Хонинговал как раз камушками на дрель, на озоне продается такая гибкая палка с ними. Перед установкой поршней 40 раз все промывал бензином, химией, продувал, протирал. Мог не правильно поставить кольца? Не понял просто немного о чем речь, скребок есть, могло не попасть на всех поршнях? И по этому же могло кольцо перевернуть?
бля хон нарезается восьмерками как бы , а не параллельно кольцам.. т.к второе со скребком вот оно и пошло по по....е отсюда и нагрев был не стандартный. мое мнение искать блок с номиналом под рассточку до 83 и живым кв. но либо вообще низ искать любой 2,8 \2,6
Старался под углом делать, что бы получились диагональные полосы. Оно в целом вначале так и выглядело.... Из за конструкции самой приблуды для расточки оно старается отцентроваться. Теперь вопрос, проблема в том что не правильно захонинговал? Это исправится повторной хонинговкой, чем то другим например. И кольца этот хон никак не притирают?
Да элипс там у тебя, глазом даже видно место куда замки колец сошлись. Меряй цилиндры. А кольца ты своим чудным хоном проточил, ИМХО. ЗЫ: Начитаются интернетов и давай ломать технику!.. У меня вон братыш димексидом отличный рабочий двигатель промыл, теперь лет 10 уже наверное машина в землю врастает... Говорил дураку - хочешь промыть, меняй масло раз в 5 тыс и оборотов побольше давай, дерьмо само вымоется.. Но нет, ониж вумные...
А проточить его нельзя как нибудь? Мерка меркой, но сейчас все варианты собираю, моториста жду, когда сможет приехать пока не знаю. Нашел всего 3-4 блока дром/авито. По 2 видно что им прям плохо, очень плохо. Еще 2 задал вопросы по цилиндрам. Меня просто смущает цена за полное обслуживание и расточку блока в 80+ тысяч, так еще блок купить и за доставку заплатить. В любом случае денег то нет) Знать сколько копить
Почему нельзя - можно. При расточке блока на новый размер. )) На Авито цены конь. Может, в своём ареале поискать? И может, таки уж посмотреть в сторону контрактника?
С удовольствием бы расточил этот блок, когда нибудь, если бы было куда. Как раз таки 2 блока которые я нашел находятся в моем ареале, и то, за 350км от меня. Увы не знаю разборок где могли бы наши машины быть, и ниразу не видел. Знаю одну единственную разборку которая хоть как то связана с нашими старушками - и то, просто на трассе стоит разбитая в хлам С3 и используется как подиум для знака "Разборка ->". Цены на контрактник от 100? И надо тогда брать в нормальном месте где есть гарантия и репутация, иначе получится что кот в мешке, потому что разобрать двигатель врят ли кто даст, а смотреть у меня не кому профессионально. И опять возвращаемся в стену, посмотреть можно, покупать не за что) Именно по этой причине спрашиваю про любые варианты, даже которые прослужат не так долго как хотелось бы, но с минимальными вложениями.
Хон максимально красивый) Новый блок и его расточка, гильзовка - шляпный вариант. Собственно см. пост #588
ради прикола просматривал объявы по моторам ещё когда не начиналась сборка. варианты были .не в шаговом доступе, но можно было взять шорт блок с пересылом и наслаждаться жизнью.
Потому, что лотерея, чаще всего проигрышная. Гильзы просядут и привет) Сколько стоит ушатанный блок/мотор под расточку +0,50?
Есть за 10, владелец говорит размер цилиндров стандарт, но блок прям такой засранный, ржавенький местами. И пустой полностью, нет ничего. Есть за 15, но он размеры цилиндров не знает, сказал может только штангенциркулем посмотреть Нашел еще за 7 и за 10, но информации никакой нет, пока не ответили, и в описании написано что цена может сильно различаться
Раздербань её и продай по запчастям. Тысяч 200 уверен на 100% вернёшь. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю, думаю оставит тебя без штанов.
Самый выгодный вариант конечно взять блок, точнуть и все круто. Но, с этим же вылазит то что блоки продаются пустые. Надо будет смотреть колено и постели в новом блоке, потому что коленвал у меня уже точеный, и скорее всего там тоже уже не факт что все в допусках + новая постель которую тоже придется точить под колено. В итоге выходит проточка Цилиндров, Колена, Постели + перекинуть блоки, и доставить как то к мотористу и потом домой, видимо те же 90 которые он мне говорил и выйдут. Как жить Почти цена мотора в сборе выходит
чел под ником Кирилл конник продаёт на авито блок абс в сборе. рейтинг там нормальный у него, пользователь под таким же ником есть на ауди клубе...пошукай, задай вопрос. ( с человеком лично не знаком , своих интересов не преследую. )