Снова свечи. Компрессия

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем CraTex, 5 апр 2025.

1. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.665
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Реле - элемент исполнительный.
    Проверять нужно то, что ими управляет.
    А сами реле - вечные.

Ы. Там пара электролитов (сменить), да несколько транзисторов (в разных версиях разное количество) - прозвонить и сменить выбитые.
    Ну и встречается схема с ULN2003 (набор транзисторов- Дарлингтонов), в любом радиомагазине имеется и стоит копейки - тупо сменить, если другие действия не помогут.
    А сам движок - ну только менять, если крыльчатка износилась до предела.
    Но они взаимозаменяемы в большинстве своём.

Но до всего этого надо проводку к блоку прозвонить и работу концевиков в дверях проверить, особенно в водительской.
    Ну и про переходы дверные не забывать - самая частая причина отказов.

На Драйве куча страниц по этим ЦЗ - с пошаговым руководством даже, что и как прозванивать.

Aleks 177 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.805
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    #1502 MCIRI, 6 окт 2025 в 19:17
    Последнее редактирование: 6 окт 2025 в 19:26
    Шланг сними с центрального замка и включи его на закрытие. После того как сработает заткни отверстие пальцем насос должен выключиться . Далее включи на открытие и смотри будет так бжы ежесекундно и и всё или нормально работать

3. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.805
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Тебе надо понять где у тебя проблема по воздуху по механике или по электрике. Если по вышеописанному эксперименту у тебя все равно будет ЖЖ ежесекундно то попробуй с замка двери передней правой, с багажника, открывать

4. CraTex

CraTex Завсегдатай

14 дек 2023
    640
    Краснодарский край
    Audi 100 C4 2.8 AAH 1991
    Насос вытягивает палец прям нормально. Дырки затыкал, при закрытии затыкаешь пальцем, там штучка доходит до пластинки и он выключается. С открытием насос просто дёргается один раз и все, независимо от того надеты шланги вообще на него, и заткнуты ли. Пытался открыть с разных мест, ничего не меняется. Тот же плафон работает исправно на всех дверях. Я думаю и насос сам нормально работает, раз втягивает как надо, просто почему то не хочет открывать. А почему не понятно

5. CraTex

CraTex Завсегдатай

14 дек 2023
    640
    Краснодарский край
    Audi 100 C4 2.8 AAH 1991
    Кстати. Сделал как писали выше, отключил контактную группу и все погасло что не нужное горит, заказал жду новую. Из за нее может компрессор цз себя так вести?

6. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.040
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Данный насос работает как компрессор и как вакуумный насос, изменения его работы зависят от направления вращения эл. двигателя. Возможные причины могут быть в самом эл. моторе (закусывание щеток и т.п.) или в критическом износе крыльчатки и/или статора насоса.
    Я вообще не понимаю ТС, стоимость насоса в сборе от 2500 руб

7. CraTex

CraTex Завсегдатай

14 дек 2023
    640
    Краснодарский край
    Audi 100 C4 2.8 AAH 1991
    Не. Ну если это прям точно насос и его надо менять, это одно дело. А если нет то смысл.

8. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.040
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Разобрать мотор и насос дело 30 минут, там всего надо отпаять от мотора два провода и снять силиконовую/резиновую трубку. К тому же у тебя ЦЗ не "засыпает" судя по теплым реле... и так и да, чёрная пыль взялась видимо от сырости?

9. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.495
    Литва
    cannondale sl2
    а-ля таз это "пипки" на дверях, "концевики" на стойках и невозможность открыть отдельно водительскую дверь или крышку багажника.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.495
    Литва
    cannondale sl2
    она и не будет греться с сантехнической термоизоляцией:lol:

11. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.632
    Тверская обл.
    ауди 100 2,3 1991 инвент 2.0 : 100 2,8 мт.
    #1511 Razer69, 7 окт 2025 в 20:48
    Последнее редактирование: 8 окт 2025 в 10:33
    подумай зачем может поймешь
    пы сы видно плохо думается и это даже не система ож если подумать.

Bla©k и Aleks 177 нравится это.
  12. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.495
    Литва
    cannondale sl2
    про нищебродские движения говнобаллонное оборудование я даже думать не хочу.

Шаман_DTM нравится это.
  13. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.476
    A8Q
    Даже если бы это были шланги системы охлаждения, то это никоим образом не влияло бы на недогрев. Скорее, наоборот, сохраняло бы тепло (влияние, которым можно пренебречь).

14. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.790
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #1514 Geka, 9 окт 2025 в 09:09
    Последнее редактирование: 9 окт 2025 в 09:15
    Развелось олигархов, ёпть...:cool: Сидять тут со своими 30ти летними трахомами, колликционеры уевы... Ценители антиквариату...:shuffle: Сало, говорить, я исть не буду... Для нищебродов сей бутерброд...

15. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.495
    Литва
    cannondale sl2
    все так)
    но увиденное меня настолько возбудило, что не смог оставить это без внимания.

16. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.442
    A6 2.5 TDI 96г.
    :lol::thumbup:

17. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.040
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Только лязг... и так и да, на любой телеге можно организовать отдельное срабатывание актуатора, и да же на "жиге" можно сделать отдЕльное открытие заднего бардачка с кнопки)))

18. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.495
    Литва
    cannondale sl2
    я правильно понимаю, что килесс и старт без ключа также относятся к богомерзкой категории?!

19. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.040
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    для альтернативно одаренных я могу повторить, что электро актуаторы через чур гремят в работе по сравнению с пневмо. И как это вы дорогой скатились к старту и доступу без ключа от актуаторов?

20. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.495
    Литва
    cannondale sl2
    если сравнить с с6 и свежее, то разница только в отсутствии характерных звуков воздуха.
    в целом согласен, для машин эпохи w126 - прекрасная опция.