Всем привет, решил на днях заняться ремонтом генератора. Работет он нормально, но вчера на яме обнаружил, радиальный люфт. И похоже что задний подшипник. Вопрос в чём, может кто разбирал генератор на 4.2 FSI ? У нас там подшипники или втулки. Просто что то я сомневаюсь, что подшипник может так заметно люфтить. Руками крутишь генератор, вроде шума нет ни какого.
Как обнаружил - ремень снимал? Там конечно подшипники - втулкам нужна постоянная смазка и их используют только небольшие электромашины(типа мотор отопителя)
Вчера решил ролики проверить, скинул ремень и обнаружил люфт. А я то думаю чего у меня шумит мотор немного. А это походу гена шумит.
Я ролики промыл от старой смазки и смазал, правда шкив генератора не догадался покрутить. А снимается как? сейчас посмотрю, если в книге есть.
У меня есть Эльза, там в общем то не сложно. Только вохдухан снимать надо и антифриз якобы сливать. Так как у нас гена с охлаждением.
да, так. Антифриз можно не сливать. При снятии патрубков просто затыкаем их подходящими пробками, выльется чуть, потом свежий дольем.