Сломался прокачной штуцер (+)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Nexus, 1 янв 1970.

1. axmed

axmed Завсегдатай

29 окт 2006
    505
    VW Tiguan 2,0tdi
    #21 axmed, 16 июн 2007
    Последнее редактирование: 16 июн 2007
    Ответ: Сломался прокачной штуцер (+)

сегодня начал высверливать кусок экстрактора,который сломался внутри сломанного штуцера-не поддается! сгонял на рынок, купил кусок металлической полосы. просверлил дырку пол обломок штуцера. если получится, завтра пойду искать сварщика чтоб накапал сварки на штуцер

Вложения:

• DSC00010.JPG
      DSC00010.JPG
      Размер файла:
      53,1 КБ
      Просмотров:
      322
    • DSC00011.JPG
      DSC00011.JPG
      Размер файла:
      50,7 КБ
      Просмотров:
      298
  2. axmed

axmed Завсегдатай

29 окт 2006
    505
    VW Tiguan 2,0tdi

сегодня был у сварщика, приварил мою пластину, а она обламалась! стал накапывать на штуцер,ничего не помогло.буду пробывать ещё сверлить, если не получтся буду брать новый.

Вложения:

• DSC00012.JPG
      DSC00012.JPG
      Размер файла:
      56,1 КБ
      Просмотров:
      320
    • DSC00013.JPG
      DSC00013.JPG
      Размер файла:
      67,7 КБ
      Просмотров:
      270
  3. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.199
    мало букоффффффффф

Бестолковое занятие - сварка и высверливание экстрактора. Не мучайся. Результат будет 0.
    Сварка - хрень, металл то мягкий. Или ты вольфрам привариваешь? :very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. axmed

axmed Завсегдатай

29 окт 2006
    505
    VW Tiguan 2,0tdi

взял на разборке суппорт за 600деревянных,правда продали от пассата(крепление торм. шланга через трубку)подошел без проблем, прокачал,езжу радуюсь. старый реально был безнадежен. :rock:

5. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

Вот по этой причине заменил задний правый томозной цилиндр :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины

Вчера тоже перебирал суппорта. У одного был сломан прокачной штуцер, у другого вообще вместо штуцера был закручен хрен знает как обычный болт....вот так предидущий хозяин ездил:hot:.
    Купил на разборке оба суппорта по 500 р. каждый, ATE

7. valerun

valerun Новичок

13 апр 2007
    52
    Ауди 80 1,8 NE 90г

Безнадежен потому что не высверлить?
    Экстрактор вынимать труднее - он каленый и приваривать к нему бесполезно - можно только выжечь на электроэрозионном станке. Поэтому я и предупреждал, что лучше высверливать.
    Если суппорт новый, то не выбрасывай - встретимся, сделаю.

8. vinast

vinast Новичок

16 ноя 2014
    3
    80 б3
    Думаю лучше купить на разборке 20-30 $. Сам просто из интереса свой залом высверливал.Ничего хорошего не получилось.Короче высверлил,выковырял кое как кусочки.Резьба после этого превратилась в го.но Вобщем нарезал резьбу большего диаметра-12. И штуцер соответственно на 12 выточили.Затягиваю-а хрен там.Течет собака!Похоже когда высверливал залом прошелся вглубь и нарушил конус седла.Вариантов нет.Но русские не сдаются! Выточили мне тогда болт.Поставил медную шайбу.Ну думаю теперь будет надежно. А хрен там! Как ни затягивал даже шайбы скручивались а все равно пускает. После перекура пришла в голову просто идеальная мысль.Нашел в шкафу пломбу-свинцовую.А она по диаметру просто идеально заходит внутрь колодца. Опускаю ее туда и зажимаю все тем же болтом. Все! То что не потечет больше это точно.Правда прокачивать теперь геморно,но можно.:hi:

9. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.769
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    Десятки раз высверливал и нарезал резьбу , родную или большего размера, пофиг, ничего не текло и не течет.

10. ураган

ураган Участник форума

26 июл 2011
    462
    А6/С6 3,0Q 04г.
    Я вам, сломавшим штуцера, сейчас один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь. Если вопрос со временем, желанием и ещё чем-то не решен, а ехать надо, то всё очень просто, сам "сто раз так делал" на время, а получалось навсегда. В общем, если только суппорт мозг ест, а остальное в порядке, то накачиваем побольше тормозухи в суппорт, откручиваем "накачанный" суппорт от шланга, шланг держим пальцем, чтоб воздух не попал. Сам суппорт держим в положении, чтобы отверстие под шланг было наивысшей точкой (там воздух соберётся, если он вообще там есть) и вдавливаем поршень. Воздух выходит при вдавливании. Потом накручиваем шланг и в момент его окончательной затяжки, можно для успокоения души чуть на тормоз поддавить. А потом ездить по магазинам, выбирать свёрла, зарабатывать деньги на новый суппорт или б/у. Короче любой кипишь, кроме голодовки :D