Только вот одно но что точно не выставишь по задней метке т.к там расстояние есть...