Снятие панели MMI - непредвиденные трудности

Тема в разделе "4L", создана пользователем Чингачгук, 28 янв 2014.

1. Чингачгук

Чингачгук Новичок

2 сен 2013
    19
    Q7 3.0TDI 2010
    Вот, решил добраться до розетки с целью переделать её в стационарный usb-зарядник, но возникли трудности со снятием панели MMI
    Кожух отделил, сдернул панель со светодиодами, а дальше? Где что отжать/открутить надо?

Сейчас вот так:

Очень рассчитываю на вашу помощь :)

2. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    #2 БЕГИмот, 28 янв 2014
    Последнее редактирование: 28 янв 2014
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Чингачгук

Чингачгук Новичок

2 сен 2013
    19
    Q7 3.0TDI 2010
    Вот же, блин! А я и здесь и в гугле искал, но попадались только фотки уже снятой панельки...
    Спасибище огромное!!!

4. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Что только не сделаешь, что бы другие работали :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Чингачгук

Чингачгук Новичок

2 сен 2013
    19
    Q7 3.0TDI 2010
    Мда... Рано радовался, давил, но даже не шелохнулась панелька. Сильнее боюсь, сломаю там чего-нибудь. Там точно никаких саморезов нет? Только на фиксаторах держится? Может всему виной что в салоне ато сейчас -20?

6. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.493
    Audi Q7
    Прогрей салон, пластик целее будет. Ниша подлокотника снимается очень легко, тяни не бойся, ломаться там нечему. Как снимешь увидишь, что к чему.

7. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.493
    Audi Q7
    Кстати, чего ты там переделать собрался, поделись задумкой?!

8. Чингачгук

Чингачгук Новичок

2 сен 2013
    19
    Q7 3.0TDI 2010
    Нишу подлокотника (как я понимаю это типа ящичка) я еще вчера вынул и рука залазит под панель, не вопрос. Вверх давлю довольно сильно, в разных местах, но даже не шевелится. Про замерзший пластик сразу подумалось, поэтому и попытки прекратил. Сегодня некуда ехать, просто так греть не хочется, завтра продолжу :)
    По задумке: ничего военного. Розеток много - толку мало :) Не люблю разные переходники, которые из розеток торчат. Поэтому решил в панели в розетку воткнуть usb-блок питания. Двойное usb-гнездо как раз влезает внутрь розетки. Сам блок (он маленький) будет где-нибудь вблизи подлокотника. Впрочем, сниму потом как все сделаю :)

Пока спаял делитель напряжения на одно гнездо (для айфона/айпэда, второе - для остальных устройств) и проверил в работе китайскую начинку. Внутренности выглядят вот так:

9. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Можно и не через подлокотник снимать. Там просто 6 фиксаторов, нет никаких болтов. Я поддевал тонкой линейкой. Ничего там не сломается, если не перекосить саму панель при съеме.

10. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.493
    Audi Q7
    Да уж, розеток хватает)) использую только одну, ту что на фото выше, как раз для зарядки тел. Хорошая задумка у тя!
    Разбирали недавно панель мми, блин заняло не больше 5-10 мин. Странно, что у тебя не вынимается. Попробуй как Костик Driver подсказал.

11. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.493
    Audi Q7
    Пост N2, мини отчет Олега, все ясно видно.