Клина мой старый словил, на колене шатунные щёки проточило на несколько миллиметров, и один шатун перекосило, что до меня с этим двигателем делали мне не ведомо, со слов прежнего владельца, капиталили разок, но что конкретно делали он не знает. Искать колено отдельно не вариант, не каждая разборка согласится на такое. Целиком махнуть двигло проще, хотя может и дороже.
не, гильзы-это я сказал, чтобы быстрее объяснить. поезжу немножко еще, послежу за уровнем. пока проехал около 100 км, изменений-ноль. может притрется?? сказал(мастер), что из за затягивания болтов гбц на зеркале цилиндра образуются бугорки. не думаю, что чугун так легко поддался бы.. и мол, раньше все стояло, притерлось, а сейчас ты затянул (затягивал все по мануалу)-,так эти бугорки увеличились и пошел жор. Но вот что мне не понятно: нарезка то резьбы в блоке для болтов ГБЦ выполнена в верхней части цилиндра, и если появятся эти бугорки, то должна же компрессия уменьшится, т к неплотное прилегание компрессионных, и только потом маслосъемного, которое, и не сильно ходит в той зоне цилиндра..
Так, если ж на его уговоры поддаться и согласиться на ремонт, он по итогу тоже будет болты гбц затягивать...и снова привет, бугорки Круговорот, однако
ну, это наверное, с намеком на то, что он закручивал (до меня) с одной силой, я с другой-перетянул, и я во всех бедах виноват
Там болты вытянутся раньше, чем "бугорки" на зеркале цилиндров появятся. Чугуний не люминь, его так просто не покоробишь.
делай без масла, потом с маслом. Разницу надо посмотреть. чтобы не лохануться с количеством масла, выкрути все свечи, налей в каждый горшок масла, потом крутани стартером без свечей, ну а потом меряй компрессию в каждом. кубиков по 5 можно наливать.
Вот же люди. Могут сами разобрать-собрать... че-то отремонтировать. Я же как полезу так попутно наломаю, что проще было сразу мастеру заплатить
Произвел замер компрессии на горячую, с маслом. В каждый по 5 кубов, как и говорил Bla©k результат: 13,5-14-14-14 Что думаете по этому поводу? Кольца?
Ребята!! Куда вы все пропали? Теме ап! Посоветуйте, какие должны быть следующие действия? Пока есть время, могу перебрать мотор, заменить кольца, если это что нибудь даст конечно