Ответ: Сорвал грани на болте кстати тоже мысль неплохая!!! думаю это самый простой и возможно эффективный способ, сродни отрывания прикипевшего диска от ступицы ослаблением болтов и резким торможением на юз с ослабленными болтами
Ответ: Сорвал грани на болте у меня вчера тоже было весело - при откручивании свечи в 6 цилиндре, она отломилась и резьбовая часть осталась в блоке, итог купил какое-то проф (типа хорошая сталь) сверло на 13 и через 5 минут выкрутил, а также были случаи свертывая болтов головок блока цилиндра, а там уже сталь совсем другая - итог одевали головку и обваривали, муторное все это дело
Столкнулся с такой проблемой, как закатанные грани на болте стартера. Болт 12 гранный, внутренний. И не знаю что теперь делать. Дрелью и прочим не подлезть. Ну на случай высверливания. Забить звезду большую по размерам, не увенчалось успехом. Зубило с перфоратором тоже безрезультатно... Подскажите еще вартанты.
Что значит "12 гранный внутренний"? Торкс? Заливать WD-40 периодически (ну, тут смотря сколько времени есть и доступность машины), потом обстучать в осевом и радиальном направлении через стальной удлинитель. Прихватить к головке болта сваркой что-то, чем можно будет открутить. Тут сами выбирайте, гайку может быть. Можно прихватить переходник маленький под 1/4". Новые болты обязательно вкручивайте с фиксатором резьбы.