Привет всем! У меня точ такая же бяда!((( Двиг. AGA Запускается на горячую просто отвратительно, не ну если сразу после того как заглушишь покрутить, то все ОТЛИЧНО! Если же дать машине немного постоять 15-30 мин, то все, приходится крутить примерно 7-10 сек до запуска(((... И что я только не делал!!: замена свечей, замер компрессии, замена РДТ, замена топл. фильтра, возд. фильтра, диагностика работы клапана адсорбера(тот что на корпусе ВФ стоит), чистка форсунок(не ультразвуком!!!), проверка форсунок на герметичность (при снятой рампе дал давление, капель НЕТ), замер давления топлива(3.8-4.2), проверка меток ГРМ, замена ДТОЖ, вроде все... Болячка не уходит... Сейчас занялся кап ремонтом ДВС, решил поменять кольца и маслосъемные колпачки, по причине покуривания автомобиля, думал попутно найду причину плохого запуска внутри агрегата, но надежды не оправдались, внутри все НОРМ, за исключением изношенных МСК и втулок клапанов... Есть мысли по поводу работоспособности датчиков ХОЛЛА, у меня один ориг. стоит, а другой нет, я читал инфу, что они тоже влияют на запуск двигателя, предыдущий хозяин выбил один катализатор, что тоже влияет на работу двигателя(после удаления КАТОВ необходима перепрошивка ЭБУ), еще заметил, после разбора правой БОШКИ, 2 гидрокомпенсатора на впуске сильно проседают от нажима пальцем, это напрямую влияет на длинну открытия клапанов и время закрытия (следовательно и на правильную работу двигателя в том числе и на запуск). Еще я заметил, что при температуре воздуха на улице от 0 до -20 тачка заводиться гороздо лучше! чем холоднее за бортом тем быстрее заводиться. Сейчас все начнут писать "меняй ДТОЖ", напомню, что я его заменил!!!! Во время разбора я заметил еще один ДТОЖ, (который стоит на нижнем патрубке радиатора, вот думаю еще его заменить, чем черт не шутит...) Если все таки найду причину плохого запуска с удовольствием поделюсь.
Была у меня в своё время такая же проблема.Как взял машину.На второй месяц стала плохо заводится на горячую,как постоит минут 15-20.Сначала гонял стартером от 5 до 10 секунд,в дальнейшем по наростанию,к концу доходило до того,что садился акум.Бывало,что играя педалью газа она еле еле схватывала,заводилась,просиралась и работала. На холодную заводилась хорошо.Двигатель ALF.Менял датчики двигателя свечи,фильтра -не помогло.В сервисе сначало приговорили бензонасос,но потом померяв компрессию сказали,что её нет.Для начало чтобы не лезть в двигатель предложили залить в цилиндры раскоксовку Лавр на сутки и посмотреть что будет дальше.Сказали вероятность 50 на 50 что поможет.В итоге залили.На следующий день компрессия появилась,поменяли один датчик двигателя,который возле переднего отбойника двигателя находится,сменили масло и свечи.Сказали,что машина долго стояла чему конечно верится с трудом.Но с тех пор машинка заводится отлично как на холодную,так и на горячую.Проездил с того момента порядка 30 тыс.Пока всё гуд потдымливает правда немного.Но и пробег приближается к 300 тысячам.
ребят кому интеерсно ....заменил форсунки второй день все хорошо!!!заводится со второго третьего крутка двигателя..форсунки газелевсекие 406мотор цен вопроса 3800р,насос топливный десятошный!по расходу пока не понял было 16,7 сейчас пало 15,4
А у меня плохо заводится на холодную. Снял форсунки, дал давление, не сопливят. Замерил давление топлива, показало 4 и мин через 2 опустилось до 2.2 и остановилось. Так должно быть или давление должно держаться на 4? На всякий случай манометр не отключал, все это оставил до утра, утром посмотрю на стрелку манометра. Утром давление упало до 0,6, Менять бензонасос?
Всю тему не читал! про датчик температуры двигателя говорили,вроде G68 или 72 точно не помню,но могу глянуть! такая же фигня была,пока не поменял его.
рпсход показывает 13л! Сибурыч я незнал в чем причина!а методом тыка искать очень дорогое удовольствие 18 тыс форсунки стоят родные а если не в них причина!сейчас я нашел причину будут деньги воткну родные,темболее у меня в городе все под заказ от 5 дней
А кто сказал что "Тазик" дешевле содержать? На десятку цены на запчасти почти такие же как на А6, только ломаются чаще!