Ответ: Снова сломался вал стартера! ;-( Да!!!Знакомо!! Это болезнь какая-то 2 года назад взял тачку и через месяц такая херня приключилась. Стартер и закусывало и втягивающее щелкать начало, бендикс стал жжужать. Короче - попа!! И в прекрасный момент..хорошо около дома...тюк и в районе бендикса вал резануло.Тоже под 45 градусов.В Туле заказывал "новый" из столицы . Обошелся в 4 тысяси рупиков (мой забрали за 1000). Короче, летом опять ситуация похожая началась, но я грешу на подъеденые зубья маховика (есть немного). А переворачивать маховик пока возможности нет . Вот и катаюсь на "авось"
Ответ: Снова сломался вал стартера! ;-( прав полюбому!!! блин, кстати,может ли это быть маховик???(!!!) схема работы моего стартёра... поворачиваем ключ... а вместо кручения двигателя идёт ПШШШШШШШШШШШШ и так несколько раз... либо может схватить и начать прокручивать,НО опять перестать крутить и продолжать издавать ПШШШШ... через несколько попыток заводится нормально... З.Ы. звук ПШШШ - идёт и при нормальной заводке и я считаю это нормальным звуком при заводке двигателя...
Ответ: Снова сломался вал стартера! ;-( А чё б/у стартер не взял??? На 1.8 движок навалом их по дешёвке, т.к. очень распространённый движок! Или на АКПП идёт другой?
Ответ: Снова сломался вал стартера! ;-( Мдаааа.... Интересно у тебя получается описывать звуки! Вот чё я придумал - у тебя есть возможность записать на диктофон эти звуки все? В сотик например... Ты покрути стартером, а кто-нить пусть подержит диктофон в районе стартера... Так будет понятнее что там у тебя за звуки... А ПШШШШ - это случайно не звук в холостую крутящегося бендикса? Может у тебя втягивающее не до конца срабатывает...
Ответ: Снова сломался вал стартера! ;-( На тот момент у меня было мнение такое: "Это же иномарка; Ща возьму новый , раз АКПП ,чтобы уверенным на 100% быть, и он еще сто лет ходить будет". А теперь , конечно, поопытней немного стал . Да и с б/у на тот момент туговато было(надо было в Москоу ехать).
Ответ: Снова сломался вал стартера! ;-( У меня тоже проблема со стартером. При запуске издает звук похожий на тот когда шестеренка смещена относительно маховика и бендикс через раз не срабатывает т.е. трещит. Но как стартер не двигай звук не пропадает. Возможно его меняли и поставили от 5 горш. мотора, а у меня 4-х DS. И вообще что лучьше купить б\у или откапиталить стартер (если не зависит шаг зубьев при 5 и 4 цилиндровых). Посоветуйте пожалуйста.
Ответ: Снова сломался вал стартера! ;-( Блин,ну ПШШШ - он и в африке ПШШШ...и слышно его в салоне очень хорошо... может быть... и вхолостую крутящийся бендикс... Мне интересно,скока это будет стоить и смогу ли я сам снять стартёр...???
Ответ: Снова сломался вал стартера! ;-( Опять же посоветую сначало на диагностику к нормальному электрику, а там видно будет!
Ответ: Снова сломался вал стартера! ;-( Ну я не знаю твоих способностей... Может сможешь, а может и нет...