Смазка замка зажигания

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем A lex, 8 июл 2010.

1. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    масло наверно не лучший вариант, нужно что типа тефлона в спрее... типа носитель испарился а тефлон тонкой пленкой остался, пыль на это дело не липнет и грязь не накапливается...

2. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Щас плавно дойдём до того, что замок лучше покрыть изнутри титановым напылением.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    ну у меня в этом смысле практический опыт... как то сломался на пыже замок зажигания, а там 12 цилиндриков на ключ, износ приличный, один из цилиндриков перекосило так что ключ не вынуть было, вынул, а потом не смог вставить обратно ключ, пришлось разбирать и под новый ключ набивать...
    смазывал птфсмазкой, потом все протер почти насухо, собрал, ключ в замке летает ... и все кругом чисто. хотя надо заметить, что он и без смазки прекрасно крутится, но износ будет стремительным, потому смазывать то надо....

4. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD
    #24 vred, 9 июл 2010
    Последнее редактирование: 9 июл 2010
    Ну тогда аэрозольная PTFE самое то наверно, легко и разбирать ни чего не надо :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    я б его наверно сперва вымыл чем то типа вюрта универсального очистителя- от него следов и запаха вообще не остается, если в него уже и грязи набилось и масла налили с вдэшкой, а после уже тефлоном... но скорее всего проблема не в смазке а в конт группе...

6. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Я об етом и говорил, что мне смазка не помогла, потому что была сломана контактная группа.