Ответ: Сорвал грани на болте КОРОЧЕ-БЕРЕШЬ сварочный аппарат и привариваешь к болту что нибуть ,за что его можно открутить. с литьем это не проудет -не подлезть заодно и болт прогреется. например можно гайку большую на 22 например надеть на болт и внутри заварить. Делал так 100 раз на разных машинах,начиная с москвича и кончая W140?/
Ответ: Сорвал грани на болте Если не сильно слизана головка есть головки фирмы Metrinch они внутри как-бы волнистые и выступ берется за середину грани...бывало они помогали..это малой кровью...а если нет то гайку внутри обваривать, потом остудить и крутить...можно ударной отверткой попробовать, через переходник, а на него головку....
Ответ: Сорвал грани на болте Ну перфоратор можно и одолжить. А если купить- ещё 100 раз пригодится. Я с его помощью полмашины открутил. Без него бы не справился.
Ответ: Сорвал грани на болте Сорри если кому нахамил - неосознанно, каюсь - был движим желанием помочь! По сабжу - то что инженер посоветовал способ интересный, только головку изнутри на конус точить - примерно день уйдет, а потом когда ее насаживать будешь на болт есть вероятность (думаю около 80%) что головка треснет - до конца ее насадить вообще не реально. Совет про волнистые головки изнутри - не знаю, таких не видел - но думаю в поисках такой головки полмосквы обегаешь. Насчет газового ключа - у меня например болт полностью утоплен в диск и его захватить ничем невозможно. Сваркой можно повредить поверхность диска - я б не стал. Я б пробрызгал все WD, изнутри колеса тоже, а потом взял бы сверел и начал сверлить - надеюсь дрель не дефицит и у всех есть. Сверла бывают для реверсивных дрелей и именно таких случаев с "левой" заточкой - т.е. вращается против часовой (только так бывает патрон периодически нужно подтягивать, т.к. он может слабнуть при таком направлении вращения). Потратишь минимум времени, со 100% результатом. Т.о. я высверлил несколько каленых болтов от секреток, т.к. был утрачен ключ. Единственное что может быть - при уводе сверла - повреждение резьбы на ступице - но именно поэтому начинать надо с тонкого сверла, чтобы направление сверления можно было исправить, да и легче так сверлить - сверло в маслице макать можно для пущей верности, а если дрель с ударом - тоже попробовать можно! При сверлении влево в 50% случаев есть шанс что сверло стронет резьбу и болт сам выкрутится. Нагрев - охлаждение тоже хорошо, но как подготовительная мера (опять же диск пожечь можно) Еще раз удачи!
Ответ: Сорвал грани на болте ..поиск gogle.ru...0.3 секунды....итог http://www.metrinch.ru/metrinch_system.shtml ЗЫ...если искать не из Вьетнама, а из Н.Новгорода можно было уложиЦЦа в 0.2 сек
Ответ: Сорвал грани на болте Конечно, все пути могут в конце концов привести к успеху, но чтобы не распыляться и не тратить силы и время, надо идти по пути, предложенном michфуд.(включая пост 8) Однозначно. 100% успеха
Ответ: Сорвал грани на болте А если болгаркой проделать шлиц? Болт то уже все равно на выброс... И типа как отверткой...
Ответ: Сорвал грани на болте И последнее: (проверено мной) на рынке купить сверло с обратным заходом и медленно с нажимом сверлить. Делал пока на резьбах до8 мм, всегда ура.
Ответ: Сорвал грани на болте Еще вспомнил: зубило плоское по касательной к головке и молотком стронуть. А, еще про конус: сточить надо ВНЕШНЮЮ поверхность, чтобы головка снимала лишнее, как зубилом и делала профиль под себя. Раз сточились грани, значит, металл мягкий, что странно.
Ответ: Сорвал грани на болте вот такой диск пытаюсь снять, на фото видно как глубоко утоплены болты. сегодня около 2-х часов пытался высверлить болт, но положительного результата не достиг, поскольку была нехватка необходимых сверл. Просверлил, на мой взгляд, достаточно глубоко, но нужно было совсем толстое сверло и его не оказалось, в магазин бежать было уже поздно. думаю осталось совсем немного, завтра с утра проедусь по сервисам, может кто-нибудь поможет добить дело до конца. еще раз убедился в искренности желаний соклубников помогать друг другу еще раз выражаю глубокую вам всем благодарность. Вашими советами + своими кривыми руками добьюсь положительного результата.
Ответ: Сорвал грани на болте Гена, болты утоплены как и у меня, сегодня я делал удлинитель к компрессометру - из болта длиной около 5см - я его в тисках просверлил сверлом диаметром около 2,5мм насквозь за 10 минут окуная в масло - мне расширять диаметр было не надо, но думаю что завтра найдешь подходящее сверло и все получится! тут главное идти этапами - 2мм - 4мм - 6мм - так и сверлить проще и точнее, рад что советы еще кому-то нужны и им следуют
Ответ: Сорвал грани на болте получилось!!!!! допиливать не пришлось, подняли на подъемнике и ударив хорошенько по колесу со внутренней стороны шляпка от болта вылетела. вот так выглядит высверленный болт
Ответ: Сорвал грани на болте Спасибо! Не без вашей помощи!!! после того как колесо сняли, кусок болта выкрутили руками
Ответ: Сорвал грани на болте Попробуй расслабить все болты, затем поездий немного на машине (по двору покатайся). Должен болт расслабиться и потом откручивай