Снова свечи. Компрессия

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем CraTex, 5 апр 2025.

1. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.435
    A8Q
    Ну хз... Я за машиной летал за 2400 км. Потом гнал своим ходом. Но это А8. Их мало.
    Корешу такую же гнали 1200 км.

У нас ВАЗы от 60 в продаже, судя по авито.

2. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.668
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Объясняю. Ты вот как его проверишь в Москве? Хорошо, если живой вариант приедет. А если такой же как у тебя?

3. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.668
    Вот всё это говно я и читать не стал.... Тебе это ничего не напоминает? Перечитай эту тему с начала страницы. И перечитай эту: https://www.audi-club.ru/threads/nuzhen-sovet-po-pokupke-mashiny.539094/

4. CraTex

CraTex Участник форума

14 дек 2023
    495
    Краснодарский край
    Audi 100 C4 2.8 AAH 1991
    Вот этот момент сейчас решаю, отдавать за доставку дорого. Есть у соседа товарищ, возит изделия из дерева от сюда в москву, на форде транзит, или попросить его, или прицепится с ним и с ним же этот блок увезти если что. Но этот вариант надо обговаривать, где конкретно находится блок, и поедет ли он за ним, в любом случае лучше ему накинуть тысяч 5, все ровно поражником едет, чем 10 за доставку, и потом еще домой блок как то надо оттарабанить. Сейчас вот узнаю по этому, и по тому есть ли у нас тут где нибудь токарь что бы не ехать в Краснодар, или сразу блок выгружать в Краснодаре и потом его катать туда сюда.

Ну или выпытвать у продавана, что бы мерял цилиндры на видео

5. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.668
    Давай не будем пистеть... Приезжай к нам, 350км всего. Купишь поджопник за 50 тыс.

6. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.668
    Короче, лично мне вся эта Санта Барбара надоела. Ухожу в режим чтения. Заипало, в кизду... Спасение утопающего дело рук самого утопающего...:cool:

7. CraTex

CraTex Участник форума

14 дек 2023
    495
    Краснодарский край
    Audi 100 C4 2.8 AAH 1991
    Еще бы на этом поджопнике за 50 тыс. доехать обратно... И опять же. Вложить 50 и делать как то эту сразу, или купить поджопник за 50, в любом случае возможно подделывать его, потом его продавать, и копить на ремонт этой не понятно сколько.

И повторю то что писал и тут и там, уже случилось, купил, и не жалею кстати в любом случае. Я понимал с самого начала что машину придется делать, она старая, просто получилось так что она сломалась не в самый лучший по финансовой части момент, ну, как обычно и происходит. Просто сейчас все тут предлагают забить и ждать, а сколько ждать, дождусь ли вообще, никто не знает. У меня пока есть желание и силы эту машину добить и сделать, и я уже буду в мех.части двигателя полностью спокоен и знать что я могу куда угодно поехать, и доехать без проблем.

8. CraTex

CraTex Участник форума

14 дек 2023
    495
    Краснодарский край
    Audi 100 C4 2.8 AAH 1991
    Ну по факту. Я машину купил зачем, что бы она стояла а я катался на поджопнике? Сколько я ее тогда делать буду, пол года? Считаю что делать надо сейчас, иначе это все затянется и будет откладываться очень долго. Сначала темы - меняй и точи блок, теперь брать неизвестный блок и зачем то его точить. Я считаю что взять дешевый блок, расточить его, поменять поршневую это будет самый выгодный по деньгам вариант. Что может быть выгоднее? Поднакопить и купить мотор целиком тысяч за 70-100? Ну, во первых не известно что там внутри будет и сколько он отъездил, да, можно по первичным признакам что то определить, но не определишь что там внутри ну никак. А так я вложу 40, ну 50, и у меня будет откапиталенный мотор, правильно откапиталенный, чем этот вариант всех не устраивает я просто объективных причин не вижу. Что могу взять говно блок и обосраться? Это дело второе уже, в целом план действий чем плох по факту

9. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.435
    A8Q
    Тут уже бизнес намечается )) Сгонять до Жеки, купить поджопник за 50, у себя продать за 100. Купить второй...

Шаман_DTM, Aleks 177, Woffka и ещё 1-му нравится это.
  10. CraTex

CraTex Участник форума

14 дек 2023
    495
    Краснодарский край
    Audi 100 C4 2.8 AAH 1991
    С удовольствием, у нас цены ломят на все. Сейчас вот посмотрел, человек продает С3 рест за 400 тысяч... получше чем была моя но такая же уставшая, косметический ремонт двигателя сделал и продает. Человека просто знаю, покупают у дедулек, восстанавливают вид и в тридорога отдают.
    Перекупство в нашем крае дело прибыльное. Но график работы не позволит)

11. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.480
    Тверская обл.
    ауди 100 2,3 1991 инвент 2.0 : 100 2,8 мт.
    только у жеки эти машины хер встанут на учет потому что кривых тоже хватает)

12. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.668
    Не понял, где что встанет, и что кривое. Но, поверь, на Кавказе, всё встанет на любой учёт, по братски...:football: По чему и не хочу переезжать ни куда. У нас всё решается просто, по человечески. Главное, дорогу ни кому не переходить и не быковать...

13. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.480
    Тверская обл.
    кривое которое приехало незаконно из других регионов.. и стоит оно так же потому что нельзя выехть за пределы. любая экспертиза покажет кривой учет.

14. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.668
    А почему оно должно приехать незаконно?:shock: Поджопник в виде гнилой девятки, способной передвигаться, почему он у тебя вдруг стал не законен?

15. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.415
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    На кой сразу точить?
    Да ещё и сразу на последний ремонт?
    Там выше был с типа оборванным клапаном - ну, махнуть ему тот поршень и кольца... Раз он ездил до того...
    Тем более, если там хон есть - я бы про расточку вообще не думал.
    Точить - оно всегда успеется.

Блин, у меня четвёртая сотня тысяч на спидометре, движок масло вообще не ест. Хон на месте.
    Даже если придётся заниматься ремонтом - махну кольца, и всё.

Razer69, ser_gr72 и Aleks 177 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.543
    Москва
    90 т5
    смотришь хон на месте и всё ... это по простому . (любой износ цилиндра будет виден в виде проплешин на хон сетке.) в таком случае смотрятся свои кольца по зазорам ( их износу ) зазор в разумных пределах можно и чисткой ограничится , если большой зазор меняются кольца и всё собирается и ездит. это практика... одно но . так можно сделать только себе.

17. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.480
    Тверская обл.
    потому что.. они все криво уеханные в ваши края были очень много)

18. CraTex

CraTex Участник форума

14 дек 2023
    495
    Краснодарский край
    Audi 100 C4 2.8 AAH 1991
    Ну. Для меня расточка и новая поршневая это уверенность, и больший ресурс двигателя. Но да. Надо и его поршня померять, и зазоры, и цилиндры.
    Надо померять мои поршня. Если они после этих 200 км идут на мусорку то точить под первый ремонт. Но опять же, это на словах его блок не точили и ездил он. А на деле не известно что. Он мне скинул ещё фото. Сказал блок в селе воскресенское, что дальше Москвы и ещё усложняет вопрос доставки.
    Покупать кота в мешке это да, рискованно. А знакомых людей в Москве которые понимают нет, съездить могут а вот смысла от этого не много. Нанять на авито кого то что бы посмотрели?

Вложения:

19. CraTex

CraTex Участник форума

14 дек 2023
    495
    Краснодарский край
    Audi 100 C4 2.8 AAH 1991
    #899 CraTex, 18 май 2025
    Последнее редактирование: 18 май 2025
    В целом вроде выглядит не плохо, кроме того что он грязнючий. Никто там не живёт может рядом? Подкину на бенз что бы посмотрели, померяли блок. Если есть конечно возможность. Пока не понял это та гбц где оборвало или другая. Сказал что он не помнит какая гбц уже, но скинет покажет

20. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.543
    Москва
    90 т5
    на одной уверенности далеко не уедешь, вернее перекрестясь или в зависимости от концессии.... на всё воля сверху...