Снова сломался вал стартера! ;-(

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Dmfkeeper, 25 ноя 2005.

1. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    Ответ: Снова сломался вал стартера! ;-(

Считаем.
    Мощность стартера от 1 КВт, до 1.2 КВт. При напряжении в момент пуска 10 В имеем силу тока 100-120 А. Пусковой ток указан производителем и составляет для АКБ ёмкостью 80 Ah 400-420 А.
    Так что ни о каком увеличении тока в 20-25 раз не может быть и речи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Да ладно... Мне щас пофиг скока он там жрёт... Как починить??? :cry2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Немного об устройстве якорей эл. машин, обмотки уложены в пазы якорного пакета, набранного из пластин электротехнической стали, пакет с коллектором напрессовываются на вал.
    Следовательно, обмотки трогать нет нужды, требуется лишь выточить в размер оправку, которая будет упираться одной стороной в пакет, а другой в базу электрогидравлического пресса(без него выпрессовать шансов практически нет), а с другой стороны якоря давить в вал прессом. Удачи тебе, хотя мне несколько раз предлагали подобную работу, браться за неё не стал, геморно больно.

4. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Да я в курсе как всё устроено. Я спрашиваю - реально ли снять всю эту фигню??? Или там намертво всё запресовано?

Реально ли снять в домашних условиях? С помощью домкрата например.

И потом на место посадить реально?

5. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD
    #25 Denni, 5 дек 2005
    Последнее редактирование: 5 дек 2005

Ток увеличивается в 25 раз теоретически, если источник позволяет, я ведь так и написал! Ясно что АКБ не осилит такой ток, но выдаст наполняк! Вот все свои 400 А и выдаст! Значит момент тоже будет в 4 раза больше, и вал, испытывая такие перегрузки, ломается (припиши сюда повышенную усталость металла от перегрузки).

6. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

А че там с двиглом у тя? Может имеет место обратный момент (т.е. зажигание раннее, или еще че-нить)?

7. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Ты имеешь ввиду почему долго крутил?
    Да вот послендние несколько дней появились траблы :(. Заводился хреново. И на низких оборотах (до 2-2.5 тыс) хреново тянула, подёргивалась иногда. Это скорее всего из-за распределителя. Уже было такое - стёрся кулачок на контактах, я его подвинул, вроде норамльно стало. Накатал километров 700 и опять началось. Хотя как раз совпало с хреновой погодой, холодно, влага. Может и по ВВ части глюки. Это фигня - разберусь. Стартер бы сделать...

8. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

С помощью домкрата, очень сомневаюсь. Это в электроцех тебе надо, там ремонтом эл. машин занимаются, есть и инструмент, приспособы и оборудование и опыт.

9. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

а почему домкратом не получится? а если гидравлическим?
    там же по идее просто - одеть трубу на вал и давить на неё...

10. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Сёня опять со стартером занимался... Пробовал сбить обмотки с вала - результат нулевой :(.

Пробовал бить кувалдой 5 кг!

Посмотрел в камасутре по зубилам, что сам якорь оооочень похож на аудюшный. Пошёл снял с девятки стартер, разобрал, а якорь совсем другой :(. Как на классике нашей :(. Расположение щёток поперечное, а не продольное. Видимо старого образца :(.

Позвонил по магазам - отдельно якорей не продают :(
    По объявам тоже нету нужного... В обем жопа полная! :cry2:

Поэтому вопрос - а может всё-таки подходит мне стартер от 100/44 1.8??? Таких навалом б/у продаётся... Кто может ТОЧНО сказать?

11. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

Просто обычно усилие при спрессовке валов измеряется тоннами, зачастую десятками и сотнями тонн. Взаимная диффузия вала и пакета однако.

12. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

УРА!!!!!! Заработала!!!! :D

Пару дней назад наткнулся на объяву о продаже запчастей для А-80/В2... Позвонил, спросил есть ли стартер, а мне в ответ - есть якорь отдельно, даже два!!! :rock:

Я даже сразу не поверил в своё счастье! :)

Вчера встретились, я купил якорь за 300 руб.! :rock:

Правда продавец только один притащил, не понял, что мне два надо. Но в выходные и второй наверное приобрету! :)

Сёня всё собрал, поставил... Зарядил аккумулятор (уже 3 недели, или даже месяц стояла машина на сигналке), завелась нормально... Покатался щас - погода почти моя любимая для вождения... Снег идёт небольшой. Правда лучше, если мороз небольшой и снег посильнее... А щас слякоть на дороге :(. Тока местами наледи.

13. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

Поздравляю, повезло. :hi:

14. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

мне вот сказали что ПОЛНОЕ рещение моей проблемы со стартёром(раза с 5го схватывает) будет стоить окола 100долларов...(снять-поставитьразборка-сборка и запчасти)
    мне кажется поменьше...
    у кого какие соображения?
    б/у от 2.8(одинаковые) стоит 1.5т.р
    там где мне насчитали стартёр от 2.6 - 2.5т.р....
    вот думаю,где б сделать его или может самому в гараже???
    тока не шарю я в них((((((((

15. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

В смысле с 5-го раза схватывает? Втягивающая срабатывает, а стартёр не крутит? Или что-то другое?

16. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Спасибо! Сам знаю, что повезло, причём ОЧЕНЬ повезло!!!!! :rock:

Весной, когда первый вал сломался тоже повезло, хотя и меньше, чем в этот раз - буквально в течение недели нашёл б/у стартер целиком за 1000р. Хотя на 1.6 это огромная проблема, блин! :( На 1.8 движок - навалом, но они другие :(

А в этот раз вообще классно всё получилось - именно якорь нашёлся, причём ещё и 2шт., как раз будет у меня один запасной рабочий стартер! :rock:

17. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

да я уже интересовался в его топе... Так толком он ничё не объяснил :(

18. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Я же тебе уже писал в твоём топе! Для начала съездий к нормальному электрику. Хоть по ТАЗам! Стартер он и на запорожце стартер! :nod:

Он тебе и скажет что к чему... И возьмёт недорого. Т.к. хороший спец, не значит дорогой! Обычно наоборот - дядя Вася из соседнего гаража за бутылку тебе сделает всё лучше, чем в фирменном сервисе! :nod:

19. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

Я так понимаю, у него с силовым контактом (пятаком) проблемы или щётки стёрлись.
    Гадаем блин на кофейной гуще, автор, ау!

20. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Может и просто клинить из-за выработанных втулок. Или контакт плохой. Кстати, у меня было на 21093 - масса между кузовом и двигателем хреновая, поэтому стартер либо просто щёлкал и не крутил, либо крутил как при умирающем аккумууляторе.

Причин может быть масса! Если сам не шаришь, то надо ехать к электрику - без вариантов! :nod: