Снижение температуры ОЖ в движении.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем fantasy4fun, 27 мар 2016.

1. fantasy4fun

fantasy4fun Участник форума

15 янв 2013
    196
    Курская обл.
    2.0 tfsi CYRC
    Потому что у владельцев авто с таким же мотором при включении печки на максимум - стрелка на приборке стоит мертво.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.766
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    в диапазоне 80 - 100 (приблизительно), а у тебя она падает ниже.
    Может с датчика температуры начнем и измерений всех температур (масла, ОЖ, воздуха на всосе, уличной) на холодном моторе.
    Все должны быть равны.

3. fantasy4fun

15 янв 2013
    196
    Курская обл.
    2.0 tfsi CYRC
    #23 fantasy4fun, 28 мар 2016
    Последнее редактирование: 28 мар 2016
    Угу(((
    Это не проблема, могу сейчас сходить в машину которая простояла сутки, вбить нужные группы и посмотреть что там к чему. Температура масла правда всегда будет -60 градусов, остальное смогу глянуть без проблем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.947
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    С этого и надо было начинать.. на холодной машине снимать температурные параметры (в т.ч. по мере прогрева) и потом уж выкладывать. Чтобы было видно - что изначально и как меняется..

а так - целую страницу исписали впустую..

5. fantasy4fun

15 янв 2013
    196
    Курская обл.
    2.0 tfsi CYRC
    Я так и делал, просто машина простояла не сутки, а несколько часов после поездки. Результаты яж описал:

запустил двиг с температурой ОЖ в 15 градусов, температура на выходе из радиатора (после охлаждения) была та же - 15 градусов. Затем температура ОЖ росла постепенно, температура на выходе оставалась 15. И так было до 78-79 градусов, как только этот попрог был пройден - начала расти температура на выходе из радиатора. В итоге они сравнялись к 80 градусам. Затем я включил печку и температура начала падать. Выключил, догрел до 90 по компу. Включил печку на максимум - опять начала падать температура.

6. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.766
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    срисуй номер термостата и посмотри на какую он температуру.

7. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.070
    Пассат Б3
    Нет .. Понял он ..)) Это действительно электронный термостат , но есть ошибка в понятии "температурный датчик"..
    Во первых я имел ввиду датчик температуры на входе в радиатор ,именно по наличию такого датчика определяется необходимость в мониторинге температуры на входе в радиатор для ЭБУ , соответственно он может ДОПОЛНИТЕЛЬНО влиять на регулировку этой температуры электронным способом , а вот влияет он как раз через этот голубенький разъем ,через который подается напряжение на нить нагрева ВНУТРИ корпуса термостата ускоряя таким образом элластичность регулировки температуры ОЖ ..
    Надо понимать это ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ,но не основная регулировка ,если рвется нить и возникает ошибка , то термостат (основная секция ) продолжает работать ! И только в том случае если внутри корпуса ломаются усы крепления термостат работать перестает вообще , большой круг постоянно открыт и на весьма большую величину ...

8. fantasy4fun

15 янв 2013
    196
    Курская обл.
    2.0 tfsi CYRC
    Так а данных почему нет в третьем поле 130-й группы? Из статей по проверке электронного термостата многие основываются на третьем поле 130-й группы, у меня там нет данных, я поэтому решил что нет нити, т.к. нет датчика этого, значит и термостат не электронный))) Ну, помимо того, что я черным по белому написал на прошлой странице "Возможно я что-то не так понял."))) В моём случае, с моей проблемой как-то вообще влияет электронный у меня термостат или обычный? Например там был бы обычный = косяк в нём, менять. Электронный - всё норм, косяк не в нём. Ну и т.п.
    Но собсно дело не в этом, дальше-то что делать, что проверить, что узнать? Идти замерять на простоявшей сутки машине данные? Если да - какие группы? Или все группы? Логом или скринами через каждые 5-10 минут?

9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.947
    Санкт-Петербург
    #29 sanya-1, 28 мар 2016
    Последнее редактирование: 28 мар 2016
    откуда мне было знать, что твои скрины к этому описанию?

Денис, он пишет, что его термос на фото, тот, что ниже (06F121111F).. Он без подогрева..

по поводу датчика на выходе радиатора.. как же тогда карлсоны запускать, если его не будет? что-то же должно видеть температуру радиатора?!

10. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.070
    Пассат Б3
    Так вот и я не знаю ,что делать :shock:.. Подождем Влада с комментариями по группам ,а то я уже привык к своему чемодану с халявными группами обозначенными в списке ,уж и не помню VCDS(((

11. fantasy4fun

15 янв 2013
    196
    Курская обл.
    2.0 tfsi CYRC
    Прочтя мой ответ по этому поводу на предыдущей странице.

12. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.070
    Пассат Б3
    "Денис, он пишет, что его термос на фото, тот, что ниже (06F121111F).. Он без подогрева.."
    Вот зараза ,вниз не посмотрел ..Сорри . .. Санек с меня причитается :hi: .. Я уже перелопатил все что можно по BWA:laugh: , но нижняя зап.часть явно непонятная мне ,разумеется не о каком электронном термостате на ЭТОМ речь не идет .. И показания смотреть без толку ... Интересно а разъем рядом в жгуте не болтается?

13. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.947
    Санкт-Петербург
    мое мнение - как-то рановато он у тебя открывается.. ближе к 90 начало открытия должно быть..

14. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.947
    Санкт-Петербург
  15. fantasy4fun

15 янв 2013
    196
    Курская обл.
    2.0 tfsi CYRC
    Тип термостата как-то поможет?

16. fantasy4fun

15 янв 2013
    196
    Курская обл.
    2.0 tfsi CYRC
    Я поддерживаю это мнение. Аналогичное мнение было вторым или третьим комментарием.
    Супер, пойду почитаю.

17. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.070
    Пассат Б3
    Вопрос когда такая замена прошла .. Выложи пожалуйста VIN ,хочу уточнить для себя .. Здесь ,в данном случае нужно менять термостат ,ибо нечему больше влиять на ситуацию ..

18. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.947
    Санкт-Петербург
    Первым комментарием было самое верное мнение:

19. fantasy4fun

15 янв 2013
    196
    Курская обл.
    2.0 tfsi CYRC
    А там не было замен)) Замена как раз была с моего типа - на электронные после релиза первых двухлитровых tfsi.
    TRUZZZ8J271011445
    Тоже так думал, именно поэтому в первом посте прикрепил этот скриншот:
    Дабы кто-то подсказал либо пути новых проверок, либо на другой осячный элемент, либо альтернативный вариант.
    Картинка почему я не стал этого делать сразу - выше в этом же комментарии, там же и подпись что если альтернативных вариантов или проверок ни кто не предложит - буду менять термостат. Я собсно могу его поменять и без этого поста, просто замена вслепую, да ещё и с темами про тройную замену термостата и не решение проблем говорит о том что делать это глупо.

20. fantasy4fun

15 янв 2013
    196
    Курская обл.
    2.0 tfsi CYRC