Скрип при повороте руля, и дубовые тормоза

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем CraTex, 30 янв 2026.

1. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.754
    Тверская обл.
    ауди 100 2,3 1991 инвент 2.0 : 100 2,8 мт.
    тормозным путем

2. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    15.162
    Q5 3,0 TDI 2014
    Ну, так бы сразу и сказал.

3. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    2.024
    Москва
    90 т5
    это как ? типа жопой чую тормозит нормально ? знакомый на а6 4ф поменял передние колодки. феродо / брембо и прочее показалось дорого . поставил какие то ****спорт , потом жаловался - раз на мкад со 160 осадил, другой, а на 3й раз машина говорит не тормозит и всё .....что мол это такое ?

4. CraTex

CraTex Завсегдатай

14 дек 2023
    713
    Краснодарский край
    Audi 100 C4 2.8 AAH 1991
    В общем. Что заметил, едешь - отпускаешь газ и на тормоз, тормозит вроде нормально, но если не нажимать на газ, отпустить тормоз и тормозить еще раз педаль чуть чуть нажимается и упирается про что и писал в общем. Если стоять просто вдавливаешь и упирается как будто, без усиления. Кстати катался катался, резко вроде педаль начала нажиматься мягко и почтм вконце схватывает сильно и тормозит, как и было раньше.

Шипения при нажатии нет, жидкость в бачке не пойму, как будто больше становится если покачать тормоз на стоячей машине. Вакуум не понял где проверить, те трубки что идут на топливную рампу и воздуховод не то же?

5. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.754
    Тверская обл.
    ты как придуриваешься или серьезнр?
    условно патрон с 80км 30 метров
    \маршал 35
    \гуд 50 и тп.
    \

6. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    2.024
    Москва
    90 т5
    я могу приколоться, а ты серьёзно? это надо набрать колодок , выбрать кусок дороги, выехал, оттормозился на одних, мигом метнул другие, типа даже притереть надо , катнул их , потом следующие.... это уровень полигона нами надо . и сцепление с дорогой должно быть одно и тоже .

7. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    2.024
    Москва
    90 т5
    вакум смотреть на толстой трубке втыкающейся в вакумный усилитель

Geka нравится это.
  8. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.754
    Тверская обл.
    ручник то снеми. покупаешь одни катаешься потом другие. какие то не понравились меняешь раньше. когда выбрал остаешься на них.

9. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    2.024
    Москва
    90 т5
    охренеть ))) к примеру у меня стоят свежие колодки, пробеги в осн трасса , тыщь 30- 40 точно откатают ещё / грубо 2 года ,торможение устраивает , ты предлагаешь их снять , купить другие, если шо ещё одни????? сколько лет будет длиться сей экскримент ? и главное науя ?

10. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.754
    Тверская обл.
    катаешься до износа или если не понравятся совсем то снимаешь и менешь. я например колодки передние /G/U/D выкинул через 500км.потому что воняло как от камаза со спуска.. ты пенсионер чтоли ? мне ате колодок не хватило даже на 35т.км.
    катаю на стелоксе сейчас хватает 15-20,диски уходят в помойку на установке 3го комплекта

11. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.825
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Да пятница вчера была жеж.
    Шофёрский день. ))
    Лёхе хорошо пошло, походу - вот он и оторвался здесь. :lol:
    Жека тоже, бывает, по пятницам с цирком сюда приезжает. ))

Я бы при таком раскладе сразу бы полез дырки смотреть в магистрали от коллектора до ВУТа.
    Ибо по описанию похоже на хороший подсос, раз сразу после оборотов тормоза нормальные.
    Там из-за секущего выхлопа подсос можно и не услышать - а дырку в шланге при этом найти...

Ну или всё-таки ВУТ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. CraTex

CraTex Завсегдатай

14 дек 2023
    713
    Краснодарский край
    Audi 100 C4 2.8 AAH 1991
    В общем, шипения не слышу. Что то я даже не думал что ВУТ от ВКГ вакуум берет. Вчера ездил вечером, 3 раза машину глушил и заводил, ездил - тормозит более чем. Сегодня опять тормоза без усиления. Не понял как вытащить трубку из ВУТа, но в целом я думаю и не нужно потому что я ее только немного шевелю или на себя тяну сразу начинает сосать довольно сильно, даже на заглушенной. Бензином конечно несет ужас. Насчет ВКГ - если на двигатель смотреть с капота, то слева я всю трубку до катушек заменил на обычный бензино-маслостойкий шланг усиленный т.к там треснула пластиковая часть. Справа что то там наверчено, накручено и в некоторых местах где поворот шланги надорваны, но не сосет от туда вроде, да и тормоза постоянно были нормальные, странно. А клапан что на вкг перед ВУТом стоит не может влиять? Кстати, на бачке тоже штуцер есть, но он заглушен, влияет на что то? А то на фотках смотрю у некоторых от туда куда то трубка уходит

И можно ли как то отдельно ВУТ проверить? Что бы его исключить

13. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.754
    Тверская обл.
    вут должен быть подключен отдельно от вкг..

14. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.038
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    #34 Xitroman, 1 фев 2026
    Последнее редактирование: 1 фев 2026
    Ещё как может. Должен продуваться только в одну сторону - от ВУТа.
    Прямое следствие нерабочего клапана в магистрали от ВУТ - при обратном ходе тормозной педали ВУТ втягивает в себя теплые пары бензина, бенз там конденсируется (наверно уже небольшая лужица собралась), что нехорошо - мембрана в ВУТ хоть и маслобензостойкая, но такое издевательство её быстрее прикончит.
    Нехорошо, получается сифонит вход в ВУТ, вакуум падает. Может резинка уплотнительная вакуумной трубки рассохлась/растрескалась, поменять надо.
    Не очень хорошо - в оригинале жесткая пластиковая трубка под давлением не деформируется в отличии от гибкого резинового шланга, который схлопывается - т.е. давление вакуума в гибком все время меняется.
    Честно говоря из описания не все понятно. Такое ощущение что попутано и ВКГ, и ВУТ и вакуумная система на заслонки впускного коллектора. ТС не поленись - сделай хорошее фото всей подкапотки, это сразу бы внесло ясность и позволило намного быстрее помочь в решении проблем.
    P.S.
    Вакуумная трубка с обратным клапаном, ориг. номер 4A1611931H
    По ссылке можно купить, б/у но врподе в приличном состоянии
    https://audirazbor.net/catalog/asso...vag-4a1611931h-4a1611931n-na-audi-100-c4-f975

Контора проверенная, лично много что у них покупал. Дорого/дёшего сам решай, я б посоветовал купить - будет всё по заводу без головняка.
    Уплотнительная резинка ввода трубки в ВУТ. ориг номер (совместимый) - 431 612 193. Такой уже не купить, подойдёт этот - 861612175 но очень дорого.
    Совместимый ATE 03.7718-7203.2 - приемлемо по цене, должен подойти, но я такой не честно говоря не ставил ставил, стоит ~250 руб, не страшно если не подойдёт.
    Ставят обратный клапан от Газели, от девятки + вакуумные трубки от них же - тоже вариант, хоть и колхозный, главное что работает. Хочу обратить внимание, что с этой же трубки вакуум берётся на ресивер печки и систему её клапанов (на оригинале прямо на клапане два соска, один из которых глушится колпачком, а со второго как раз шланг идет на ресивер печки) - если снять жабо, можно увидеть ресивер со стороны блока предохранителей и клапан обратный там же - ТС, если будешь переделывать на трубки и обратный клапан от нашемарок не забудь врезать тройник для отвода вакуума на ресивер печки. .

CraTex и MCIRI нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.038
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Схема магистрали от ВУТ

16. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    2.024
    Москва
    90 т5
    самое смешное что из горячительного только кофе))

17. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    2.024
    Москва
    90 т5
    сейчас стоят бошевские колодки , езжу нормально пробеги загород, трасса , город редко . и всё реально хорошо

18. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.514
    A8Q
    На сцепление уходит, которого у тебя нет.

19. CraTex

CraTex Завсегдатай

14 дек 2023
    713
    Краснодарский край
    Audi 100 C4 2.8 AAH 1991
    Понял. Буду знать, спасибо.

Фото ниже прикреплю всей магистрали.
    Я короче перепутал, думал эта трубка в голову входит, а она в коллектор так ято в целом, почти все как на схеме но идёт оно через катушки впереди двигателя. Фото ниже. Остановился, прислушался, с места входа трубки в ВУТ шипит, видимо в этом и проблема. Резинка старая наверное может после морозов и перепад температур пропускать начала.

Вложения:

20. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    2.024
    Москва
    90 т5
    заказывай трубку какую ранее присоветовали и выкидывай нах эту порнуху. трубку идущую от патрубка вентиляции лев гбц глушишь или меняешь на патрубок без отвода