Сорвал грани на болте

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Genas, 19 мар 2007.

1. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    Ответ: Сорвал грани на болте

КОРОЧЕ-БЕРЕШЬ сварочный аппарат и привариваешь к болту что нибуть ,за что его можно открутить.
    с литьем это не проудет -не подлезть
    заодно и болт прогреется.
    например можно гайку большую на 22 например надеть на болт и внутри заварить.
    Делал так 100 раз на разных машинах,начиная с москвича и кончая W140?/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833

Если не сильно слизана головка есть головки фирмы Metrinch они внутри как-бы волнистые и выступ берется за середину грани...бывало они помогали..это малой кровью...а если нет то гайку внутри обваривать, потом остудить и крутить...можно ударной отверткой попробовать, через переходник, а на него головку....

3. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---

Ну перфоратор можно и одолжить.
    А если купить- ещё 100 раз пригодится. Я с его помощью полмашины открутил. Без него бы не справился.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.168
    A4 8E 2,0 01

Сорри если кому нахамил - неосознанно, каюсь - был движим желанием помочь!
    По сабжу - то что инженер посоветовал способ интересный, только головку изнутри на конус точить - примерно день уйдет, а потом когда ее насаживать будешь на болт есть вероятность (думаю около 80%) что головка треснет - до конца ее насадить вообще не реально.
    Совет про волнистые головки изнутри - не знаю, таких не видел - но думаю в поисках такой головки полмосквы обегаешь.
    Насчет газового ключа - у меня например болт полностью утоплен в диск и его захватить ничем невозможно.
    Сваркой можно повредить поверхность диска - я б не стал.
    Я б пробрызгал все WD, изнутри колеса тоже, а потом взял бы сверел и начал сверлить - надеюсь дрель не дефицит и у всех есть. Сверла бывают для реверсивных дрелей и именно таких случаев с "левой" заточкой - т.е. вращается против часовой (только так бывает патрон периодически нужно подтягивать, т.к. он может слабнуть при таком направлении вращения). Потратишь минимум времени, со 100% результатом.
    Т.о. я высверлил несколько каленых болтов от секреток, т.к. был утрачен ключ.
    Единственное что может быть - при уводе сверла - повреждение резьбы на ступице - но именно поэтому начинать надо с тонкого сверла, чтобы направление сверления можно было исправить, да и легче так сверлить - сверло в маслице макать можно для пущей верности, а если дрель с ударом - тоже попробовать можно!
    При сверлении влево в 50% случаев есть шанс что сверло стронет резьбу и болт сам выкрутится.
    Нагрев - охлаждение тоже хорошо, но как подготовительная мера (опять же диск пожечь можно)
    Еще раз удачи!
    :hi:

1 человеку нравится это.
  5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Тогда надо искать перфоратор с реверсом.

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Автор, фотку можно посмотреть, как это выглядит?

7. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #27 POCC, 20 мар 2007
    Последнее редактирование: 20 мар 2007

..поиск gogle.ru...0.3 секунды....итог
    http://www.metrinch.ru/metrinch_system.shtml
    ЗЫ...если искать не из Вьетнама, а из Н.Новгорода можно было уложиЦЦа в 0.2 сек :hi:

8. kolyan52

kolyan52 Участник форума

11 окт 2006
    114
    Сотка (44 кузов) в разборе

Конечно, все пути могут в конце концов привести к успеху, но чтобы не распыляться и не тратить силы и время, надо идти по пути, предложенном michфуд.(включая пост 8) Однозначно. 100% успеха

9. mad__max

mad__max Новичок

10 мар 2007
    52
    Audi 100/45 2.0 91г. AAE
    #29 mad__max, 20 мар 2007

А если болгаркой проделать шлиц?
    Болт то уже все равно на выброс...
    И типа как отверткой...

10. kolyan52

kolyan52 Участник форума

11 окт 2006
    114
    Сотка (44 кузов) в разборе

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

И последнее: (проверено мной) на рынке купить сверло с обратным заходом и медленно с нажимом сверлить. Делал пока на резьбах до8 мм, всегда ура.

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Еще вспомнил: зубило плоское по касательной к головке и молотком стронуть.
    А, еще про конус: сточить надо ВНЕШНЮЮ поверхность, чтобы головка снимала лишнее, как зубилом и делала профиль под себя. Раз сточились грани, значит, металл мягкий, что странно.

13. Genas

Genas Завсегдатай

10 сен 2005
    832
    Audi
    #33 Genas, 20 мар 2007

вот такой диск пытаюсь снять, на фото видно как глубоко утоплены болты.

сегодня около 2-х часов пытался высверлить болт, но положительного результата не достиг, поскольку была нехватка необходимых сверл. Просверлил, на мой взгляд, достаточно глубоко, но нужно было совсем толстое сверло и его не оказалось, в магазин бежать было уже поздно.
    думаю осталось совсем немного, завтра с утра проедусь по сервисам, может кто-нибудь поможет добить дело до конца.

еще раз убедился в искренности желаний соклубников помогать друг другу :up:
    еще раз выражаю глубокую вам всем благодарность.

Вашими советами + своими кривыми руками добьюсь положительного результата.

Вложения:

14. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.168
    A4 8E 2,0 01

Гена, болты утоплены как и у меня, сегодня я делал удлинитель к компрессометру - из болта длиной около 5см - я его в тисках просверлил сверлом диаметром около 2,5мм насквозь за 10 минут окуная в масло - мне расширять диаметр было не надо, но думаю что завтра найдешь подходящее сверло и все получится! тут главное идти этапами - 2мм - 4мм - 6мм - так и сверлить проще и точнее, рад что советы еще кому-то нужны и им следуют :(

1 человеку нравится это.
  15. Genas

Genas Завсегдатай

10 сен 2005
    832
    Audi

спасибо друг!

16. Genas

Genas Завсегдатай

10 сен 2005
    832
    Audi

получилось!!!!!

допиливать не пришлось, подняли на подъемнике и ударив хорошенько по колесу со внутренней стороны шляпка от болта вылетела.

вот так выглядит высверленный болт

17. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Поздравляю!

1 человеку нравится это.
  18. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.168
    A4 8E 2,0 01

не понял - т.е. колесо сняли, а болт-то выкручивать? :shock:

19. Genas

Genas Завсегдатай

10 сен 2005
    832
    Audi

Спасибо!
    Не без вашей помощи!!! :hi:

после того как колесо сняли, кусок болта выкрутили руками :up:

20. the_armen

the_armen Участник форума

2 мар 2007
    263
    А6 2.4 ALF 98г

Попробуй расслабить все болты, затем поездий немного на машине (по двору покатайся). Должен болт расслабиться и потом откручивай