Сделал как по инструкции. Там нужно увеличить не число, самих оборотов, а значение группы, от изменения которого изменяется значение оборотов. Стандартно стояло "128". И было 760 оборотов. Я увеличил до "132" и стало 800 оборотов. Сейчас на xx машина работает в диапазоне 760-800 оборотов, судя по группе 001. Судя по показаниям тахометра ровно 800 оборотов. По ощущениям - лучше.
Проблемы как таковой не было. В машине присутствовали совсем небольшие вибрации (по рулю и панели) (не приятно их ощущать). Сейчас стало значительно приятнее, спокойнее и увереннее. Всё-таки когда стрелка тахометра показывает значение между 600 и 800, или ровно 800. Психологический барьер, решён и разрешен.
Влад ! :very_cool:Я тебя прошу ,постарайся меньше писать про специальную функцию , или хотя -бы предупреждай ,что в этой функции ошибка может быть необратимой .. Народ думает ,что купив VAG-COM можно стать супер-диагностом , а потом простая хорошо описанная проблема превращается в заколдованный круг ,вместо того что-бы вычислить и заменить дефектный узел ,люди начинают накручивать Х.Х, ,фактор холодного пуска и т.д. ,в итоге диагностировать машину становится в разы сложнее..
Дык тут не я советчик ... Тут Алексей в роли подсказчика Я наоборот устал уже напоминать народу что прежде чем что то крутить/адаптировать/настраивать надо хоть немного представлять о чем речь ...
Денис! Ну какие прблемы-то? Как только зашел в диагностику там же сразу видно накручивали адаптации или нет Одним движением сбросил их и диагностируй сколько хошь... PS: А насчет необратимости я не согласен. Таковой просто нет за одним исключением - это поставить ограничитель скорости на некоторых TDI-моторах. Тут действительно надо знать хитрости, чтобы вернуть назад.
МММ....а на 2.4 alf такое сделать возможно? А можно, можно узнать?) а то перепробывал и свечи и вв провода и все что можно, на 800 бы поставить)
Мотор чини ,не надо крутить . Нормальный V6 не трясет ваще . Тут хозяева рядных четверок тебе не советчики .
[ Я кучу перечитал уже, ну не могу этих значений найти в адаптации, вылазит это окошко и нету там куда вводить значение 01 чтобы хх увеличить. Два часа как обезьяна просидел с компом в машине))
Не посмотрел, но все равно где перечитал везде написано как делать, а у меня другая менюшка выскакивает, как мне на автоадаптере то повысить обороты? Недочетов по работе двигателя нет, свечи меняны, все прочищено, подушки целы, ошибок нет и тд. Как покупал была небольшая вибрация так и осталась.