Скрытые возможности

Тема в разделе "4L", создана пользователем Alex023, 15 авг 2015.

1. Alex023

Alex023 Участник форума

28 дек 2014
    417
    Q7
    Добавляйте свои. Может кто то и не знает на что способна его Q7

Я недавно например узнал , что если на брелке нажать и удерживать открытие дверей, то все не закрытые окна включая панораму -закроются. А при удержании открытия дверей все окна и панорама полностью откроются.

2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Инструкцию легче почитать хотя бы раз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Ну вы и даете,это и у вмв так и на мерсе,на японце не могу сказать,не пробовал,но думаю тоже самое!Вы создавая эту тему хотите узнать именно о чем?В общем пишите если что интиресно,может я vas-pc не очень понимаю,но всякие кнопки как нажимать и что как включать точно знаю!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. pahasaper

pahasaper Завсегдатай

28 июл 2012
    530
    Q7 3.0TDI 07г.
    Ну что Вы сразу набросились на человека?)))) Инструкцию редко кто читает просто так, для общего развития)))) Как правило, это делают, когда что-нибудь сломается)))) Поэтому, мне кажется, что тема будет полезна))))

5. tod99

tod99 Новичок

10 янв 2015
    32
    Q7 3.0TDI
    Что бы закрыть окна нужно нажать кнопку закрыть

6. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Эта тема будет менее полезная, чем инструкция, ибо всего, что написано в инструкции, тут не напишут.)

7. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.953
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    Тема такая уже была, все уже известно. Поиск рулит

8. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    да нет на кушке никаких скрытых функций которые можно сделать нажатием кнопок.

9. pahasaper

pahasaper Завсегдатай

28 июл 2012
    530
    Q7 3.0TDI 07г.
    Я с этим и не спорю)))) Тоже знаю, как пользоваться всеми кнопочками в своей машине, поэтому ничего не написала из разряда "удивительного") Но просто, каждый имеет право писать и создавать свои темы, и найдутся люди, которым они будут интересны. А если таких не будет, то тема сама заглохнет, поэтому стОит ли набрасываться с критикой?

10. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #10 Амико, 16 авг 2015
    Последнее редактирование: 16 авг 2015
    Ну тогда ладно,я тоже добавлю,на что сам попался,касается тех у кого задний климат!В общем есть кнопка отключение заднего стекла,чтоб дети с зади не шалили,это вроде все знают,но у кого задний климат,эта кнопка и климат вырубает,то-есть кнопки как и заднего стекла так и заднего климата не на что не реагирует!Еще добавлю,у кого есть собачка,есть две кнопки на водителских дверях,ниже замка с тарца,одна кнопка отключает датчик салона,если закрыли сабачку на время,чтоб сигналка не срабатывала,а вторая кнопка это если на эвокуатор и вы все же решили закрыть на замок двери!

11. Alex023

Alex023 Участник форума

28 дек 2014
    417
    Q7
    у МЕНЯ ЗАДНИЙ КЛИМАТ ЕСТЬ, НО КНОПКА ЗАЩИТЫ ОТ ДЕТЕЙ ЕГО НЕ ОТКЛЮЧАЕТ.

12. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.234
    Челябинская обл.
    Q7 2007 4.2 FSI, A3 Sportback 2011 1.4 TFSI
    А у меня отключает. И отключает все задние кнопки и на потолке тоже. И ещё про зеркало салонное. Вы знали, что если нажать и держать кнопку на зеркале, то можно настраивать магнитные полюса для компаса.

13. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Что за компас и где он стоит,может это на рестайл есть такая штуковина?Что там еще с кнопками можно творить о чем мы не знаем?Вроде как обучать боковые стекла и регулировать двер багажника по высоте и еще кнопка опускание пневмы для погрузки чамоданов,если очень тяжолые тоже вроде все знаем!Раз тема пошла,давайте делимся!Ну типа как перезагрузить MMI,тоже вроде знаем,еще скрытое инженерное меню например,что там в этом меню можно кроме как выставить время на отключение MMI тоже интересно!Перевод вроде есть,но полезного для 2G нечего не нашел!

14. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.234
    Челябинская обл.
    #14 CFC74, 16 авг 2015
    Последнее редактирование: 16 авг 2015
    Ну на зеркале буковки английские. Это и есть копас. Если держать кнопку включения на зеркале больше 5 секунд, выскачит цифры, это и есть магнитные пояса. И ещё там можно менять настройку затемнения зеркала в зависимости от расположения руля.
    Регулировка зоны магнитного отклонения
    Регулировка зоны магнитного отклонения необходима в следующих случаях:
    при установке нового внутреннего зеркала с автоматическим затемнением -Y7-.
    Если при перемещении на большое расстояние автомобиль отдаляется от зоны предварительно настроенного магнитного отклонения больше чем не две зоны, необходимо выполнить регулировку зоны магнитного отклонения.

Регулировка зоны магнитного отклонения:
    – Нажать клавишу -2- и удерживать нажатой от 6 до 9 секунд, пока не появится буква „Z“ и номер зоны магнитного отклонения.
    – С помощью многократного нажатия клавиши -2- выбрать номер необходимой зоны магнитного отклонения.
    – Определить необходимую зону магнитного отклонения по карте мира:
    t Европа → Ссылка.
    t Северная Америка → Ссылка.
    t Южная Америка → Ссылка.
    t Азия → Ссылка.
    t Африка → Ссылка.
    t Австралия → Ссылка.
    Через несколько секунд индикация номера нужной зоны магнитного отклонения на дисплее компаса переключается на индикацию стороны света.
    Следует убедиться в том, что после регулировки зоны магнитного отклонения снова включается автоматическое затемнение внутреннего зеркала
    Регулировка внутреннего зеркала с автоматическим затемнением -Y7- на а/м с правым или левым рулем
    Регулировка в зависимости от стороны установки рулевого колеса необходима в следующих случаях:
    при установке нового внутреннего зеркала с автоматическим затемнением -Y7-.

Указание На более новых моделях внутреннего заркала с автоматическим затемнением -Y7- датчик зоны магнитного отклонения устанавливается на корпус зеркала, а не на основание. Регулировку в зависимости от стороны установки рулевого колеса можно или „нужно“ выполнять только для таких зеркал.

Новое внутреннее зеркало с автоматическим затемнением -Y7- легко узнать по появлению на дисплее при нажатии клавиши -2- и удержании нажатой больше 12 секунд буквы „L“ или „A“.
    – Нажать клавишу -2- и удерживать нажатой от 12 до 15 секунд пока не появиться „L - для леворульных автомобилей“ или„A - для праворульных автомобилей“.
    – Еще раз коротко нажать клавишу -2-, вследствие этого изменяется настройка стороны установки рулевого колеса.
    – Через некоторое время индикация автоматически переключится на „C - для калибровки“. Теперь необходимо выполнить еще и калибровку цифрового компаса → Глава.
    – Следует убедиться в том, что после регулировки стороны установки рулевого колеса снова включается автоматическое затемнение внутреннего зеркала → Глава.

15. pahasaper

pahasaper Завсегдатай

28 июл 2012
    530
    Q7 3.0TDI 07г.
    CFC74, удивили такой функцией!!!))))) Наверно, всю инструкцию еще раз перечитали, чтобы такое чудо откопать)))))) Сейчас не понимаю, как я 3 года без компаса ездила?))))) Хотела написать про функцию остаточного тепла, но после КОМПАСА даже стыдно это делать)))))

16. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.234
    Челябинская обл.
    Это я в Эльзе вычитал. А ты что реально без компаса ездил и не знал что он есть?

17. pahasaper

pahasaper Завсегдатай

28 июл 2012
    530
    Q7 3.0TDI 07г.
    Реально не знала, что есть компас))))) Всегда стараюсь ездить по знакомой местности (когда в школе училась, было дело в лесу с подругами заблудились, поэтому компасы у меня вызывают приступы страха :laugh::laugh::laugh: ). А если серьезно, то как-то привыкла по навигатору ездить, а не по компасу)))))

18. Alex023

Alex023 Участник форума

28 дек 2014
    417
    Q7
    Остаточное тепло?

19. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.234
    Челябинская обл.
    #19 CFC74, 17 авг 2015
    Последнее редактирование: 17 авг 2015
    Ну да. После того как заглушить двигатель. Жми и держи кнопку ECON 2-3 секунды, включится вентилятор обдува, на 10 минут вроде. То есть если зимой, то будет тепло дуть, если летом после кондея, холод. По истечении установленого заводом времени, обдув сам отключится.

20. VladZaev

VladZaev Заблокирован

5 фев 2015
    139
    Q7 4.2 TDI 09г.
    А как узнать, какой круиз-контроль в авто?