Скрипит переднее колесо при повороте,чуть чуть тормоз нажимаешь скрип пропадает.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Пчёл, 16 май 2012.

1. Пчёл

Пчёл Новичок

7 май 2012
    35
    Audi 80 Б41.9ТДi
    Смотрел передните тормоза диски заржавели по краям .
    Может от них проблемы?

2. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Скорее всего скобы подизносились. Из-за выработки колодки не отходят от диска так, как надо, вот и скрипят. Во всяком случае у меня так было, на малой скорости скрипело конкретно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. gs-777

gs-777 Участник форума

24 сен 2010
    440
    Audi A6/С4, ААН 2,8, 95 г.
    какие скобы? на переднем супорте которые? т.е можно заменить только их? у меня тоже скрипит слева, снимал все, разрабатывал поршень, смазывал направляющие какой то специальной смазкой для тормозов - хватило на неделю и опять заскрипело, особенно проявляется при повороте причем в одну сторону...

4. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.514
    A8Q
    #4 Bla©k, 17 май 2012
    Последнее редактирование: 17 май 2012
    точнее, суппорт на скобах )
    заменить отдельно можно.

Вот скоба на B4 с AAH (TRW BDA 169):

На твоей тормоза 288х25, номер скобы: 4A0 615 125 A

5. Бритвин Макс

Бритвин Макс Новичок

5 июн 2011
    88
    АУДИ 80Q В4АВК 95г
    У меня пыльник металлический о диск тормозной цеплял, скрипело сильно.

6. Muravei30

Muravei30 Новичок

6 мар 2011
    19
    Audi A6/c4 2.6
    Был такой бак, тоже думал что кожух цепляет. несколько раз разбирал все смазывал не помогало. Оказалось все банально просто, что на плоскости колодки грязь прикипела, почистил на наждаке и вот оно счастье - тишина.

Raffon нравится это.
  7. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.898
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Можно канавки где выработка обработать напильником до восстановления плоскости, и соответствующие прилегающие места на ушах колодок тоже. Но не факт, что скрип из за скоб.

8. gs-777

gs-777 Участник форума

24 сен 2010
    440
    А может допустим колесо играть из-за изношенной шаровой например или разбитого подшипника? Смущает почему при повороте проявляется скрип, как будто диск отклоняется от траектории движения и одним краем как бы цепляет колодку и как следствие скрипит :shock:

9. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.514
    A8Q
    из-за шаровой - нет.
    из-за подшипника, в принципе, может.
    Но такой люфт диагностировать легко можно будет.

Неясен характер звука. Типа скрежет металлический или что? Похож на скрип застрявшего камешка между грязезащитным кожухом и тормозным диском? Наличие прилипших камешков проверял? А то сейчас дороги начали ремонтировать потихоньку методом засыпки гравия на гудрон. Обычное явление. И проявляеться может в том числе и в поворотах.

10. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Да, можно и напильником выровнять поверхность на скобах, но как временное решение и для выяснения, действительно ли эти выемки на скобах виноваты. Ибо, сточив скобы, увеличиваем ход колодки в скобе, что не есть хорошо для поршня. Да и появляется "бздыньк", когда тормозишь, двигаясь назад - колодки "перекладываются".
    Сам точил, знаю. Заменил на новые.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.898
    5 лет катаюсь без проблем.
    Это почему это? какое отношение стачивание скоб имеет к поршню?

Aleks 177 нравится это.
  12. Canabiez

Canabiez Участник форума

26 окт 2010
    291
    Audi A6/4A 1.8 ADR
    У меня при медленном движении идет высоки скрип из подвески, не могу определить что это... подписываюсь!

13. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Скобу сточил -> ход колодки по дуге вслед за диском увеличился -> колодка (внутренняя), поскольку она в контакте с цилиндром, за счет дополнительного перемещения создает дополнительную нагрузку (поперечную) на поршень. У меня внутренняя колодка так вообще крепится (вставляется лепестками) к поршню. Конечно, если сточить совсем чуть-чуть, то и ничего страшного, а если по милиметру с каждой стороны (как у меня), то, имхо, уже чувствительно будет.
    Все это, конечно, мои выдумки :).
    Но я вот поскрипел, сточил, побздынькал, да и заменил скобы.

14. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.898
    Вот именно.

Aleks 177 нравится это.
  15. gs-777

gs-777 Участник форума

24 сен 2010
    440
    #15 gs-777, 18 май 2012
    Последнее редактирование: 18 май 2012
    весело там у вас)))
    Характер звука - писк, похож на такой когда дешевые колодки скрипят...но вроде колодки Ате, диск Bremo, менял все прошлым летом, износ небольшой, справа все тип топ, я разбирал и все чистил там...колодки кстати не однородные, а с какими то вложениями...как в колбасе кусочки жира - там какаие то более темные пятна...А может ли поршень например подклинивать и как следствие скрипят колодки (я поршень чутка разрабатывал методом туда педалью, обратно его с усилием с открытием прокачного штуцера (было немного грязи внутри прозрачного шланга), но может замену просит уже супорт:shock:), а при повороте это проявляется сильнее...про шаровую и подшипник понял, люфта нет, шаровая у меня плохая, неделю катается рычаг новый в багажнике все времени нет заменить

16. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.898
    Камень попал, или защита криво стоит, в повороте чуть ведёт колесо вот и начинает цеплять. еслиб поршень подклинивал, то одно колесо было бы горячее второго и возможно чуть в сторону бы тянуло.

Raffon нравится это.
  17. Грошихин Роман

Грошихин Роман Живу я здесь

25 дек 2011
    1.954
    A6C6 2008г 2.0TDI
    Интересно , нашлась ли истинная причина такого скрежета . У меня вот тоже началось такое. При небольшой скорости , при поворотах, разворотах, начал исходить скрежет в районе колес. Никак не могу найти причину. Рычаги поменяны , ступичные подшипники поменяны. Звук остался. Скрежет такой, что микровибрации передаются на кузов и ощющаются ногами . Осталась только одна гипотеза, что при повороте тормозной диск перекашивается и гранью-бортиком сильно нажимают -перекашивают колодки . Может такое быть?

18. Грошихин Роман

25 дек 2011
    1.954
    A6C6 2008г 2.0TDI
    А из-за коробки может такое быть ? При поворотах, полуоси вдавливаются или вытягиваются и там в коробке что-то сильно трется

19. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.898
    Шрусы?

20. Грошихин Роман

25 дек 2011
    1.954
    A6C6 2008г 2.0TDI
    Шрус вроде хрустеть должен. Или он не только хрустом заканчивается?
    В сервисе машину поднимают, никаких звуков! Все нормально. Но выезжаю из сервиса ,делаю поворот на скорости идущего человека и опять скрежет. Это точно не шаровые . Ведь шаровые не крутятся, руль повернут и больше не доварачиваю , Тоесть шаровые остановились. Машина поворачивает, катится и скрежещет пока не остановится. Если ехать по кругу, то и скрежет не прерывается , а шаровые то стоят. Скрежет такой, что вибрации чувствуются . Могут ли колодки сильнее поджиматься при повороте руля ?