Снова ремонт двигателя после замены

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем aleks-sa, 25 мар 2016.

1. aleks-sa

aleks-sa Новичок

25 мар 2016
    15
  2. aleks-sa

aleks-sa Новичок

25 мар 2016
    15
    я никак в этом не разбираюсь, по внешнему виду мне естественно ничего непонятно. все поршни выглядят примерно так. масложор у меня начался зимой одновременно с проблемой пропусков зажигания. примерно литр долива на два месяца или 2 тыс.км

3. Varashilo

Varashilo Участник форума

5 окт 2015
    239
    А8 d4 4.2
    Хех, только что такой же поршень снял с генератора дизельного, там и поршню каюк и блоку цилиндра соответственно, у меня правда кольцо одно развалилось.

Что касается сорванной резьбы, странный сервис, мне давным давно меняли свечи(на шевролете правда), даже предупредили что могут быть проблемы при их снятии, и они возникли, сорвали резьбу и что-то уронили в цилиндр, извинились, сказали что им потребуется два дополнительных дня на устранение всех последствий, о каких либо деньгах за их косяк даже не заикнулись.

4. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ещё раз спрошу тех кто занимается ремонтом машин профессионально, видел ли кто-нибудь сорванную резьбу на AUDI?
    Какого года была машина?
    Я не представляю как можно сорвать резьбу, они там чё, пневмопистолетом пользуются?
    ТС, вы хоть пробег и год создания вашего авто покажите!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. aleks-sa

aleks-sa Новичок

25 мар 2016
    15
    2008 год выпуска, пробег 110 тыс.км, двигатель 1.8 TFSI CDHB

6. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.689
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    так с этого и надо было начинать, и свечи то поди все в говно были?

7. aleks-sa

aleks-sa Новичок

25 мар 2016
    15
    но эту гбц мне поставили в сервисе (в котором она сейчас) три года назад, как „бу почти новая“. тогда замена была после перескока цепи (совершенно неожиданно, когда заводил). в общем, повезло мне с этой машиной

8. aleks-sa

aleks-sa Новичок

25 мар 2016
    15
    почему? со свечами все в порядке

9. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    короче без привлечения гос органов ничего ты там не добьёшься.

пиши большую жалобу с фотографиями и направляй её в роспотребнадзор и общество защиты потребителей. в сервис напиши жалобу на имя директора с требованием бесплатной замены на новую гбц. тебе нужно получить от них письменный отказ. если там оплата без кассовых чеков например пиши донос в налоговую. я бы ещё направил туда на проверку пожарников и инспекторов по охране труда.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.689
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    не могут, физически, свечи быть в порядке при расходе масла 500гр/1000км, вангую, что пропуски начались от масла в камере сгорания.

11. aleks-sa

aleks-sa Новичок

25 мар 2016
    15
    масло всего три раза доливал, может быть, свечи не успели еще пострадать. либо я неточно рассчитал расход

12. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Изначально пропуски у него были из-за неисправности в системе изменения фаз грм. 500 грамм на 1000км не смертельно для мотора, таких машин полно и свечи у них не "мокрые".
    Всё-таки мысль такая, что возможно почти "новая" б/у гбц была изначально с трещиной под свечой, потому и попала на свободный рынок торговли негодными запчастями. Списали наверное по гарантии у ОД, дальше пошла служить второй срок, обретя вторую жизнь.:nod:

13. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.689
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    ОД разве не обязан отправить ГБЦ импортеру после замены оной по гарантии? Где-то я такое слышал, или норма уже устарела?

14. aleks-sa

aleks-sa Новичок

25 мар 2016
    15
    #34 aleks-sa, 3 апр 2017
    Последнее редактирование: 3 апр 2017
    Пришло время написать продолжение. Наверняка кому-то, типа меня в этой ситуации, будет полезно.

Было решено менять двигатель. Во вложении - итоги моих изысканий рынка предложений по состоянию на июль 2016.

ИМХО: Получить ни разу не разобранный рабочий бу мотор - сложно, либо дорого. Те двигатели, которые привозят из Европы, проследить их историю почти невозможно. С большой вероятностью они с сюрпризами.

Поэтому большее доверие у меня вызвали те, кто собирают двигатели сами и не скрывают этого. Собственно, они покупают бу моторы (в том числе, принимают ваш неисправный), оставляют то, что достойно использования, и собирают заново. Мне было обещано, что в моем поставлена поршневая нового образца, и еще что-то более поздних модификаций, но что там на самом деле - я не знаю. В итоге поставили мне двигатель. Дополнительно пришлось ремонтировать турбину. Дали гарантию 3 месяца.

Месяца через четыре в салон стал иногда выбрасываться едкий выхлоп (в среднем, один раз за поездку). Через шесть месяцев после замены загорелась желтая лампа. Если кратко, визиты в тот же сервис не решили проблему, а еще через полтора месяца загорелась красная лампа. Приговор в том же сервисе - с большой вероятностью вкладыши коленвала и/или замена балансирных валов. Требуется снятие двигателя. Сервис называет цену 60 тыс. "после всех скидок". Позиция у них простая - "мы даем гарантию три месяца, что уже достаточно выгодно по сравнению с другими предложениями на рынке; у вас гарантия вышла". Вроде все честно.. Такие дела. Вот думаю, забрать ли у них машину, и куда везти.

Симптомы. Давление масла - 2.3 на холодном, далее на холостых - 0.4.

Если есть какие полезные советы - буду благодарен.

15. aleks-sa

aleks-sa Новичок

25 мар 2016
    15
    табличка по предложениям

Вложения:

16. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.887
    ошибся темой

17. nikitapeh

nikitapeh Новичок

14 фев 2017
    43
    Очень интересно чем все закончилось? владеете ещё данным авто?