я никак в этом не разбираюсь, по внешнему виду мне естественно ничего непонятно. все поршни выглядят примерно так. масложор у меня начался зимой одновременно с проблемой пропусков зажигания. примерно литр долива на два месяца или 2 тыс.км
Хех, только что такой же поршень снял с генератора дизельного, там и поршню каюк и блоку цилиндра соответственно, у меня правда кольцо одно развалилось. Что касается сорванной резьбы, странный сервис, мне давным давно меняли свечи(на шевролете правда), даже предупредили что могут быть проблемы при их снятии, и они возникли, сорвали резьбу и что-то уронили в цилиндр, извинились, сказали что им потребуется два дополнительных дня на устранение всех последствий, о каких либо деньгах за их косяк даже не заикнулись.
Ещё раз спрошу тех кто занимается ремонтом машин профессионально, видел ли кто-нибудь сорванную резьбу на AUDI? Какого года была машина? Я не представляю как можно сорвать резьбу, они там чё, пневмопистолетом пользуются? ТС, вы хоть пробег и год создания вашего авто покажите!
но эту гбц мне поставили в сервисе (в котором она сейчас) три года назад, как „бу почти новая“. тогда замена была после перескока цепи (совершенно неожиданно, когда заводил). в общем, повезло мне с этой машиной
короче без привлечения гос органов ничего ты там не добьёшься. пиши большую жалобу с фотографиями и направляй её в роспотребнадзор и общество защиты потребителей. в сервис напиши жалобу на имя директора с требованием бесплатной замены на новую гбц. тебе нужно получить от них письменный отказ. если там оплата без кассовых чеков например пиши донос в налоговую. я бы ещё направил туда на проверку пожарников и инспекторов по охране труда.
не могут, физически, свечи быть в порядке при расходе масла 500гр/1000км, вангую, что пропуски начались от масла в камере сгорания.
масло всего три раза доливал, может быть, свечи не успели еще пострадать. либо я неточно рассчитал расход
Изначально пропуски у него были из-за неисправности в системе изменения фаз грм. 500 грамм на 1000км не смертельно для мотора, таких машин полно и свечи у них не "мокрые". Всё-таки мысль такая, что возможно почти "новая" б/у гбц была изначально с трещиной под свечой, потому и попала на свободный рынок торговли негодными запчастями. Списали наверное по гарантии у ОД, дальше пошла служить второй срок, обретя вторую жизнь.
ОД разве не обязан отправить ГБЦ импортеру после замены оной по гарантии? Где-то я такое слышал, или норма уже устарела?
Пришло время написать продолжение. Наверняка кому-то, типа меня в этой ситуации, будет полезно. Было решено менять двигатель. Во вложении - итоги моих изысканий рынка предложений по состоянию на июль 2016. ИМХО: Получить ни разу не разобранный рабочий бу мотор - сложно, либо дорого. Те двигатели, которые привозят из Европы, проследить их историю почти невозможно. С большой вероятностью они с сюрпризами. Поэтому большее доверие у меня вызвали те, кто собирают двигатели сами и не скрывают этого. Собственно, они покупают бу моторы (в том числе, принимают ваш неисправный), оставляют то, что достойно использования, и собирают заново. Мне было обещано, что в моем поставлена поршневая нового образца, и еще что-то более поздних модификаций, но что там на самом деле - я не знаю. В итоге поставили мне двигатель. Дополнительно пришлось ремонтировать турбину. Дали гарантию 3 месяца. Месяца через четыре в салон стал иногда выбрасываться едкий выхлоп (в среднем, один раз за поездку). Через шесть месяцев после замены загорелась желтая лампа. Если кратко, визиты в тот же сервис не решили проблему, а еще через полтора месяца загорелась красная лампа. Приговор в том же сервисе - с большой вероятностью вкладыши коленвала и/или замена балансирных валов. Требуется снятие двигателя. Сервис называет цену 60 тыс. "после всех скидок". Позиция у них простая - "мы даем гарантию три месяца, что уже достаточно выгодно по сравнению с другими предложениями на рынке; у вас гарантия вышла". Вроде все честно.. Такие дела. Вот думаю, забрать ли у них машину, и куда везти. Симптомы. Давление масла - 2.3 на холодном, далее на холостых - 0.4. Если есть какие полезные советы - буду благодарен.