Случай на дороге(жуткий)

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем evgeny1503, 22 окт 2012.

1. evgeny1503

evgeny1503 Участник форума

14 ноя 2011
    311
    A6_C4 ABC 1996
    Спасибо за бурную дискуссию. Буду таки вскрывать полку у ног и смотреть что там. Ну и предохранители сверю по крышке(на ней же указано куда какой тыкать). А еще посоветовали к электрику сгонять, он всяко больше меня там понимает...

2. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.773
    Курская обл.
    A100/ACE
    Ну и предохранители сверю по крышке(на ней же указано куда какой тыкать). А еще посоветовали к электрику сгонять, он всяко больше меня там понимает...[/QUOTE]

не просто по крышке сверять,а в соответствие с вашей комплектацией авто.может крышка уже не родная.
    И еще, напрягитесь и вспомните что из электрики было включено, может обогрев заднего стекла?

3. moryachok

moryachok Живу я здесь

5 май 2009
    2.146
    А 80 АВК 2.0 1994
    Комрад,по конструктиву бочки и сотки очень много отличий, то что удобно на сотке-неприемлимо на 80ке, и это как раз тот случай.Снимать всю проводку с блока для того чтобы посмотреть в лючок-покрайней мере не умно.Выкраивать сгоревший провод все равно лезть под руль.Так зачем делать лишние движения?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. evgeny1503

14 ноя 2011
    311
    A6_C4 ABC 1996
    Был включен ближний свет, магнитола(система очень простая - всего 2 передних штатных динамика), задние противотуманки, печка на первой скорости и все.

5. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.773
    Курская обл.
    A100/ACE
    [ печка на первой скорости и все.[/QUOTE]
    у меня у товарища было из за печки симптомы теже что и у вас, только у него вообще машина загорелась.что конкретно горело - хз, но говорят там есть некая типичная проблема с "нагревательным элементом в печке". насколько все это правда не знаю, но тот товарищ что горел,говорит что именно из за него.

6. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    у меня у товарища было из за печки симптомы теже что и у вас, только у него вообще машина загорелась.что конкретно горело - хз, но говорят там есть некая типичная проблема с "нагревательным элементом в печке". насколько все это правда не знаю, но тот товарищ что горел,говорит что именно из за него.[/QUOTE]

"Нагревательным элементом в печке" у Ауди80/100 является радиатор печки и с электричеством ничего общего он не имеет. Разве что вентилятор печки. :)

7. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    #27 oko-63, 24 окт 2012
    Последнее редактирование: 24 окт 2012
    Вот ты неугомонный. Я вот опять никак не въеду, причем здесь мамина калоша бочка? У камрада evgeny1503, которому все это адресовано, разве не сотка AUDI 100/C3 1.8 PH?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.773
    Курская обл.
    A100/ACE
    "Нагревательным элементом в печке" у Ауди80/100 является радиатор печки и с электричеством ничего общего он не имеет. Разве что вентилятор печки. :)[/QUOTE]

горел вроде не вентилятор,хотя такой мощный при кз обмоток вполне может что нить подпалить +если гвозди вместо предохранителей по штату. я и сам не знаю о чем идет речь, не разбирал никогда. как регулируется там температура подачи с панели? там механическая заслонка чтоли с соотношением горячий\холодный воздух?
    тогда я вообще не понимаю чему там гореть, может самолепное чего ставят?

9. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.716
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Кстати да, вполне возможно что дым был оттуда. Только там не нагревательный элемент а терморезисторы стоят в маленькой такой коробочке с левой стороны по ходу движения возле вентилятора. С помощью них коммутируется скорость вентилятора. Ток там довольно не хилый, вполне могло всё потухнуть, если в питании где то контакт не очень.

10. evgeny1503

14 ноя 2011
    311
    A6_C4 ABC 1996
    Печка у меня работает отлично, проверял на всех скоростях.
    Сегодня машину смотрел автоэлектрик. Ковырялся в проводах под рулем, приподнимал блок предохранителей под капотом - все целое, никаких намеков на кз. Я вместе с ним там все осматривал, все провода целее некуда. Нашел он только пару косяков: провод, что идет от минусовой клеммы акб на корпус(такой, чисто медный, толстый, без изоляции, сантиметров 20 длинной) и точно такой же провод с кузова идет куда-то под генератором крепится - они горевшие, - надо менять.
    Но, блин, откуда шел дым мы с ним не нашли. Он сказал, что все нормально.

11. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.716
    А кто сказал, что она должна была перестать работать? Мог двигатель заклинить, и в этот момент могли начать калиться резюки (там проволока), и вполне возможно с них повалил дым.

12. evgeny1503

14 ноя 2011
    311
    A6_C4 ABC 1996
    Не спорю, но, думаю, что если бы так случилось, то я должен был услышать какие-нибудь нехорошие звуки из печки.
    Кроме того, машина недавно из германии, и среди бумажек есть одна, по поводу ремонта печной системы - не думаю, что немцы плохо сделали бы там.

13. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.716
    С большой вероятностью скажу нет. Не утверждаю что печка, но это один из возможных вариантов.

14. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Думаю, в этом случае сгорел бы предохранитель.
    Я бы все ж таки проверил то, о чем писал A-100 Qwattro 2.3, т.е. цепи, не защищенные предохранителями. Ну и преды на номинал проверить.

15. denisys

denisys Новичок

25 фев 2013
    19
    AUDI 100C4 2.6
    Спасибо за такую активность)
    Завтра проверю силовые АКБ-Гена-Стартер, если все живое полезу в БП.
    Я в свое время уже копался в БП, когда стекоза на ближний свет полетела, и вспоминая эти мучения сначала проверю все остальные варианты)

16. Acher07

Acher07 Участник форума

30 апр 2012
    130
    A6/C4 1,8ADR 96г.
    А у меня было так... Во время движения машина начинала вдруг не с того ни с сего сильно тупить. Как будто за хвост кто-то держит. Могла просто заглохнуть и не завестись.. Пару раз это заканчивалось дымом из-под лобового стекла... В чем дело я и предположить не мог...
    Все прояснилось в один прекрасный момент, когда машина тупо встала посреди выезда со двора и при этом отрубилась ВСЯ электрика. Т.е. ключ поворачиваю, а не горит вообще ничего. Ни приборка, ни свет. А на заднем сиденье справа сидел пассажир...
    Когда я залез под задний диван (там у меня АКБ), чтобы скинуть клемы, до меня дошло...
    Нижний прут дивана замкнул клемы АКБ. паралон в том месте расплавился. А дымилась проводка от генератора. Этот дым через печку и затягивало в салон.
    Впрочем, последствий у такого КЗ (причем неоднократного) особых не было. Завел и поехал дальше. Только вот провал напруги теперь замечаю если влючен вентилятор радиатора+печка+обогрев стекла. Чуть меньше 12 В... ДА и АКБ конечно подпортил. Но завожусь пока на нем. Все ОК. Думаю к морозам поменять. Их он наверняка уже не переживет...

17. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Чтобы вышеописанного вновь не случилось, бери АКБ не выше 175 мм. Тогда ничего не замкнет.

18. Acher07

Acher07 Участник форума

30 апр 2012
    130
    A6/C4 1,8ADR 96г.
    Над высотой я раньше не задумывался. Тут ты опять, как всегда прав!
    Брал по емкости и пусковому току.
    У меня там теперь на клемах брызговики от Лады проложены. Толстая резина, и форма изгибающаяся... Как раз повторяет контуры дивана.

19. sailis

sailis Завсегдатай

15 окт 2009
    639
    100с4 2.3 AAR 91
    Ты что менял этот провод?