Соляра на крышке топливного фильтра

Тема в разделе "4L", создана пользователем urist, 2 дек 2011.

1. urist

urist Новичок

13 авг 2011
    52
    Q7 4.2 TDI S line
    Здравствуйте !

У нас в Амурской области нет официалов, да и людей понимающих в таких машинах как Q7 4.2 TDI, поэтому активно пользуюсь форумом.

После поездки ранним утром по трассе дальность 150 км, в мороз -30, при визуальном осмотре подкапотного пространства обнаружил на крышке топливного фильтра лужицу соляры. Сам топливный фильтр был поменян около 1 000 км назад (еще до наступления холодов) под моим чутким присмотром (но ни я ни парни из сервиса до этого опыта в общении с Q7 не имели). Вобщем за машиной пока наблюдаем.
    Соляру я вытер тряпкой и выдвинулся по трассе домой за 150 км (за бортом не ниже-20, скорость не выше 140), спустя пару дней опять заглянул под капот и опять на крышке фильтра соляра. Все шланги визуально сухие, хомуты затянуты!
    До замены фильтра пока было тепло, по трассе и под 200 разгонял, когда меняли фильтра, крышка была сухая, я сам наблюдал всю процедуру, все прокладки которые были в коробке с фильром, установили (фильтра VAG привозил из Москвы)

Претензий к автомобилю впринципе нет, но этот ньюанс немного напрягает.

Ваше мнение?

2. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.493
    Audi Q7
    прокладка

3. imprus

imprus Участник форума

23 авг 2011
    150
    Q7 3.0 10г
    друг мой ,это точно какая -то прокладка подссыкает , при усиленной работе двигателя.Попробуй заменить по новой .

4. Светофор

Светофор Живу я здесь

27 сен 2009
    1.373
    AUDI Q7 3.0 TDI 20
    Ну на счет активности на форуме всего 7 сообщений. А так конечно меняй фильтр на новый и проблема уйдет. Где то прокладка подтекает!

5. urist

urist Новичок

13 авг 2011
    52
    Q7 4.2 TDI S line
    Всем спасибо за помощь, прокладок в коробке было несколько, установили все, может какая неплотно сидит!

На форуме столько информациии, что необходимость оставлять сообщения бывает редко, обычно изучаю всю инфу которая здесь выложена и нахожу ответы на все интересующие меня вопросы.

Еще раз всем спасибо!