Q7 4L Скрип в подвеске

Тема в разделе "4L", создана пользователем ankor, 2 апр 2011.

1. ankor

ankor Новичок

15 янв 2011
    8
    Q7 3.0 TDI 06г.
    У меня ауди q7 2006 года из Германии 64 тыс пробега вчера возвращался домой из командировки и уже подъезжая к дому появился сильный скрип в подвеске. Скрип слышен очень отчетливо проезжая даже по незначительной неровности или просто вылезая из машины.
    Друзья говорят что это сайлент-блок или рычаги, но хотелось бы узнать поточнее если кто сталкивался с такой проблемой подскажите что это и как это вылечить.
    Заранее огромное спасибо всем кто откликнется!!!

2. Vint999

Vint999 Bad e-mail

25 окт 2010
    435
    AUDI Q7 3 TDI
    у меня было подобное, в итоге шаровая в нижнем рычаге наелась, люфта не было, а вода внутрь попала и он скрипел, для пробы взяли пол шприца смазки залили и о чудо, скрипа нет. у меня правый нижний рычаг был, а скрип был как на телеге:D. Рычаг правда не бюджетный, но зато поменял и забыл

3. vit1161

vit1161 Живу я здесь

3 апр 2010
    1.868
    А6/С5Авант/2.4 99г
    недавно устранял аналогичный скрип (у моих знакомых: то-же самое на другой модели Ауди А6 и на Passate B6) на прошлой неделе). Причина проста! Скрип появился практически у многих после безконтактной автомойки автомобиля с химией, в т.ч. мытьем моторного отсека, когда моют диски и соответственно всю подвеску. Если рычаги(и пыльники) новые, то еще сразу нескрипят. А после больших морозов этой зимой видимо смазка высыхает. И эта зараза(автошампунь на бесконтактных мойках проникает всюду - и в шаровые пальцы, наконечникови рычагов подвески тоже. Особенно начинают сразу скрипеть те пальцы, которые стоят по направлению "вниз". Они более нагружены и смазка в них после химии высыхает на раз-два. Соответственно палец в пластиковом сухаре начинает скрипеть как несмазаная телега. Бывает что после морозов и высыхания смазки скрипят именно те пальцы где дали трещины сухари. Прошприцевали мед. шприцом 20-40 млг(чтобы игла немного была потолще сечением) теплым трансмиссионным маслом, через пыльники рычагов. Скрип пропал почти сразу и затем полностью через день

4. vit1161

vit1161 Живу я здесь

3 апр 2010
    1.868
    А6/С5Авант/2.4 99г
    Да в тех пальцах где нет люфта они и скрипят, а те где немного уже есть люфт - не скрипят, но если прислушаться то намелких ямках постукивают. Масла мы наливали до тех пор пока не текло через палец и "еще немного". В идеале если делать, то надо снимать рычаги и пыльники, тогда рычаги еще походят немного без скрипов. Ну и желательно намойке просить чтобы саму подвеску не мылис химией.

5. ankor

ankor Новичок

15 янв 2011
    8
    Q7 3.0 TDI 06г.
    Спасибо за помощь буду пробовать

6. Papik

Papik Bad e-mail

22 июн 2011
    87
    Q7 4,2TDI S-Line
    Приветствую. Помыл машину, выехав с мойки в подвеске начало что-то подскрипывать на ямах очень жестко, съездил в сервис к знакомому ребята посмотрели сказали, все в норме не могут понять в чем дело подскажите как быть что может скрипеть ?

7. oleg02150

oleg02150 Завсегдатай

13 дек 2010
    591
    Московская обл.
    Q7 3.0 TDI
    Как вариант рычаги передние нижние.Езжай ещё в какой нибудь сервис,может там кто что скажет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Volchkoff

Volchkoff Bad e-mail

21 июл 2008
    537
    AUDI Q7 2007 3.0
    Скрипели передние нижние рычаги. ОД заменил по гарантии. Года 3 назад.

9. Papik

Papik Bad e-mail

22 июн 2011
    87
    Q7 4,2TDI S-Line

10. Volchkoff

Volchkoff Bad e-mail

21 июл 2008
    537
    AUDI Q7 2007 3.0
    :shock: Уколов куда? В ухо?:D

11. Aleksandr43

Aleksandr43 Новичок

26 окт 2011
    6
    Q7 4.2FSI 07г.
    то-же появился скрип причем проявляется после движения минут 10,а на холодной небольшой стук. может втулки стабилизатора?

12. гусев

гусев Завсегдатай

5 окт 2011
    576
    Q7 4.2FSI 06г.
    укол маслом под резинку шарика на рычагах,сам так же лечил
    но хватает не на долго потом все равно замена рычагов

13. гусев

гусев Завсегдатай

5 окт 2011
    576
    Q7 4.2FSI 06г.
    скорее нижние рычаги,были те же симптомы
    сначала скрип,потом стуки,скрип убрал маслом под резинку и он больше не появлялся даже когда застучали
    но знакомые предположили что маслом еще больше мог убить шаровую
    там внутри говорят что то разьедает масло(паронит или еще что то такое)

14. Aleksandr43

Aleksandr43 Новичок

26 окт 2011
    6
    Q7 4.2FSI 07г.
    ездил в сервис, рычаги в порядке а скрип есть

15. Papik

Papik Bad e-mail

22 июн 2011
    87
    Q7 4,2TDI S-Line
    Да именно. Сколько рычаги нынче стоят ?

16. гусев

гусев Завсегдатай

5 окт 2011
    576
    Q7 4.2FSI 06г.
    #16 гусев, 29 ноя 2011
    Последнее редактирование: 29 ноя 2011
  17. Papik

Papik Bad e-mail

22 июн 2011
    87
    Q7 4,2TDI S-Line

18. Lannean

Lannean Участник форума

8 фев 2013
    323
    Q7 TDI 4.2 (10)
    Сразу скажу почему по новой .
    Сиденья подкручены,ланжероны прибиты ,дверь задняя выставлена всё промазано, где запаска ,всё закреплено и лишнее вынуто.......ЧТО так сволота может скрипеть !!!!(((((
    Скрипит исключительно на скорости от 80 км ,на песчанке....т.е где стиральная доска.В городе как не резвись ,ничего....сервисы разводят руки ,типа ,а как проверить ?. Но звук просто выносит ,как на жагулях едешь(((((. Понятно что можно 20 км песчанки потерпеть , но очень хочется ,что бы было нормально. Музыки посоветуйте ЧТО ещё можно глянуть ?. Колодки не снимали ,но говорят нормальные .Скрип.....ну вот как кресло компьютерое не смазанное или как пенопластом по стеклу трёт. Но исключительно на мелкой тряске,т.е по ямам ,колдобинам всё нормально .

19. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.049
    Q7 3.0 TDI
    Я обычно жену сажаю на заднее сидение, и она сидит, слушает от куда идет скрип.. Но это если скрип в салоне. Если скрип в подвеске, то тут жена не поможет..

20. ysatiy

ysatiy Участник форума

22 ноя 2012
    476
    Audi
    :thumbup::D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...