заглушка рв прав гбц на этом авто по заводу была люминевой с резиновым кольцом. крепилась пластинкой с помощью 2х втулок . заглушка нового образца в виде обрезиненного стаканчика ставится без креплений. распред валы при выставлении ремня грм фиксируются планкой одеваемой в шайбы с отверстиями. шестерни при этом должны свободно вращаться. колено фиксируется стопором но можно и без него по метке на шкиву. колено при этом в вмт 3го цил. форум это единственный источник инфы? неужто нигде не нашлось видео по ремню ?. планка обязательна к применению
Так нужно... А как можно...Они там сами натворят..Нахрена про это писать..Можно и без планки обойтись... Если на то пошло... А надо делать так КАК НУЖНО.....Что бы затем не искать и не решать другие проблемы.. ( я про ГРМ.)
Не единственный. Поэтому у меня уже есть планка, есть фиксатор колена. Крышка у меня старого образца, и никакой фиксируюшей планки не было. Вчера просто наткнулся на пост где человек менял распредвалы и закручивал кроме фиксатора колена ещё и фиксатор распреда, не планку, а именно такой же фиксатор с резьбой, были написано 2.6 и ауди. Поэтому и спрашиваю.
поверь на слово в этом проблем нет. там оставили провёрнутый шатун, и всем на это пох. надо стараться сделать хорошо. а в абсолют можно пытаться возвести всё, но надо ли?
спокойнее делать с опережением около 1 см до вмт и подводить поршня позже после установки планки на рв
совершенно не пытаюсь навязать свою точку зрения..заштырь колено и посмотри на метку шкива .потом рассуждай о головных уборах.. дотяг болтов гбц после какого то пробега не меньшая шляпа в моих глазах, это было актуально в прошлом веке на отечественном автопроме
сколько раз я переставлял после всяких веревочников.красочников и т.п. а потом не едет \жрет\заводится долго. были шестерни рв до 20* уехавшими. ну только я головы не поднимаю каждые 50-60т.км (кто не дотягивает были и такие)вот уже сотню на газу отмотал и проблем нет. и совокавтопром тут не причем к дизелистам сходи.
Все по мануалу. Колено в вмт, фиксатор стоит, поверхности защищены и обезжирены. Фигурная гайка смотрит большой стороной вправо, правда не прям прямо, гидрики новые и все клапана закрыты
при прошлифованных плоскостях гбц, норм прокладках, новых болтах авто ездит долго и счастливо.проверку блока линейкой тоже никто не отменяет. наличие инструмента и приспособ не помогает если руки из жопы . 20градусов по распреду это надо очень постараться)))) у всех свой опыт, и чем его больше тем крупнее наши тараканы )))
ну типа по ниточкам ставили. и метка на шкифу иногда не совпадает до 3-5 градусов по стопору да и считается она ориентиром чтобы стопор закрутить. с нынешним качеством прокладок я лучше доверну\дотяну
после примерно 1000км я доворачиваю болты гбц на 90 градусов. привычка с тракторов(дизель в смысле) перешла. и как показала практика они тянутся еще до момента мануального.
Причину, по которой придумали доворачивание знаете? В AUDI эта причина по вашему присутствует? Какое усилие прилагаете при довороте или тупо 1/4? Думаете эта операция необходима? Обоснуйте.
Не знаю. В мануале написано крутить в 2-3 подхода, и дальнейшее затягивание не требуется написано. Я кручу в 4 подхода и между подходами еще пол дня времени) Кручу, ухожу на работу, вечером кручу еще. Поэтому заниматься докручиванием не буду. Лишний гемор, тем более в мануале не написано, да и мало ли что еще перекручу. Тут меня больше волнует как надеть кольцо на маслозаборник, то ли оно не подходит, то ли я туплю.