сопливит сальник коленвала 4,2 BAR

Тема в разделе "4L", создана пользователем denis_audi, 18 май 2013.

1. denis_audi

denis_audi Живу я здесь

1 сен 2011
    1.200
    Ямало-Ненецкий АО
    BMW/Х5 4.8 2007г
    #1 denis_audi, 18 май 2013
    Последнее редактирование: 18 май 2013
    подскажите номерок переднего сальника и какие есть нюансы при замене. так как наши умельцы на сто боятся туда лезть а к дилеру не охота ехать да и далековато.мож кто то сам менял посоветуйте плиз

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    Номер сальника 079 103 051 G ,заказать можно в Exist.ru,но думаю проблема у тебя не в сальнике,посмотри внимателтнее с верху мотора под впускным коллектором ,думается маслице давит из под сальничка крепления масленного фильтра и стекает в разьёме по центру мотора в перед пачкая соответственно передний сальник вот темка была почитай http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=333373,но если всё же под коллектором сухо передний сальник меняется легко,удачи в ремонте :hi:.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. denis_audi

denis_audi Живу я здесь

1 сен 2011
    1.200
    Ямало-Ненецкий АО
    BMW/Х5 4.8 2007г
    за номерок спасибо ! а сопливит снизу шкива. до меня еще сопливило но вчера немного придавил на высоких оборотах и свежак пошел из сальника а верх сухой

4. denis_audi

denis_audi Живу я здесь

1 сен 2011
    1.200
    Ямало-Ненецкий АО
    BMW/Х5 4.8 2007г
    а есть у кого нибудь мануал по замене сальника а то наши сто-шники очкуют туда лезть

5. Petroff_054

Petroff_054 Новичок

21 авг 2012
    47
    Q7 3.0TDI S-Line
    Правильно очкуют, мне на Туареге 2а раза не могли нормально поменять( всё равно тёк). Съездил к ОД всё нормально. Там какой то спец съёмник, он не у всех есть.

6. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    Ну если у тех мастеров неполучилось нормально сальник на коленвале поменять :lol: руки у них точно из жопы ростут:laugh:.

7. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    #7 Rival 1976, 18 май 2013
    Последнее редактирование: 28 ноя 2013
    Сложного ничего нет,загоняеш авто на смотровую яму,откручиваеш с низу пластиковую защиту,сливаеш масло,ослобляеш пружину натяжителя ремня генератора 1 на рисунке и снимаеш ремень,после маркером наносеш метку на шкив 2 дабы так же его установить после замены сальника ,откручивать шкив нужно звездочкой,продаются они в любом магазине,отверточкой выковыривай старый сальник,протри место где стоял сальник бензином,перед установкой нового сальника тоненько смаж его герметиком и акуратно ровномерно вставляй его на место,далее собрать все в обратной последовательности,удачи в ремонте.

Вложения:

• Audi_Q7_055.jpg
      Audi_Q7_055.jpg
      Размер файла:
      68,7 КБ
      Просмотров:
      2.008
    • 414lt_enl.jpg
      414lt_enl.jpg
      Размер файла:
      38,6 КБ
      Просмотров:
      869
  8. ВАДИМ64

ВАДИМ64 Участник форума

9 апр 2009
    460
    Q7 4.2фси 2006г.
    Я бы перед заменой проверил систему вентиляции картерных газов-может забита или маслоотделитель и трубки вентиляции неисправны.

9. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    Если сальник потек менять нужно полюбому:nod:

10. ВАДИМ64

ВАДИМ64 Участник форума

9 апр 2009
    460
    Q7 4.2фси 2006г.
    Замена подразумевалась сама собой.

11. denis_audi

denis_audi Живу я здесь

1 сен 2011
    1.200
    Ямало-Ненецкий АО
    BMW/Х5 4.8 2007г
    спасибо парни! а с меткой в чем прикол???

12. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    была похожая машина проблема была не в сальнике а в передней крышки .на крышки есть редукционик иногда его пробивает.вот если крышку менять это уже интересней без разбора морды не обойтись.да и просто сальник поменять надо еще умудриться место не особо

13. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    Ну ё моё написал же,читай внимательнее пост (после маркером наносеш метку на шкив 2 дабы так же его установить после замены сальника ):hi:

14. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    Совсем не похожая машина и мотор в твоём случае ,на 4.2 FSI крышка стоит сзади мотора где коробка и с переди литой блок :umnik:

15. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    я говорил о дизеле на бензине сальник без крышки но сальники уроды оригинальные без уплотнительной резинки.если его не правильно поставить побежит .еще может бежать с клапанов фаз грм

16. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    Мне пробовали заменить, ремень сняли болты открутили. Не смогли снять шкав. Он там как по особенному снимается или все просто. Мотор бензин 4.2:confused:

17. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    Если болты открутил и не снимается ,значит немного подзакис,брызни ВДшкой и по кругу легкими постукиваниями сбивай.

18. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    Шкиф сняли, сальник вытащили. Блин:) новый вставить не можем.:) там приблуда специальная нужна или секрет есть какой:)подскажите, пожалуйста как его туда вставить. :shock: