Снятие подушек безопасности

Тема в разделе "4L", создана пользователем Astet, 17 дек 2015.

1. Astet

Astet Живу я здесь

27 ноя 2014
    1.040
    q7 3.0TDI
    в ELSA везде большими буквами написано, что отсоединять штекера подушек безопасности небходимо только
    ПОСЛЕ ТОГО КАК СНЯТЬ КЛЕМУ АККУМУЛЯТОРА С ВКЛЮЧЕННЫМ ЗАЖИГАНИЕМ.

в чем смысл? что будет если нарушить это последовательность?

2. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.234
    Челябинская обл.
    Q7 2007 4.2 FSI, A3 Sportback 2011 1.4 TFSI
    #2 CFC74, 17 дек 2015
    Последнее редактирование: 17 дек 2015
    Я на руле снимал и ни чего не отключал. При чём дважды. Главное зажигание выключить! Ну по сути и клемму с АКБ отключить не сложно, рядом с водительским сиденьем есть пластиковые заглушки ( под ковриком ). Снимаешь заглушку и тут гайка на 10, откручиваешь и всё.

3. Аспирин93

Аспирин93 не от Мира сего

26 авг 2013
    1.190
    Краснодарский край
    Q7 3.0TDI
    ошибка скорее всего будет. Один раз дилер, ставя сигнализацию сдергнул фишки под сиденьем. В итоге ошибка, стерли и все нормально

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. inter40

inter40 Bad e-mail

9 окт 2008
    318
    Челябинская обл.
    Кузька дизельный
    Видимо,при включении зажигания со снятой клеммой происходит обесточивание конденсаторов в различных блоках управления...ну,а дальше и так все ясно.

5. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.954
    Московская обл.
    Audi
    Ничего не произойдет вообще хоть с вкл зажиганием снимай разъем хоть с заведённым мотором . Ошибка запишется по неверному сопротивлению пирапатрона и все . Так разъем и проверяется на вкл зажигании если там контакт плохой - шевелишь и смотришь в группу данных нормально там сопротивление или нет .Вот статикой разряжаться в разъем не стоит может и стрельнуть ,по этому прежде чем расстыковывать фишки лучше заземлиться на кузов .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Зубами.:laughter: