подскажите номерок переднего сальника и какие есть нюансы при замене. так как наши умельцы на сто боятся туда лезть а к дилеру не охота ехать да и далековато.мож кто то сам менял посоветуйте плиз
Номер сальника 079 103 051 G ,заказать можно в Exist.ru,но думаю проблема у тебя не в сальнике,посмотри внимателтнее с верху мотора под впускным коллектором ,думается маслице давит из под сальничка крепления масленного фильтра и стекает в разьёме по центру мотора в перед пачкая соответственно передний сальник вот темка была почитай http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=333373,но если всё же под коллектором сухо передний сальник меняется легко,удачи в ремонте .
за номерок спасибо ! а сопливит снизу шкива. до меня еще сопливило но вчера немного придавил на высоких оборотах и свежак пошел из сальника а верх сухой
Правильно очкуют, мне на Туареге 2а раза не могли нормально поменять( всё равно тёк). Съездил к ОД всё нормально. Там какой то спец съёмник, он не у всех есть.
Ну если у тех мастеров неполучилось нормально сальник на коленвале поменять руки у них точно из жопы ростут.
Сложного ничего нет,загоняеш авто на смотровую яму,откручиваеш с низу пластиковую защиту,сливаеш масло,ослобляеш пружину натяжителя ремня генератора 1 на рисунке и снимаеш ремень,после маркером наносеш метку на шкив 2 дабы так же его установить после замены сальника ,откручивать шкив нужно звездочкой,продаются они в любом магазине,отверточкой выковыривай старый сальник,протри место где стоял сальник бензином,перед установкой нового сальника тоненько смаж его герметиком и акуратно ровномерно вставляй его на место,далее собрать все в обратной последовательности,удачи в ремонте.
Я бы перед заменой проверил систему вентиляции картерных газов-может забита или маслоотделитель и трубки вентиляции неисправны.
была похожая машина проблема была не в сальнике а в передней крышки .на крышки есть редукционик иногда его пробивает.вот если крышку менять это уже интересней без разбора морды не обойтись.да и просто сальник поменять надо еще умудриться место не особо
Ну ё моё написал же,читай внимательнее пост (после маркером наносеш метку на шкив 2 дабы так же его установить после замены сальника )
Совсем не похожая машина и мотор в твоём случае ,на 4.2 FSI крышка стоит сзади мотора где коробка и с переди литой блок
я говорил о дизеле на бензине сальник без крышки но сальники уроды оригинальные без уплотнительной резинки.если его не правильно поставить побежит .еще может бежать с клапанов фаз грм
Мне пробовали заменить, ремень сняли болты открутили. Не смогли снять шкав. Он там как по особенному снимается или все просто. Мотор бензин 4.2
Если болты открутил и не снимается ,значит немного подзакис,брызни ВДшкой и по кругу легкими постукиваниями сбивай.
Шкиф сняли, сальник вытащили. Блин новый вставить не можем. там приблуда специальная нужна или секрет есть какойподскажите, пожалуйста как его туда вставить.