Снова свечи. Компрессия

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем CraTex, 5 апр 2025.

1. CraTex

CraTex Завсегдатай

14 дек 2023
    543
    Краснодарский край
    Audi 100 C4 2.8 AAH 1991
    #1161 CraTex, 5 июл 2025 в 21:42
    Последнее редактирование: 5 июл 2025 в 21:51
    Увы, я не моторист что бы все это знать. Я знал что поршня надо ставить определённо, написал продавцу этих поршней, и он мне ответил так. Сейчас вот моторист что собирает эти моторы в целом, и мерял смещение с заводским попшнем. И действительно, куда ставить стрелку владелец сказал не правильно. Но, даже так, собрав мотор, у его получилось на правой голове надпись норм, на левой вверх ногами. У меня же наоборот, на левой норм а на правой вверх ногами. Можешь написать мне свой тг, или ватсап, я скину видео и наглядно уже сможешь сказать, если не сложно.

Палец в этом поршне смещен к верху надписи (просто для ориентира) то есть получается по правой голове смещение в развал, а по левой поршень перевернут, и смещение идёт вниз. Так должно быть? Или смещение тоже в развал. И может ли из за этого стучать? Уже голова кипит. На поршнях же стрелка в одну сторону на всех направляет, хоть ее и нет, как поставить поршень не вверх ногами с одной из сторон?

2. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.628
    Москва
    90 т5
    стрелка на поршнях пох с какой стороны блока смотрит на ремень грм. ( можно представить как 2 отдельных мотора но с одним коленом )

Woffka нравится это.
  3. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.698
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Обижаешь. Есть. Инструмент предпочитаю иметь свой, под рукой. Наидешёвейший, наидубовейший. Зитрек очень хорошая, пока ещё дешёвая фирма, стараюсь брать только её. Рекомендую.

2025-07-06_00-08-20.png

Может перф кому нужен офигенный за 3 рубля, пока акция? Обалденный аппарат. Не хуже макиты 2470. Через пол года будет рублей 8 стоить, как это случилось с Калибром ЭП-800/26.

2025-07-06_00-12-07.png

Мож ветки кому в саду подрезать? То же шикарная пилочка.

2025-07-06_00-14-10.png

CraTex нравится это.
  4. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.698
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Ну так проверь всё, что ты там намыл и насобирал. Внимательно...

5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.510
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Если смотреть на двигатель, спереди, стоя перед капотом - да. На голове, что по правую руку, смещение будет в развал.
    Да, смещение идёт вниз.
    Но что ты имеешь в виду под словами "поршень перевёрнут"? У тебя надписи на поршнях для левой и правой стороны по-разному нанесены, что ль?
    Смещение пальца по отношению к надписям разное?

О, майн Готт.

Короче, как уже верно сказал Алекс, твой мотор - это 2 мотора с одним коленом.
    Оно крутится в одну сторону для обоих половин.
    И ставить поршни нужно одинаково - смещением в одну сторону.
    Если смотреть на мотор спереди - смещение должно быть в левую сторону на обоих половинах, ибо КВ крутится у тебя по часовой стрелке.
    Не может, а будет стучать. Потому что при перекладке поршней на них давит взрывающаяся смесь, а ее давление на поршень поболее тонны...
    И при неверной установке поршня прижим нагруженной стороны поршня будет усиливаться.

Как понял? Приём. ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. John089

John089 Новичок

26 дек 2023
    96
    #1166 John089, 6 июл 2025 в 08:21
    Последнее редактирование: 6 июл 2025 в 08:28
    Вот. Я просто немножко по другому воспринимаю "поршня должны стоять одинаково". В целом я понял. Мне надо вставить поршень в правую голову (если стоять перед капотом) смещением в развал(надписью вверх), взять поршень и вставить в левую точно в таком же положении ничего не крутя (получается надпись вниз). Надпись в целом как ориентир. Но я понял, получается что все таки моторист с которым я общался правильно померял и поставил, у него так, он мне скидывал и видео работы машины, и сборку, все норм. Странно что если Геннадий с оренбурга говорит как ставить поршня - и это не правильно, и никто еще не жаловался. Или это у меня у одного такой эффект со стуком.
    Короче, спасибо за объяснение, буду ковырять смотреть что с маслом, надеюсь поршня за эти 5 мин работы не умерли, даже не прогревал. Это ладно, главное что бы проблема решилась. А то получается мотор еще раз перебрал а стук остался, прям надежда хоть появилась, позавчера сидел руки вообще опустились.

Не знаю, может закажу сразу маслонасос с возможностью возврата у кого нибудь, разберу, увижу/не увижу что нибудь, соберу думая что это причина и окажется что давление не выросло, и опять все разбирать что бы снять маслонасос... сразу может уже возьму и если ничего не увижу поменяю его

7. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.628
    Москва
    90 т5
    маслонасос элементарная штуковина, свой надо раскрутить и проверить на отсутствие износа, рисок... сомневаюсь что он так внезапно помер. с открученным фильтром стартером пробовал крутить?

8. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.763
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Надо было определиться для начала где левая голова, а где правая и с номерами цилиндров. Наблюдаю с самого начала и создаётся впечатление, что все как бы правы, только одни считают по ходу, а другие смотрят, стоя у радиатора.

9. John089

John089 Новичок

26 дек 2023
    96
    #1169 John089, 6 июл 2025 в 09:21
    Последнее редактирование: 6 июл 2025 в 09:46
    Ну, я когда говорю по ходу, или от капота я это указываю, как и Woffka, поэтому говорим об одних сторонах. В общем. У меня смещение пальца смотрит не влево (если стоять у капота, в сторону аккумулятора) а вправо ( в сторону блока абс ). То есть мне надо просто поршня развернуть, если я правильно все понял. По поводу поршней вопросов больше нет. Сниму поддон, откручу маслонасос, там будет видно есть явная проблема или нет. Хотя сомневаюсь что резко с 5 бар давки насос упал до 2, где то правда может клапан, или сосет что то где то.

Главное что бы там не провернуло ничего.....

10. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.763
    Санкт-Петербург
    У тебя блок и/или головы точены? Прокладки головок правильные стоят?
    Но это так, мысли вслух. Я хоть и наблюдаю, но многое читаю по диагонали.
    Вижу, что мысль сжечь или с обрыва стали тебя посещать чаще.
    Не послушал раньше, неси теперь этот крест до конца.
    Иногда кажется, что лучше бы ты пил и гулял в свои 19, а этого в жизни ещё нахлебаешься.:hello:

11. John089

John089 Новичок

26 дек 2023
    96
    Головы откапиталены, ну как. Выпускные клапана. Сальники, притирка, шлифовка.
    Блок тоже. Фрезеровка, расточка, хонинговка, мойка. Прокладки стоят верно

Сделаю рано или поздно, куда она денется

12. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.628
    Москва
    90 т5
    в машине как бы всё по ходу смотрится. / для непонятливых уточняется водительская или пассажирская сторона .

eygen нравится это.
  13. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.763
    Санкт-Петербург
    Я в курсе.