SOS! Как выставить ремень ГРМ на AAR ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AndreyA100, 9 июл 2007.

1. AndreyA100

AndreyA100 Участник форума

22 июн 2006
    498
    была Audi 100
    Ответ: SOS! Как выставить ремень ГРМ на AAR ?

Яж говорю : дальше посмотрим, если будет плохо - переставлю по задей. Правды тут похоже только экспериментом можно добится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    #22 serguei, 10 июл 2007
    Последнее редактирование: 10 июл 2007

Ты читай внимательнее свой же пост.Если есть крышка с меткой с задней стороны звездочки распредвала (то есть,крышка за звездочкой),тогда с этой меткой совмещается передняя метка звездочки.Ты просто не видел такой конструкции - это Ауди-80,Пассаты,Гольфы,там к передней части клапанной крышки прикручена двумя болтами пластмассовая полукруглая крышка с меткой.Еще одна метка на звездочке,лунка впереди,это ,например,в дивжке 1.8 DR такая же звездочка стоит на приводе трамблера,там эта метка и используеться.А в NG,NF,AAR однозначно совмещается метка на задней стороне звездочки со срезом клапанной крышки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AndreyA100

AndreyA100 Участник форума

22 июн 2006
    498
    была Audi 100

У меня есть ОБЕ ЭТИ МЕТКИ, и крышка задняя пластмассовая с меткой на AAR тоже есть, и во многих доках написано что можно ставить по любой из этих меток, так-как они отмечают одно и тоже положение распредвала.
    Кстати двигатели AAR что на А80 что на А100 абсолютно идентичные, только компоновка под капотом разная.
    Ладно....завязываем, буду пробовать. Все равно надо снимать натяжитель чтоб шайбу под него засунуть.

Лучшебы кто нибудь рассказал как меняется поведение движка при изменении фаз газораспределения в одну и в другую сторону, тогда мне былобы проще понять когда ремень правильно стоит.

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083

Только так. Метка на обратной стороне звездочки должна совпадать с ВЕРХНИМ срезом КЛАПАННОЙ КРЫШКИ. Картинка из Эльзы, если что.

Вложения:

5. dim666

dim666 Живу я здесь

6 ноя 2010
    1.009
    A100 C4 2.3 AAR 91
    Ну что протестировал? На какой метки лучше? У себя выставлял по передней метки и обратил внимание на заднюю метку так она тоже в ровень вроде со срезом клапанной крышки. Только вот одно но что точно не выставишь по задней метке т.к там расстояние есть...

6. serg a6

serg a6 Живу я здесь

26 янв 2011
    1.675
    AudiA6AvantABC97г
    Прошло 6 лет уже.Орхеолог:)