Сорван заливной болт МКПП.Как масло поменять.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Вячеслав 42 RUS, 18 ноя 2013.

1. Serjik80

Serjik80 Завсегдатай

20 сен 2012
    596
    Mazda 323F BA
    Та никак особо и не посмотришь. Вообще я слышал разные мнения, большинство склоняется к тому что не надо там ничего менять в таких машинах, мол масло в коробке вечное. Это если сейчас с салона брать то лучше менять сразу всё. А насчет марки масла, мне советовали Эльф, но сколько людей столько мнений. Я у себя не буду менять, а зачем? Переключается свободно, мягко, все работает, зачем тудой лезть.

2. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.451
    A8Q
    открути верхнюю (заливную) пробку. Засунь палец и нащупай масло. Посмотри на цвет. Мало ли, вдруг его недавно меняли.
    Если какое-нить чёрное или вообще пальцем до уровня масла не дотянешься, меняй.

Масло вот это: Castrol Syntrans Transaxle 75w90. Надо 3 литрушки.

3. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Пробка под внутренний шестигранник на 17. Сорвать практически нереально. На 3х авдотьях у меня пробки одинаковые, уж не знаю, у кого еще что :spy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    В общем-то, верно, что пробка под внутренний 6-гранник на 17.

Я завел себе высокую (~3,5см) гайку на 17 (купил на строительном рынке), сровнял болгаркой заходы с одной стороны, чтобы она лучше цеплялась в пробке.

Если пробка вкручена сильно, то лучше снять левое колесо, взять эту гайку-проставку, торцевую головку на 17 и несколько удлинителей с воротком подлинее, чтобы все это высунулось из колесной арки для удобства.

Пробку отмочить ВД-40 и обстучать, потом страгивать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    если склероз не изменяет, резьба м22, высота пробки примерно 2,5см, внутренний шестигранник на 17 глубиной сантиметра 2. вкручивается практически заподлецо - отсилы пара мм торчит наружу. обычно слизываются грани на шестиграннике.

6. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.692
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Одна из причин слизывания - пытаются откручивать забитую грязью пробку, в которой места для втыкания ключа кот наплакал.

7. Вячеслав 42 RUS

Вячеслав 42 RUS Новичок

16 май 2012
    73
    90 2,3NG89г Лискар
    Вот спасибочки огромное-теперь начинаю кажется немного понимать. Получается пробка не оборвана, а просто изуродованна (наверное зубилом) при попытке открутить. Остается понять чем ее так залепили изнутри:shock:

djanser - спасибо за совет! Ямы у меня в гараже нет, а так гораздо удобнее)

8. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.451
    A8Q
    грязь с маслом.
    выковыривать отвёрткой, чистить, откручивать.

9. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #29 Al-wagen, 20 ноя 2013
    Последнее редактирование: 20 ноя 2013
    Можно закупиться шестигранником коротким и недорогим (4-5$) и куском трубы. Заехать вечерком с фонариком/переноской на эстакаду любую, выковырять грязьку тонкой острой отверткой, забить шестигранник в пробку, стронуть её и ехать в гаражик. Пробка, хотя бы наполовину наживленная, сама не выкрутится ни в жисть - затягивают её насмерть тупоголовые ремонтёры, "шоб если чё - то только к ним" потом.
    Масло - синтетика с допусками (а нынче - практически любое, соответствующее стандарту API GL4 или GL4/GL5, не GL5!) 75W90 3л. Я Addinol заливал - никаких нареканий, как и должно...
    Удачи.

10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.501
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Большинство просто не представляет себе разницу в сроке службы машины за рубежом и у нас. )))
    Японцы вон меняют машины через 2 года, а мы - через 20. Есть разница?

А зачем тогда в двигателе менять?
    Едет мягко, работает - зачем тудой лезть? [​IMG]
    Блин, коробка - такой же механизм, как и любой другой.
    Замена масла там тоже требуется. :umnik:

11. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.692
    Ну я бы тоже не стал менять масло в коробке без видимой причины. Скорости втыкаются нормально, шума нет, нафига в неё лезть? Сравнение с маслом двигателя не корректно, там совсем другие условия работы масла.

12. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    А потом удивляются, чего у меня коробка вдруг загудела, а не сменить ли мне масло.. :D

13. Вячеслав 42 RUS

Вячеслав 42 RUS Новичок

16 май 2012
    73
    90 2,3NG89г Лискар
    Ну вот такое ощущение, что те кто не меняет масло прям с конвейера в Германии ее забирали)))) Кто на 100% может поручиться, что у него там именно оригинальное заводское масло???
    Вот если кто такой найдется, пусть поизучает химию, а в частности понятие "период полураспада". Даже родное масло за 20 лет превращается в нечто смазывающее - в этом случае даже минералка Лукойла лучше будет.
    Для коробки взял RAVENOL TSG 75W-90-нормальное соотношение цены и качества. Маслошприц модернизированный есть, осталось найти шестигранник на 17 и в воскресенье пробую поменять.

14. KEJ

KEJ Участник форума

16 сен 2013
    211
    80\В3\ 1.8Е 88г.DZ
    ребят ,здаров,тоже есть похожая проблема..хотел присадку залить в коробку механику,там болт есть заливной под шистигранник.ючто только не делал,открутить не могу,как мне сделать по удобнее?

15. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.692
    Советов выше не достаточно?

16. Вячеслав 42 RUS

Вячеслав 42 RUS Новичок

16 май 2012
    73
    90 2,3NG89г Лискар
    Выше болта расположен датчик скорости. Снимаешь с него разъем, чуть нажимаешь на пластиковый язычок выводя его из отверстия в прижимной планке, поворачиваешь по часовой стрелке и вытаскиваешь. Отверстие там на 18 мм, спокойно вставляется тонкий шланг. Я через него залил спокойно масло из под капота.

17. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.077
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    А стружка потом в коробке плавать будет?

18. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Стружка на магните осядет если конечно место осталось.

19. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.692
    У меня ни разу не получалось вывернуть что либо экстракторами. Может руки кривые, а может такие экстракторы попадались. Больше я с ними не экспериментирую.

20. KEJ

KEJ Участник форума

16 сен 2013
    211
    80\В3\ 1.8Е 88г.DZ
    привет всем,а вот у меня коробка на всех передачах гудит?что может помочь избавиться от назойливого гуда?