на днях хотел поменять свечу на первом цилиндре, мотор BUG,что хлопоты могут возникнуть с заменой знал, вроде был осторожен,но день видимо был не мой.В итоге свеча скрутилась,вот теперь и думаю,забыть про неё или пытаться извлечь,может кто подскажет как лучше поступить,или где это можно сделать.
Был у знакомого случай,только на 3.6 бензин. На последнем цилиндре обломилась свеча. Ну думаем копец. Забили в остатки свечи отвертку мощную и небольшими постукиванием молоточка и держанием ручки отвертки газовым ключом, все таки получилось открутить. Но ему просто повезло и бошку не пришлось скидывать. Это не совет, а просто случай из жизни. Удачи в разрешении этой проблемы.
Ломал свечу на А6 3.0 дизель, у офицалов на Витебском СПБ - за вечер без съема головы - вытащили, поставили гильзу и новую свечу.
Не понял, обломалось только жало (нагревательный элемент) или и "тело" вместе с резьбовой частью корпуса свечи сидит в колодце?
обламалась верхняя часть свечи по резьбу,читал что выкручивают экстракторами или торксами,просто хотелось пообщаться может кто своими руками сею операцию проводил.
А что изменится? И в сервисе могут обломить. Ладно если мастер опытный и сделает как надо, а если не повезет?
менять надо на горячем двигателе . на сильно горячем . а опытный мастер предупредит о возможности обламывания и на себя это брать не будет .
Высверливают на Ярославке специальным станочком (прибором) работы на 30-60 минут по деньгам обычно 3-4 рубля .... Зачем полез сам менять? экономия?
Многие сервисы не берутся менять, если закисает и обламывается, заливают жидкость какую-то с азотом, она разъедает свечу, потом достают сам патрон свечи. В общем гемор - сам думаю - стоит ли менять свечи на пробеге 130 тыщ
Ты все правильно читал...но ведь "писаниной" тут твои руки не удержишь, если у тебя сверло от центровки соскальзнет... Воспользуйся советом Алексея.
Если свеча затянута правильным моментом, то нет никакого "закисания" и, как выше уже написал уважаемый Рoliakoff, менять на горячем моторе.
съэкономишь наверно мало.просто когда своими руками, будешь знать чего сломано,а не закроют крыжачку какую-нибудь со словами доброй дороги.менял на горячем.сейчас купил жидкости для откисания болтов,какоето время поезжу побрызгаю,потом попробую экстрактором покрутить.а где на ярославке,адресочек не подскажешь.