Снятие впускного коллектора 4.2 BAR

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Lushnikovrn, 18 дек 2024.

1. Lushnikovrn

Lushnikovrn Новичок

5 ноя 2024
    21
    Помогите снять впускной коллектор на q7 4.2 BAR. Не могу понять ,вот это все нужно откручивать или нет ? Нужно открутить трубки от обоих ТНВД ? Давление как спустить ? Просто откручиваю от ТНВД трубку и жду пока перестанет бежать бензин или как это правильно делается ? И еще от расширительного бачка идет патрубок видимо подогрев дросселя ,это все тоже надо снимать ? То есть побежит антифриз или модно не откручивать и отвести в сторону ?

Вложения:

• IMG_5342.jpeg
      IMG_5342.jpeg
      Размер файла:
      582,1 КБ
      Просмотров:
      95
  2. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.122
    Пассат Б3
    Последовательно откручиваются топливопроводы с обоих ТНВД на распределитель (гнуть нельзя ) , трубки системы охлаждения , и вакуумные трубки ,впускной патрубок на ДЗ. ..
    Вопрос зачем снимаете впускной коллектор ?

3. Lushnikovrn

Lushnikovrn Новичок

5 ноя 2024
    21
    бежит масло из под коллектора , прочитал , что проблема в резиновых уплотнениях стакана масляного фильтра , хочу заменить

4. Lushnikovrn

Lushnikovrn Новичок

5 ноя 2024
    21
    Ну то есть я откручиваю штуцер с ТНВД и просто жду пока бензин выливается и давление спадет ? а антифризовые патрубки откручу там много вообще выльется антифриза ?

5. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.122
    Пассат Б3
    Смотри уровень относительно бачка .. Трубки высокого давления просто откручиваются и давление сбрасывается , но зажигание включать нельзя -польется топливо . По поводу прокладок ... имей ввиду корпус пластиковый и вполне может быть что масло побежало не просто так -сломалась внутренняя перемычка , а в этом случае меняется весь корпус ,прокладкой не обойдешься , поэтому лучше пробить наличие и сроки корпуса заранее

6. Lushnikovrn

Lushnikovrn Новичок

5 ноя 2024
    21
    Понял ,спасибо большое