у него из под свечи гонит масло живое проблемное место найдено. с камерой на шнурке с фонариком если нормального разрешения видно.. но да все равно разбирать..так как проблем скорее всего в кольце(ах)
гонит масло и стук с одного цилиндра? уверенность в этом на 100%? будет забавно, если это окажется не так. впрочем на 3й раз в мотор как к себе домой лезется
лечить на расстоянии такое себе занятие. что предоставляют потому и судишь. и да слушать мотор без трубы из то же оперы.
Просто интересно что не так с кольцами может быть? Ездила же первые дни. Что такого там могло с кольцами произойти
В общем при снятии фишки с форсунки основной стук исчезает, который прям слышно. Но такое ощущение что он не только в первом цилиндре, потому что тихо но ощущение что стучит где то ещё. Масло уходит в огромных количествах хотя почти не езжу. Из под капота сизый дым прёт из левого коллектора, хотя проблемный цилиндр справа. Видимо не только в первом проблема, масло нигде больше не выступает. Понимать бы почему это все произошло ещё, чуть притерлось и понеслось
Звук короче остаётся при снятии с любого цилиндра фишки форсунки. Но тише всего звук при снятии 5 Выкручивал свечу 4, чистая, нормальная. 1 вся загаженная и поршень уже чёрный внутри. Надо будет все свечи выкрутить
свечи в ряд по цилиндрам.. почему гонит масло в цилиндр не понятно..могут быть и кольца согнать в ряд может и с гбц быть проблема со втулками но чтобы прям в таком количестве что оно прям свечу заливало.. у меня так было когда поршень на 2.3 откололся до кольца юбка. стук опять же 5 горшок ты с крышками путаница была ,но так быстро в принципе не должно было без нагрузки(высоких оборотов) вкладыши ушатать но хз. ты прокладки гбц не перевернул случайно ? не знаю что сказать ..либо вскрывать либо в заппой
А я не пью, к сожалению) Щас на неделю мини отпуск у меня, буду снимать головы, все ровно выхлоп делать, там видно будет. Я двигатель разберу за день. Проблема раньше была с слизанными болтами и незнанию, щас всего этого нет и я знаю что куда, не так уж много всего там. Крышки перепутать не мог, там на некоторых метки все же есть и они совпадают, на тех что метки слизаны напильником хон внутри сходится, поэтому мало вероятно, колено руками крутился без свечей. Прокладки надписью вверх, как оно в пачке и лежало, вскрывал и сразу ложил, да и там направляйки же. В любом случае щас новые прокладки, болты менять надо гбц? Сниму головы, посмотрим по цилиндру, попрошу моториста если что пусть щупами залезет. У меня щупы были, на с3 клапана регулировали, куда дел понять не могу. Пока мне больше всего не нравится шлейф за машиной, у нас тут все великие мотористы. Мол купил развалюху, обидно так то. А шлейф как от фуры, ещё остаётся в воздухе долго. Я кольца по мануалу разводил и так как тут скинули фокус. Может как то не так развёл?
Вот тут стук прям слышно. Включаю передачи, обороты падают и слышно. На ходу кстати когда газу даёшь становится тише и пропадает даже иногда Видео
болты можно оставить. цпг не измеряется щупами. микрометр и нутромер. зазор замеряют по юбке поршня . тот шатун который с царапинами под вкладышами на каком цилиндре стоит?
На 6 цилиндре. Я про зазор кольца, да и вообще пощупать как там кольцо, может что нащупается. И понятно будет
Там не прям что бы царапины, как будто подгоревший, чёрные полоски, но вроде сам по себе он такой же как остальные внутри
зазор в кольце глядеть только на снятом кольце... если не в лом проверь заодно состояние 6го вкладыша.
Если вообще буду низ разбирать то посмотрю, мало ли проблема вверху где то. Уже второй человек про гбц и прокладку мне говорит, может из за того что что то с прокладкой стучать? Стучит точно не внизу
из того что доводилось видеть по причине прокладок ни разу не стучало...всё по люб надо глядеть. судьба у мотора не простая....
звук вообще как то связан с набором оборотов? вообще похоже на что то наружнее просто от тряски\разколбаса мотора звенящие.. и вообще звук в каком районе двигателя
прокладку можно поставить не так но тогда сразу либо антифриз в масло уйдет либо масло в антифриз. отверстия не совпадут. да и масла вроде не будет в гбц ...