Снятие трамблёра. Ослаб ремень ГРМ!

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем grey2, 9 фев 2016.

1. grey2

grey2 Участник форума

17 фев 2012
    143
    B4 2.0E
    ремень был на месте всегда! 1000%.

что делал после проверки натяга ремня: нейтраль, прокрутил распредвал головкой до метки ОТ, паркинг, вынимаю трамблёр зубилом. всё! потом вижу ремень слабый.

как я понял заводить после того как просто вставить трамблёр по заранее установленной метке относительно блока и просто натянув ремень роликом нельзя. ок. буду проверять метки.

2. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    вот в тот момент он и ослаб, т.к. ролик был плохо "законтрогаен".

надо маховик ставить на ноль, а не РВ с накинутым и натянутым ремнём!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    аналогия, грубо:
    что проще крутануть? колесо велосипеда или педаль его.

только на машине ещё клапана гнутся ((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Я ж спрашивал. Ответа, не было.
    А вон оно как.
    Это единственное объяснение расслабленного ремня. Но ни как не из-за трамблера.
    Сомневаюсь.

5. grey2

grey2 Участник форума

17 фев 2012
    143
    B4 2.0E
    Здесь верно подметили что ослаб ремень из-за того, что я крутил за болт распредвала. Но это произошло из-за того что при таком кручении с одной стороны ремень сильно натягивается а с другой ослабевает так как коленвал туго крутится.

6. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    растянуться и ослабнуть ремень вряд ли мог.
    Быстрее ролик лопнет (его пластиковая оплётка), но у тебя он просто отпустился в местах его затягивания