Скрип обшивки задней пассажирской двери на А6 Думал скрип в обшивке задней пассажирской двери. Обшивка по низу не плотно прилегала, примерно в центре немного выгибалась дугой. Когда пальцем давил по периметру, обшивка поскрипывала. Разобрал, почистит, побрызгал силиконом, посадил плотно. Но по ходу скрипит не оттуда (хотя и очень похоже было).
когда тихо проезжаешь кочку противно скрипит в районе то ли задней правой двери, то ли спинки заднего дивана, то ли где-то в обшивке багажника (кузов авант). Все накладки сидят нормально, когда давишь рукой по ним таких скрипов нет. Уже лезут мысли, что у аванта прочность кузова никакая и на неровностях ее перекашивает...
дружище, все 1 в 1 как у тебя!!! я подозреваю что скрип от пластиковой обшивки и боковых окнах багажника. тоже авант. про прочность согласен с тобой на 100500%!!! еще замахал грохот задней двери когда едешь "по стиральной доске"...уже и шумку двери сделал дополнительную... все без толку (((
Как это скрип от "боковых окнах багажника"? С чего бы им скрипеть то??? Или ты про то, что обшивка трется об них? про "прочность" не так выразился. имел в виду, что жесткость кузова авант такая слабая что ли, что аж ее перекашивает? Но блин, это лажа же, неужели из-за этого?! Кстати, эти пластиковые накладки по бокам в багажнике снять не получается что-то. Мягкие они какие-то, пытаюсь вытащить, мнутся, а вылазить не хотят.
именно про это. обшивка со стеклом. я как то залез туда- между платиком с окном вытащил камешек величиной с горошину...))))
Так что, ты уже снимал эти накладки? Не с целью борьбы со скрипами? Главный вопрос - там живут сверчки?
нет. руки не дошли снимать в этом месте обшивку. но полез туда специально чтобы посмотреть что там может скрипеть. подозреваю что скрипы идут откуда то оттуда...
Снял боковую обшивку в багажнике (пока одну сторону). Выяснил некоторые факты. Например, то что раньше ее уже снимали. Ну это то понятно по той причине, что стекло, оказывается, менялось. Понял причину ошибки, который выдает VAG по радио (00858 - Соединение между выходом ZF магнитолы и усилителем антенны). Новое стекло без нитей. В этих нитях есть и радио-антенные. Обшивка в одном месте сломана (пластик примерно в районе дверцы ниши). Видно, что склеивали. Но это наверно не помогло или я расклеил пока вытаскивал. Верхняя накладка держалась только на двух винтах со стороны спинки (где ремень безопасности). Придется клеить в области ниши. Так или иначе основная причина поскрипываний не там. Скорее всего в спинке сиденья.
Тоже все скрипит!((скоро начну бороться,хочу начать с обклеивания дверей,подскажите кто делал чем лучше их обклеить?
хочу поделиться своим опытом. может это уже общеизвестно, но все же... скрипеть и шуметь могут подголовники сидений. особенно пассажирского переднего. а скрипит пластиковая накладка за пассажирским сиденьем, которая закрывает салазки.
Место скрипа вроде обнаружилось. Проблема в откидных спинках. Покатался по буеракам без спинок - тех противных скрипов нет. Каждая половинка спинки по наружним бокам (в области крыльев) насажена на штыри. На спинках соответственно что-то вроде продолговатых глубоких шайб, в которые вдеваются штыри. Подозреваю, что именно в этом месте источник скрипа, больше похоже с правой стороны (где бОльшая половинка спинки). Особо сильного износа в "шайбах" нет. Кстати, они вроде пластиковые, что весьма странно, учитывая немалый вес спинок. Перед установкой обильно смазал силиконом. В итоге - все равно скрипы остались... Поиск решения еще предстоит...
если речь о штырьках которые вставляются в ушки сидений- то я накрутил 2 слоя лейкопластыря на них и пазы эти стали хорошо фиксироваться. шум пропал.
Я тоже попробовал изоленты намотать на штыри. Но она после нескольких поднятий-опусканий разлохматилась. Ну и убрал ее. Как назло еще изолента закончилась Наверно лучше туда на тряпичной основе...
Все таки после разбора сидушки есть некоторый прогресс. Скрипеть перестает, если опустить спинку (правую стороны, 2/3). А раньше скрипело вне зависимости поднята ли или опущена ли. Очень может быть, что надо попробовать отрегулировать стопор. Хотя не хочу сейчас это делать. У меня все равно вся обшивка разобрана. Но пока мне надо с антеннами разобраться и только затем собирать все. Потом снова придется регулировать этот стопор. Вот тогда и заодно Вот думаю будет ли толк от обматывания изоленты. Со временем разлохматится же... ОК. Но наверно не раньше след. выходных снова возьмусь.
Покрутил верхний штырь фиксации спинки, немного сдвинул. Скрипеть перестало, но только тогда когда никто там не сидит. А как посадишь тело туда - опять скрипы. Надо пробовать теперь колход с изолентой