Q7 4L Снова загорелся чек

Тема в разделе "4L", создана пользователем Mutant, 23 дек 2018.

1. Mutant

Mutant Участник форума

24 авг 2015
    294
    Q7 4.2TDI 2009
    Всем привет! История с тягами коллекторов началась почти год назад. Летом поменял оба коллектора, на доработанные с тягами на шарнирах. После полугода езды снова загорелся чек-ошибка по левой тяге-перестала ходить ! Тогда поменяли по гарантии - езжу ещё полгода теперь такая история с правой стороной! Поэтому у меня 2 вопроса: кто как борется с этим недугом? И что посоветуете сделать, чтобы забыть об этой проблеме навсегда!!! Заранее спасибо за помощь.

2. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.939
    Московская обл.
    Audi
    Звоните обращайтесь . Решаем вопрос раз и на всегда с гарантией .

Mutant нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.413
    A6 2.5 TDI 96г.
    А если хотелось бы оставить все на месте? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mutant

Mutant Участник форума

24 авг 2015
    294
    Q7 4.2TDI 2009
    Поверь мне, после всего геморроя с каким я столкнулся: постоянно слетающие тяги, горящий чек и прочие сопутствующие проблемы. Ничего больше не хочется, кроме как избавиться от всей этой приблуды и забыть об этом навсегда!

Yzao нравится это.
  5. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.413
    A6 2.5 TDI 96г.
    Тебе выше предложили избавиться с гарантией :) только вот по слухам с вихревыми машинка малость бодрее на низах.

А эти товарищи какие гарантии дают на модернизированные заслонки? А то пишут красиво и на всегда а как по факту...

6. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.939
    Московская обл.
    Audi
    Замена на новые с гарантией лет на 5-7.

7. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.939
    Московская обл.
    Audi
    Простой пример не раз уже приводившийся - мотор 2.0тди до 2011мг был с заслонками (CBAB CBBB CAGA и т.д)
    После немцы упразднили их сами ( CLJA и т.д.)
    За годы все решения их изучены и никаких проблем и провалов не бывает.

8. Mutant

Mutant Участник форума

24 авг 2015
    294
    Q7 4.2TDI 2009
    Вот я говорю осталось только кастрировать машину и забыть про это как про страшный сон !

9. M71

M71 Завсегдатай

14 янв 2014
    503
    Санкт-Петербург
    Q7, 3.0 TDI, A38V
    Так либо отрезать и евро2, либо умельцы с модернизированными шарнирами, либо от VAG новые коллектора, они живут долго.

10. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.413
    A6 2.5 TDI 96г.
    Какие то заменители появились, не стоит связываться? Ну и ремкомплект еще существует, пустая трата денег или на какое то время поможет?
    Решиться не могу что делать с этим добром :)

11. Mutant

Mutant Участник форума

24 авг 2015
    294
    Q7 4.2TDI 2009
    Мне кажется не стоит . Лучше один раз сделать и забыть. Так больше времени потеряешь, как я.

12. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.413
    A6 2.5 TDI 96г.
    Да вроде понимаю это, но блин нравится когда авто в стоке без всяких модернизаций. А тут полезешь шить, сразу ЕГР наверное надо вырезать, чип делать раз уж в мозг полезли.

13. Mutant

Mutant Участник форума

24 авг 2015
    294
    Q7 4.2TDI 2009
    В том то и смысл: избавится от всего геморроя разом, я тоже такой мыслью мучился но в итоге всё равно к этому пришёл.

14. Mutant

Mutant Участник форума

24 авг 2015
    294
    Q7 4.2TDI 2009
    Я слышал что без этих ЕГР движку намного легче работать

15. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    А я своими шаловливыми ручками удалил тяги с приводами, заслонки вынул. Петр с Владом мне прошили мозги и я забыл про них.

Mutant нравится это.
  16. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Да, это так. И расход топлива чуть-чуть-чуть меньше. Но ... Нет ничего идеального. Выигрываешь в чём-то, сразу понимай, что в чём-то и проиграешь.

17. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Зачем выдумывать какие-то "супер шарниры" ? Если уж так хочется оставить и чтобы тяга НЕ спадала - можно просто прикрутить тяги саморезами к шарниру привода. Я так сделал когда-то на XC90 - прошло уже около 7 лет, сестра до сих пор ездит и не знает что такое "слетевшая тяга". И так я сделал на одном из (если конкретно, то правом) приводе на Q7 у соседа Ивана. На левой тогда не сделали. В итоге на левой спадает до сих пор. На правом держится без проблем. Цена вопроса: 1 маленький саморез и широкая шайба.

18. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Не совсем так. С ЕГР работать легче. ЕГР участвует не только в экологии, но и в смесеобразовании (ЕГР заменяет часть воздуха инертным газом). Но ЕГР скотина пакостит ! И со временем весь всас забивается дерьмом. И вот тогда уже от ЕГР больше вреда, чем пользы.

19. M71

M71 Завсегдатай

14 янв 2014
    503
    Санкт-Петербург
    Q7, 3.0 TDI, A38V
    Я отшил экологию, хотя правый коллектор был заменен по гарантии и по нему вопросов не было. Мой приятель в Питере(известен не только мне:) ), ставит шарниры модернизированные, работают.

20. M71

M71 Завсегдатай

14 янв 2014
    503
    Санкт-Петербург
    Q7, 3.0 TDI, A38V
    Откуда ЕГР берет "инертный газ"? Ну и про "пользу" можно подробнее? Я про мотор.