Смазка замка зажигания

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем A lex, 8 июл 2010.

1. A lex

A lex Завсегдатай

16 июл 2007
    775
    А4 1,9TDI автомат
    Ребят, чем собс-но замок зажигания смазать?

2. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.986
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Для чего, в чем проблема?

3. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Я наливал моторного масла на ключ, пару капель и засовывал ключ в замок, там проворачивал пару раз и так повторял несколько раз, но это не помогло, т.к. накернилась контактная группа (треснула пополам, потому и клинила).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.986
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    И вот скажи зачем ты этот пост написал тогда? Можешь в личинку, на ключ или сразу в карман брюк масла налить - твоё дело, другим только советовать не надо :umnik:

5. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Человек спросил - я ответил, как я делал, извините, что забыл написать, про то, что ключик потом салфеткой вытирал насухо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    Тезка :) не бузи :)
    (жарко поди у вас :)
    почитай ЖАРУ HEAT.RU )

выпей пиФка и улыбнись :)

я вот собираюсь полностью выхлопную себе делать... но не скажу как и из чего (запинаете) :)

7. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD
    #7 vred, 8 июл 2010
    Последнее редактирование: 8 июл 2010
    А почему не следует смазывать замок зажигания?
    Вроде и мазюка соответствующая имеется. :icon_suicide:
    Или я что-то не так понял и она только для размораживания замков?
    G052778A2

Вложения:

• DDD.JPG
      DDD.JPG
      Размер файла:
      21,3 КБ
      Просмотров:
      2.229
  8. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Нельзя смазывать замки:umnik:

9. A lex

A lex Завсегдатай

16 июл 2007
    775
    А4 1,9TDI автомат
    Почему?
    Посещал Ауди-сервис по программе подготовки к лету. Думал за одно и замок зажигания смажут.
    Говорят нет. Это в программу не входит.
    Т.е. все таки смазывают.
    Спрашиваю потому, что ключик иногда с некоторым напрягом проворачивать надо. Советуют смазать маслом моторным. Но боюсь, что потом грязь на масло сядет, или масло съест чего...

10. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    Вот поэтому и нельзя. Высока вероятность, что замок вообще заклинит. Это относится в большей степени к не новым машинам.

11. vadimlap

vadimlap Живу я здесь

15 мар 2010
    1.162
    туарег GP 3.0тди
    У меня тоже замок мозги компасировал,+ еще и КГ,поменял её и всё супер,и ключ поворачивается хорошо и вставляется и вынимается без проблем.

12. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    Я сталкивался с такими проблемами на Опеле. Возможно на Ауди другие замки и более качественные, чем на Опеле.

13. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Коллеги, могу заблуждаться, но если замок туго работает, то там по-любому уже сухо и терять нечего.

Масло смазывает замок, а о какой грязи идёт речь ???

Если только ключ уронить в песок, а потом сразу вставить его в замок, либо вытащить салонный фильтр и кататься по

пустыне с включенной на всю печкой.

14. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    Там немного не так все работает. Вот представьте изношеный внутри замок, сухой, но он работает. Эти штучки, которые не дают вращаться личинке(не помню как они называются), некоторые залипли, некоторые износились. При смазке(особенно при промывке), они приобретут подвижность, ну и как следствие, могут уже не подойти под ключ и не дать провернуться личинке

15. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #15 malder_dm, 9 июл 2010
    Последнее редактирование: 9 июл 2010
    Логично, но тут и в ключе тоже может быть дело.

Ключ настолько изношен, что грани слизаны и когда палочки в замке начинают двигаться от смазки, то

оказывается, что ключ потерял изначальные формы и, поэтому, уже не может отпереть нормально-работающий

замок.

В этом случае помогает запасной ключ, который лежит дома, в серванте.

P.S. У меня на сигаре 89г. был случай. Стоял, разговаривал со знакомым, а до этого он мне давал прокатился на его Ауди С4, так вот я без задней мысли сел к себе в машину и завёл её его ключём, потом он спохватился, а где его ключи, оказалось, что они в моём замке и моя машина заведена.

Вот пример засохшего замка, которому пофиг на ключ, хоть отвёртку вставляй и поворачивай.

16. A lex

A lex Завсегдатай

16 июл 2007
    775
    А4 1,9TDI автомат
    машина на столько устала, что и иммобилайзер побоку:)

Ребят, вопрос не в том смазывать, или нет,:very_cool:
    Вопрос в том - ЧЕМ?

17. Hex

Hex Участник форума

7 апр 2007
    358
    Audi 80
    Силиконовая смазка для замков самое то.

18. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    В сигаре 89г. иммобилайзера нету, он пошёл с С4 кузова с 91 года.

19. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    Пофигу чем. При любой смазке замок будет работать мягче. Только надолго ли? И стоит ли рисковать?

20. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD
    мазюкой с надписью "lock cylinder grease" у LM точно должна быть, выше код оригинальной, неужели так трудно поискать :)