Сменил машинку на дизелёк.... нужен совет....

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Алекс-мож, 18 мар 2006.

1. Алекс-мож

Алекс-мож Участник форума

2 май 2005
    149
    Ответ: Сменил машинку на дизелёк.... нужен совет....

хм.... ну так она и так тупит.... она наоборот ИНОГДА не тупит.... :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI

Может с топливного фильтра начать?

3. Алекс-мож

2 май 2005
    149

Начну с понедельника..... :dead: Пока советы грамотных людей собираю.... а потом уже начну эксперементировать........ :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI

А какой пробег? Если не секрет...

При неисправности расходомера дымить будет...:hi:

5. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44

ну и с воздушного заодно.. 300 р погоду не сделают )

6. Алекс-мож

2 май 2005
    149

не дымит.... вроде... 236 тыс. Может расходомер почистить?!

7. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44

pau дымит так же при плохой солярке ( было на Лукойле ) и мертвой / заргрязненной форсунке )

8. Алекс-мож

2 май 2005
    149

согласен.. счас съезжу заменю, если в магазине найду... :shock: :umnik:

9. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44

Алекс вот ты купил на свою голову () у меня хоть годок 96 прошла 160- тыщ..и проблемы были только мелкие ..никаких глобальных )

10. vbnzq75

vbnzq75 Участник форума

22 янв 2006
    454
    audi 100 2.2l turbo ,1990 MC К-Джетроник
    #30 vbnzq75, 19 мар 2006
    Последнее редактирование: 19 мар 2006

Для начала смени топливный и воздушный фильтра. Про экономичный режим - туфта. Турбина работает от 2000 и выше , поскольку ниже движку мощи хватает и он работает как отмосферник , а дальше вступает турбина даёт воздух и вот тебе плюс в моще. Там может быть дополнительный фильтр топлива маленький такой он мог забиться.Если есть б.комп.Как сказали выше диагностика турбины ничего не даст поскольку там нечего диагностировать . Другое дело систему впрыска и ит.д.

Как проверить турбо в полевых условиях (скажем при выборе)?

Овет: 99,9% турбонаддувных машин с 88 года оснащалось компами, которые показывали давление во впускном коллекторе (1-я позиция маршрутного компа). Этот "манометр" может очень много сказать о моторе и о турбине в частности.
    Во-первых, "поверка". Включить зажигание и не заводить мотор - через пару секунд комп должен показать "1,0", а не "1,2" и не "0,9".
    Во-вторых, холостой ход. На холостом ходу комп должен показать "0,3..0,4". Как правило, "0,4". Климатроник здесь и далее должен быть выключен. Если показывает "0,5" и выше - смотри, не отключили ли блок "hitachi" от управления мотором - иногда так делают, ставя "костыли"...
    В-третих, "принудительный холостой ход". Разогнавшись на 3-й, сбросить газ и смотреть на комп. Должно быть 0,2...0,3, не больше.
    В-четвёртых, максимальное давление. Оно разное для разных типов моторов. МС - "1,4" по компу, Kg, 1В, 2В и иже с ними - "1,6". Если давление как бы "ограничено" чем-то и "не добирает" - море причин, из-за чего это может быть. Стандартные - это плохой бензин или рваный шланг-сильфон, соединяющий интеркулер и впускной коллектор (в районе дросселя). Аналогично может быть от плохого масла.
    В-пятых, нарастание давления. На 10-клапанных моторах при разгоне на 2-й передаче мах. давление достигается при 3500...4000 об, на 3-й - 3200...3500, на 4-й и 5-й - около 3000 об/мин.
    В-шестых, "завершение". Мотор должен весело раскручиваться до "отсечки".
    Самое надёжное - дать прокатиться на машине кому-нибудь из тех, кто ездил не на одном турбомоторе от Ауди.
    Может подойдёт и тебе.:hi:

11. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44

Это ты про бензиновые написал ?
    В дизелях показание манометра такие же должнвы быть ?
    Нету по мойму Ауди А4 ДИзельных 10 клапанновых.

12. AlexRS

AlexRS Живу я здесь

24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!

А на какой заправке хорошая саляра?Или где заправляться?А как саляра у камазистов?

13. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI

Ага, по 2,5 клапана на цилиндр...:shock:

14. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44

AlexRS

Методом проб выявились заправки после которых машина вела себя лучше всего
    ТНК
    М
    вот и все ) там она зараза правда дорогая очень... а еще слышал люди заказывают баки 500 литровые из Европы ..дороже получается но говорят разница охренительная..

15. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Блин, не по 2.5, а 2+3!!!! :nod:

16. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44

Алекс-мож

вообще я собираюсь промыть всю топлвину систему..что и тебе советую сделать..
    правда пока не определился сам колдовать буду или обращусь в Дизель центр ..
    Если б нашелся человек который поэтапно раскажет как делать то сам скорей всего )

17. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44

Dmfkeeper
    да на дизелях по 2 клапана на цилиндр..

18. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI

Если не секрет: чем и как хочешь промыть?:confused:

19. Алекс-мож

2 май 2005
    149

негде мне эти показания посмотреть..... т.е. экранчика на турбину нема.... :shock: Сейчас покатался, вроде работает, но иногда кратковременные провалы случаются..... может так и должно? ( По сравнения с 1.6 этот дизель - 1,2 передача пооборотестее, 3 также, 4 и 5 гораздо медленнее..... Хотя скорость 140 -150 вроде набирает, но тяжело (с горки приимущественно))
    Так и должно быть? Может ли, когда мало топлива в баке, насос воздух хватать и турбина не работать?! (бред вроде, но предупреждение бывшего владельца....) :umnik:

20. Алекс-мож

2 май 2005
    149

ну инжектор моют, знаю..... а тут как?! :shock: