Собственно, сабж. Сейчас обут в 20" диски с резиной 275/45 R20. На зиму хочу брать колеса в сборе, но вот какой диаметр дисков будет лучше для зимы? 20" как-то не хочется брать, т.к. жестковато, да и выбор шипованной резины почти никакой. По брэнду резины - ориентируюсь на Nokian hk5, т.к. имею очень положительный опыт общения с этой резиной на других авто. Может кто даст совет по своему опыту, т.к. для моего Кузьмы это будет первая зима. Спасибо!
Скоро у ОД будут акции на колёса в сборе 18". Сам озадачен таким же вопросом. На зиму самое лучшее 18" 255/55 оригинальные уже обутые в хакку 5. И по стоимости сегодня узнавал .. будут где то в райне 25 за колесо предварительно (в АЦ Север).
Седьмая хакка выйдет в твоем летнем размере. Пятую, если преимущественно в городе ездишь, не рекомендую
сколько раз по таким акциям дилерским не считал - купить у любого поставщика шин и, к примеру, в экзисте диски заказать - оказывается ровно вдвое дешевле. я так понимаю, вне акции, колеса впаривают уже по тройным ценам.
Ошибаешься. Посчитай для примера Хакку 5 215/55 R17 + оригинальные диски 4F0601025AS, а потом посмотри сколько стоит у дилера акционное колесо в сборе 4F0073511M или 4F0073511N
Всем привет! Парни по поводу дилерских колёс в сборе по акции, у меня будет скоро инфа по ценам (с максимальной скидкой) и предполагаемое наличие, типоразмеры, дизайн дисков и т.д. Если интересно то обязательно выложу.
Я лично не седане кватре езжу и зимой и летом на 255/35/20 - не шипы! и могу сказать что зимой мягче чем летом катается) и считаю что в москве шипы ненужны-так как постоянно люьт реагенты и шипы плохо тормозят на этой воде! А на ку 7 я бы вообще вопрос о шипах снял с рассмотрения и оставил бы 20дюйм (имхо)
По поводу шипов есть в памяти история. Знакомый пересел зимой на "тест-драйвовский" Q7 на 18 шипах, после свего Q7 на 20 пирелли, погодка- метель-каша, он через полчаса на светофоре слегка догнал бампер впередистоящей. Вот так вот с непривычки.
Вопрос к спецам, при переходе скажем с летних колёс 295\40\R20 (заводская опция) на зимние 255\55 R18 не придётся ли делать перенастройку пневмы или какие то другие натстройки?
Перенастройки делать никакие не надо. Но 3 года назад у дилеров было предписание ставить ограничительные кольца на рулевые тяги, при переходе с 18-х колёс на больший размер. Скрины с ETKA для примера. На сколько помню никто особо не заморачивался с этим. На первом скрине для машин выпущеных до 31.05.2006. На втором для всех остальных, но с опцией QZ0- Servotronic
Спасибо огромное. К стати не в тему но: сегодня покатался на рестайлинговой Ку7 с движком 3.0 ТДИ и 18" колёсами. Откровенно удивился как машина управляется, совершенно по другому по сравнению с моей 4.2 ТДИ и дисками на 20". Неужели разница в весе двигателей и колёс столько даёт? Конечно динами 3.0 после 4.2 не ахти, но управляется субъктивно на порядок лучше и легче.
Шипы нужны однозначно, т.к. не у всех "город" одиннаковый, да и частенько придется ездить по дорогам, где ничего кроме снега не посыпают. Сегодня поинтересовался у знакомого в магазине касательно Нокиан hk5 - сказал что забудь и не вздумай брать, начиная с прошлого года резину поставляют только с местного завода и у них около 30% возврата! Причины простые - балансируются они только с килограммом свинца, у некоторых экземпляров лезут шипы, а была партия, у которых появлялись трещины после месяца эксплуатации, так что я в шоке от такого качества и теперь стоит вопрос с выбором другого производителя шипованной резины...