Проклеить передние стойки двусторонним скотчем перед зимой оказалось фигнёй. Поначалу ничего так, но потом отклеилось, хотя клеил по теплу. Ну да ладно, тогда чем потоньше проклеить, чтоб не скрипело и на жидкие гвозди. Проклеивал багажник тем летом. Не знаю, как народ умудряется за неделю проклеить всю машину- я провозился три недели, проклеил весь багажник и под задней седухой, и арки сзади. Клеил Визоматом вниз и сплэном поверх него. Хотя меня терзают смутные сомнения, что вроде как народ писал, что на днище надо три слоя класть, вроде визомат, вибропласт и потом сплэн. В двери два слоя- вибропласт и сплэн, чтоб не провисли По теплу хочу заняться дверьми сначала, а потом и полом потихоньку... И ещё тут подумать надо- у меня щель между дверью передней пассажирской и порогом. Через неё звук не хило идёт. Проклеил дверь снизу сплэном. Кусок на кусок. Немножко отлетело зимой, но не всё, крепко держит всё-таки! Но надо что-то похитрее. Думаю надо резинку приклеить, но не к двери и не к порогу, чтоб не скрипело при закрытии-открытии, а к месту штатной резинки. Только потолще кусок взять... Ну да, типа того, должно помочь вроде... А торпеду снимать одному впервые- сильно большой геморрой?
Одному впервые непросто. Я первый раз снимал с помощником, так снятие плюс установка заняли 6 часов (делали все по отчетам с форума и это без учета работ). Поняв сложность снятия панели и установки обратно, не представлю как бы я это сделал в первый раз один. Но тут ведь важно откуда руки ростут. Может кто-то и один снимал.
Задние снимаются аналогично, крепление такое же, тянуть нужно также- по диагонали,но тянуть нужно только верх. Внизу крючок,который снимается после отсоединения верха
Это уже сложнее тогда... Помню час у меня занял, чтоб понять как вставлять и всё-таки вставить ЭБУ на место. (Вынимали давно, и не я, а как вставлять и забыл.) Всё боялся что-нибудь пережать, перекрутить, крепление сломать... А какие позы были! Тогда пока только двери, а с торпедой будем думать...