Сопливит прокладка клапанной крышки

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем timelex, 13 май 2017.

1. timelex

timelex Участник форума

23 июл 2009
    227
    Audi A6/C4 2.8 AAH 96г
    Добрый день!

Сопливило из под прокладки клапанной крышки, поменял прокладку, почистил ВГК - ситуация не изменилась, поставил обратно старую прокладку - все тоже, куда смотреть? Может такие прокладки?

2. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    А не крышки ли не в плоскости? Снять, положить на стекло, посмотреть. Либо линейкой металлической проверить.

3. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.911
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Герметиком промазать новую,но оочень тоненько

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Надо устранять причину, а не следствие. Если там нет плоскости, то и герметик может не помочь. Проверить легко, устранить тоже не сложно.

5. timelex

timelex Участник форума

23 июл 2009
    227
    Audi A6/C4 2.8 AAH 96г
    Может быть так, что течет одинаково с обоих бошек, с наружной части и проблема в неровной плоскости обоих крышек?

6. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Вполне. Если не правильно затягивать, вернее, слишком сильно тянуть, то поведёт.

7. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.525
    Мордовия респ.
    B4 quattro AAH 92г
    Не пудри мозги парню. Если не знаешь сам в чём косяк...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.525
    Мордовия респ.
    B4 quattro AAH 92г
    Подточи употы, где болты...

9. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Знаю. Даже без уровня предположений.

10. Meow

Meow Живу я здесь

4 мар 2015
    1.197
    100/C4 2.3 AAR
    Не знаю как на V6 , а у меня прокладка засопливила после того как народные умельцы в одной шараге затянули крышку по-простому..как придётся. )
    Пришлось всё открутить и затянуть по букварю , крест-накрест.
    На этом сопли прекратились.

11. timelex

timelex Участник форума

23 июл 2009
    227
    Audi A6/C4 2.8 AAH 96г
    #11 timelex, 14 май 2017
    Последнее редактирование: 14 май 2017
    На AAH насколько я знаю в этом смысле проще, стоят упоры и затягивать сильно или в какой-то последовательности не нужно...

12. pro-peller1989

pro-peller1989 Участник форума

27 мар 2014
    309
    100/C4 2.0 92г.
    Аналогичная проблема, AAD, 4 цил, рядник. Сопливит прокладка, пробовал герметик и менять прокладку не помогает.
    Как проверить в плоскости или нет и как исправить?
    Возможно я не умею затягивать крышку, подскажите как это делается?

13. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.172
    A8Q
    обезжирить поверхности (гбц и крышку). Если есть царапки на гбц, тогда использовать дополнительно герметик, т.к. прокладка может не уплотнить в этом месте.
    шпильки бывают с буртиком и без. Во втором случае особое внимание уделить затяжке. От середины к краям крест накрест моментом 10 Нм, насколько помню.
    Каучуковые прокладки довольно долговечны, имеют металлические колечки, предотвращающие пережатие. Пробковые - одноразовые.

14. timelex

timelex Участник форума

23 июл 2009
    227
    Audi A6/C4 2.8 AAH 96г
    На AAH проставки предотвращающие пережатие стоят в самих клапанных крышках, насколько актуальна описанная схема для него?

15. Игорьморф

Игорьморф Участник форума

18 окт 2014
    187
    90/b3 2,3 NG 89г.
    Обязательное условие без которого никакой герметик не спасёт, при замене клапанной крышки и поддона- это отбить места посадки болтов, чтобы была ровная плоскость. С этого все начинаю.
    Стараюсь брать пробковые прокладки и промазываю их герметиком с всех 4х сторон ровным тонким слоем (Абро серый 999).
    Протягиваю как написал Black от центра к краям.
    Результат всегда хороший.

16. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.172
    A8Q
    глянул, что написано в ELSA касательно установки крышки ГБЦ на AAH.
    Написано, брызнуть силиконовой смазки на внутреннюю и внешнюю стороны прокладки. Ну и стандартно - нанести герметик в места перехода с горизонта ГБЦ на бугеля.
    закручивать, как я и указывал, крест накрест в несколько приёмов до момента 10 Нм.

Силикон, я так понимаю, для того, чтобы прокладка могла смещаться и занимать оптимальное положение между крышкой и ГБЦ. Это как прокладку масляного фильтра смазать перед закручиванием.

17. timelex

timelex Участник форума

23 июл 2009
    227
    Audi A6/C4 2.8 AAH 96г
    Ок, спасибо! На выходных попробую снова поставить новую прокладку, но уже по этой схеме, по результатам отпишусь...

18. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Не должно быть давления под клапанной крышкой,а следовательно и сопливить не будет если всё о.к.
    Цпг настал кирдык,газов стало просачиваться на порядок больше,вкг не справляется и они не успевают конденсироваться,т.е. создается давление под кл.крышкой.Замажешь Ты крышку герметиком,обмотаешь скотчем или заваришь по кругу,это не вылечит цпг.Поэтому начнет гнать масло через сальники,вплоть и до их выдавливания,причем не только на рв,но и на кв тоже

19. timelex

timelex Участник форума

23 июл 2009
    227
    Audi A6/C4 2.8 AAH 96г
    Ну для такого диагноза нужны наверное еще симптомы, а иначе зачем эти танцы с бубном, по установке прокладок, описанные в ELSE...

20. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Извини,видимо это не симптомы:)