Сломалась свеча в цилиндре. Что делать?

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем lyotin, 2 фев 2012.

1. lyotin

lyotin Новичок

21 сен 2011
    65
    A6/C5 2.4 01г.
    А как отключить распредвал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.976
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ничего не вытянет через трубку вкрученную вместо свечи. Наоборот пластиковую через насадку и опускать в цилиндр поглубже и с разных направлений пытаться брать мусор. Для надёжности привезти человека с эндоскопом, тут на форуме есть ребята у кого был в наличии.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.444
    Audi A4/B6 2.0
    Я об этом и говорил. Взять резиновый шланг, просунуть его в свечное и крутить его там во всех направлениях собирая пыль по краю поршня. Если сила всасывания нормальное и тщательно это сделать, то ничего не надо больше.

4. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.442
    Литва
    cannondale sl2
    и все же
    1. как отключить распредвал?
    2. какой из 4 валов отключать?

5. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.444
    Audi A4/B6 2.0
    :lol:

6. Happyman

Happyman Завсегдатай

2 янв 2009
    597
    А6, 3.2Q BYU2008г
    +1 к пылесосу с тонкой трубкой, потом контроль эндоскопом, получится и бюджетней и двигло разбирать не надо.

7. max 518

max 518 Живу я здесь

14 апр 2009
    1.814
    Audi A6/С6 3.0 TDI
    как будто там кнопка какая то есть:laugh:

8. Aleksey L

Aleksey L Завсегдатай

14 окт 2010
    883
    Audi Q5
    Почему нет.. Как вариант, добиться закрытия клапанов...Опуская или поднимая поршни. Или снять распредвал... Второе наверно правильней:nod:

9. sergejj-j

sergejj-j Живу я здесь

6 апр 2011
    1.098
    А8/D2 2.8Q 00г
    не выдет потому что из вакуума вакуумом высасывать это тофтология:laugh: а ват трубкой по тоньше по поршню водить и всасывать будет толк так как есть связь с атмосферой.попробуй засунуть в трубу пылесоса что нибудь заткни трубу и включи и получишь пустую трату энергии.

10. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.442
    Литва
    cannondale sl2
    тафтология и вакуум суть вещи, не связанные никак между собой.
    по факту - никто не гарантирует, что в данном цилидре закрыты все 5 клапанов.

11. lyotin

lyotin Новичок

21 сен 2011
    65
    A6/C5 2.4 01г.
    Пылесосом уже пробывал. Но заводить не рискую. Я без понятие про распредвал, как он отключается или это вообще не возможно. На сервисе сказали просто. Думаю проще к ним отаранить машину пусть сами сделают а если что случиться уже с них спрашивать. Ещё и в шестом цилиндре под самым бачком а там ещё трубки мешают. Не очень всё это удобно делается я про пылесос.

12. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.838
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    раскрошилась сверху, как оно в цилиндр попало?
    даже если попало, то прокрутить за коленвал и на такте сжатия все вылетит.
    к тому же керамика, а не металл.

13. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    Ну, вопрос почти в тему. Полезли тут коллеге свечи менять на 2.4, а у одной из свечей та часть метал. корпуса, за которую откручивают/закручивают("гайка") слизана процентов на 60. Как быть?

14. александр82

александр82 Участник форума

19 фев 2010
    103
    А6/С6 4.2Q 07г.
    была похожая ситуация, только песка насыпалось в цилиндр(товарищ первый раз сам свечи менял), пропылесосили, мощным пыласосам, все хорошо, движ живет:)

15. sergejj-j

sergejj-j Живу я здесь

6 апр 2011
    1.098
    А8/D2 2.8Q 00г
    если клапан открыт то и будет драть воздух в около клапонном пространстве конечно по путно чето и из цылиндра захватывать и если он будет в этот момент в вмт то толк есть.

16. Gosh

Gosh Завсегдатай

26 май 2006
    771
    Audi A6 2.4 AGA Auto Tiptronic 98г.
    Если поршень будет в ВМТ, то все клапана будут закрыты. Впускные начнут открываться только при начале движения поршня вниз.

Этот, уже не в первый раз упоминаемый, волшебный сервис походу вовсю хочет заполучить себе машину в гараж. Походу они понаобещают сделать всё очень быстро и дёшево, скинут ГРМ и тогда включат счётчик, а автору деваться уже некуда, уехать он не сможет.